Да никто. Я просто на всякий случай, зафиксировать. В Королевстве, как и в нашей реальности во многих обществах, владение землёй (не аренда или держание, а именно владение на правах полной собственности) имело очень большое значение для социального статуса. Йомены шли сразу после дворян, считались даже выше горожан (хотя разница с дворянами, конечно, была очень большая). А недворянам, кроме йоменов, было запрещено покупать сельскохозяйственную землю, можно было купить разве что загородное поместье-"дачу". Одним из первых декретов Мику была отмена этого запрета, что толстосумы встретили с восторгом.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Эээ, нет . Чтобы зафиксировать, об этом Новий должен сказать, чтобы в тексте=каноне было. Добар с Побережья, ему можно и ещё раз растолковать подробно (он это, скорее всего, и так знает, давно же путешествует, но Новий пьян, ему простительно).
Над нашим Великолепным, Гениальным и Блистательным там тучи сгущаются .
На земле
Где "там"? В "Надежде"?
Ещё немного про политику Мику при Завоевании. Кланы - вооружённые крестьяне, подобно ранним османам или ранним римлянам. Их главный приз при Завоевании - это земли. Поэтому Мику с самого начала проводил антидворянскую политику. Безземельным или малоземельным рыцарям, впрочем, Завоевание угрозы не несло, у них был шанс при правильном поведении даже приподняться, пополнив собой тот или иной Клан (и некоторые из них этим шансом воспользовались). Но крупных и даже средних землевладельцев Мику планировал просто экспроприировать, что и сделал. В итоге наш Трад, при старом режиме считавшийся, при всей знатности, землевладельцем средней руки, после Завоевания, просто сохранив свои земли, стал крупнейшим частным землевладельцем страны (Кланы владели землями не частно, а коллективно).
Вот потому Мику ещё до начала похода запланировал искать социальную опору исключительно среди простолюдинов, а среди них, конечно, главную помощь могла оказать богатая "протобуржуазия". Так что к её интересам Мику относился с полным уважением, что и обещал в "Послании" - и обещание выполнил.
Если бы только это… тут сюжеты выскакивают быстрее, чем я успеваю действительно кого-то помучить . И ладно, если бы сюжеты, их можно в ящик засунуть. Но если получаются сразу куски текста, то нельзя же бросить, надо дописывать!
А почему «Надежда» на первом месте? Она вообще случайно получилась.
Ага. Вам его ни капельки не жалко?
На земле
Мне очень интересна линия Экзальт - Деспер. У нас ещё никто ничью душу не спасал и совесть ни в ком не пробуждал.
Вы спрашиваете это у человека, который сочинил "Прощание с сыном"?
Вот там мне было жалко. А тут же мы заранее знаем, что у Мику всё хорошо закончится. Ибо это канон!
Понятно. Она как раз начинает развиваться (чему Серпа будет препятствовать по мере возможностей).
Там не Мику, а читателей совсем не было жалко!!!
Но там же тоже потом всё хорошо было. Адаманта спихнули Ярму , так что Пуны можно было больше не бояться! Да и дело жизни у сына Вената в хороших руках.
Да, всё хорошо закончится.
На земле