За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Но в «Надежде» действие будет очень медленно развиваться. Это же не сцены, а отдельные кадры.
На земле
На земле
Методом тыка?
Просто всё из жизни… да про любой момент спросите. Давно на свете живу .
На земле
Ну конечно, из жизни! Это же литература, а не учебник для факультетов психологии!
Реакция Деспера на слова Экзальта просто замечательная! Так интересно будет проследить, как его отношение будет постепенно, с огромным трудом и недоверием меняться!
Спасибо .
Я в людях-то не особо разбираюсь, но я налаживала контакт с животными . В том числе и после плохого обращения, и с дикими.
На земле
Пиус действительно заехал (а свадьба была в чудесный осенний денёк на открытом воздухе, с тремя сотнями гостей, включая три десятка людей Ярма, среди которых было и несколько приятелей-сверстников женихов). Ещё с коня махнул рукой, чтоб без коленопреклонений, спешился, тепло поздравил молодых (сопровождающие внесли подарки), женихов обнял и расцеловал по-отечески. Новия тоже обнял и расцеловал, именуя "мой славный Новий", "друг мой" и на "ты", его жену поздравил согласно приличиям, но тоже называя по имени и на "ты". Дитиса обнимать не стал, но одарил благосклонной улыбкой и поздравил (именуя на "вы" и "мастер", официально). После пригубил за здравие и многочадие молодых и отбыл. Бедный Дитис сидел в полном ступоре, уставившись в одну точку и повторяя: "Какая честь, какая честь", так что Новию пришлось отпаивать его изрядной порцией крепкого вина
Нет, не доложил. Мы же помним, что он не пойдёт ябедничать?
Но Серпа и Финдер это и сами прекрасно знают. Их задача теперь - довести Деспера до нужной кондиции, и в таких условиях это не получится. Дожить-то он сможет, для этого много не надо (сравните графа Монте-Кристо). Но свидетель на суде, который опрятный, бодрый и в (ну, относительно) хорошем настроении - это же совсем не то, что грязный и больной, которого приволокли в цепях, подгоняя пинками. Такой тень на Вождя бросит, кроме того, что меньше доверия вызовет, поэтому должен быть в хорошем состоянии.
Однако это не помешает Серпе и Финдеру время от времени напоминать Десперу, что может быть и по-другому, если он вдруг позабыл. Так что ему лучше делать, что говорят. Это ему подробно растолкуют, наизусть выучит.
На земле