Да зачем усложнять? Пороть, и всё!
о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь...?
Re: о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь...?
На земле
- Arya Stark
Короче я на все согласна -- и за пороки, и для профилактики, и просто так, и на всякий случай
Это больно, но это пройдет.
Да кто ж спрашивает? Мы и без согласия можем выпороть. При реальном наказании оно совершенно не обязательно.
На земле
- Arya Stark
Какие все нынче.. игривые).
Это больно, но это пройдет.
Да мы всегда такие . Особенно, когда стоит вопрос: «Пороть, или не пороть?», ответ однозначен!
На земле
Смотря что для вас "настоящее". В моём понимании - это то, что лежит за пределами темы.Arya Stark писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 4:43 pm В любом случае не понимаю, почему это должно стать для меня настоящим наказанием...
О чем и речь))Arya Stark писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 4:43 pmНаверное, я разделяю наказание в рамках темы и наказание в рамках жизни. В рамках темы -- пожалуйста. В рамках жизни -- это как-то негативно окрашено для меня. Не хочется проблемы жизни тащить еще и в тему.
Мне нет, другим да.Arya Stark писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 4:43 pm А интересно, бывают ли ситуации, когда верхнему нужно чувствовать, что он наказывает? А нижнему все равно, он может и подыграть, главное, чтоб исправно хлестали по заголенной пятой точке?))
-
С этим согласны далеко не все. Найдется немало людей, которые сочтут даже и оскорбительным для себя объяснение таких склонностей сексуальными мотивами. Даже если они не разделяют порку и секс.Arya Stark писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 11:10 pm И еще к вопросу про наказательную порку -- я с большим интересом прочла старую ветку форума, где обсуждалось разделение темы и секса. И насколько мне стало понятно, и те, кто разделяет, и те, кто не разделяет, короче, все согласны, что тема -- это сексуальная девиация.
Опять же, и в самом деле не всегда это девиация. Разве что в самом широком смысле и с позиции психоанализа, который все объясняет через сексуальность. С чем вовсе не обязательно соглашаться, есть много иных представлений об устройстве человеческой психики. Но все они, так или иначе, оперируют таким понятием, как человеческие чувства. Пусть и по разному объясняя их природу. И к тематическим практикам людей приводят разные чувства, в основе которых лежит вовсе не только и совсем не обязательно сексуальный подтекст.
Совсем не за каждым. Самая естественная причина для наказания - это преступление. Напрашивается каламбур в связи с названием клуба. Цель наказания вовсе не исчерпывается ни общей, ни частной превенцией, то есть предотвращением рецидива. Тем более, что очень часто эта цель и не достигается вовсе, а порой и наоборот - обуславливает рецидив. Наказание несет в себе и элемент возмездия, как восстановление справедливости по отношению к потерпевшему. Страдание за страдание, принципы талиона, хотя и сильно изменились, в основе своей сохранны и поныне. Особенно в общественном сознании, да в частном, пожалуй, тоже. Слава богу, не в юридическом обороте. Но у наказания есть и еще одна важная функция - прощение. Понесший наказание человек достоин прощения, но что еще важнее - он получает возможность простить себя, что иной раз важнее всего.Тогда тем более -- о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь, если за каждым воздействием стоит определенного рода эротическое переживание? Простите, никак не уймусь).
Да, конечно, существуют бессовестные люди, которых не мучает чувство вины. Где то я здесь в ветке прочитал мнение, что никто ведь не станет сам добровольно подвергаться наказанию. Отчего же нет? Тот же Раскольников, против которого и улик то не было толком, отчего-то последовал совету Сони, что-то она в нем задела. Маленькая цитата:
— Ну, что теперь делать, говори! — спросил он, вдруг подняв голову и с безобразно искаженным от отчаяния лицом смотря на нее.
— Что делать! — воскликнула она, вдруг вскочив с места, и глаза ее, доселе полные слез, вдруг засверкали. — Встань! (Она схватила его за плечо; он приподнялся, смотря на нее почти в изумлении.) Поди сейчас, сию же минуту, стань на перекрестке, поклонись, поцелуй сначала землю, которую ты осквернил, а потом поклонись всему свету, на все четыре стороны, и скажи всем, вслух: «Я убил!» Тогда бог опять тебе жизни пошлет. Пойдешь? Пойдешь? — спрашивала она его, вся дрожа, точно в припадке, схватив его за обе руки, крепко стиснув их в своих руках и смотря на него огневым взглядом.
Он изумился и был даже поражен ее внезапным восторгом.
— Это ты про каторгу, что ли, Соня? Донести, что ль, на себя надо? - спросил он мрачно.
— Страдание принять и искупить себя им, вот что надо.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D ... 2%D0%B0_IV
Таких людей не мало и в наше время, и к наказанию себя их принуждает совесть, или чувство вины, если угодно.
Кто-то его осознает, понимает причину и действует вполне сознательно. Кто-то ощущает, но не может связать ни с чем определенным. Кто-то не ощущает и порой яростно отрицает, но все равно подвергает себя наказанию вне всякого сексуального подтекста. Объединяет таких людей общий эффект наказания - облегчение их психологического состояния, которое может выражаться в чем угодно, включая и подъем сексуальности.
Где же граница между игрой и наказанием, если оставаться в рамках добровольности? На мой взгляд таковая существует только в представлении самой личности, это вопрос самоощущения. Для тех, кто осознает свое чувство вины и понимает, что таким образом облегчает его, это наказание. Для остальных - необычная игра с приятным и полезным эффектом. Отсюда, попытка переубедить как первых, так и вторых, дело как правило зряшное и неблагодарное, ибо потрясает основы их видения Темы. И угрожает разрушить ее эффективность, конечно. Представьте, что человеку, осознающему необходимость наказания себя, с трудом принявшему в себе эту особенность, с еще большим трудом заставляющего себя это наказание принимать, кто-то усиленно будет внушать, что это он просто так причудливо сексом занимается. Вряд ли тут можно ожидать что то позитивное. И наоборот - отравлять радость приятной игры обладателям необычной сексуальности мрачностями про угрызения совести, которых они, тем более, не ощущают, тоже напрасный труд.
Думаю, что именно поэтому на тему что такое тру-порка сломано столько копий. Не в размере синяков тут дело, а сугубо в личном восприятии.
Для меня критерий предельно прост. То, что я воспринимаю и принимаю как наказание - это оно и есть. Все. Остальное - это технические детали.
Это как размышлять, как тебе через реку перебраться. Вплавь, по мосту, по воздуху, а если вплавь, то на чем, а кто править будет, а кто грести, а если по мосту, то пешком или на машине, или на велосипеде... Главное - перебрался ты через реку или нет. Можно еще добавить - сухим или нет, захлебнулся и выполз еле живой или красиво причалил.
Поэтому мне близко вот это:
Это как размышлять, как тебе через реку перебраться. Вплавь, по мосту, по воздуху, а если вплавь, то на чем, а кто править будет, а кто грести, а если по мосту, то пешком или на машине, или на велосипеде... Главное - перебрался ты через реку или нет. Можно еще добавить - сухим или нет, захлебнулся и выполз еле живой или красиво причалил.
Поэтому мне близко вот это:
Партнер при этом может играть сколько угодно. Если я изначально согласна/настроена на это, а он минимально подыграет, чтоб совсем уж процесс в фарс не превращать, каждый получит свое.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн окт 21, 2024 7:13 pm Где же граница между игрой и наказанием, если оставаться в рамках добровольности? На мой взгляд таковая существует только в представлении самой личности, это вопрос самоощущения. Для тех, кто осознает свое чувство вины и понимает, что таким образом облегчает его, это наказание. Для остальных - необычная игра с приятным и полезным эффектом. Отсюда, попытка переубедить как первых, так и вторых, дело как правило зряшное и неблагодарное, ибо потрясает основы их видения Темы. И угрожает разрушить ее эффективность, конечно. Представьте, что человеку, осознающему необходимость наказания себя, с трудом принявшему в себе эту особенность, с еще большим трудом заставляющего себя это наказание принимать, кто-то усиленно будет внушать, что это он просто так причудливо сексом занимается. Вряд ли тут можно ожидать что то позитивное. И наоборот - отравлять радость приятной игры обладателям необычной сексуальности мрачностями про угрызения совести, которых они, тем более, не ощущают, тоже напрасный труд.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Я понимаю, что здесь речь идет именно о тематичности в противопоставлении с реальной, "светской" жизнью.Arthur писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 1:03 am
Любая договоренность в рамках нашей с вами тематичности есть и останется игрой.
Но вот если брать систему координат, где, как у Фейерверка, тема даже более реальна, чем все остальное, или где все это - одна сплошная реальность, без какого-либо условного разделения, или даже вообще реальность без темы. Тогда - для меня - наличие договоренности о наказании не превращает его в игру. Договорённость и согласие на наказание, для меня, как раз переводит его из разряда насилия собственно в наказание.
"Да, я виноват, а ты имеешь право наказать".
Вот если взять меня и "наказать", когда я с этим не согласна или когда я такого права за "наказующим" не признаю - это будет тупо насилие. Для меня.
Такие вот нюансы)))
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Совершенно согласен - наличие договорённости о наказании не превращает его в игру, а именно превращает из (нетематичного) насилия в (тематичное) наказание. Это тут уже не раз обсуждалось.
В игру его превращает другое - когда "наказание" на каком-то уровне, психологически, если не физиологически, доставляет "наказываемому" удовольствие, это известно обоим участникам, и основная мотивация "наказания" именно это, а не желание наказать...
В игру его превращает другое - когда "наказание" на каком-то уровне, психологически, если не физиологически, доставляет "наказываемому" удовольствие, это известно обоим участникам, и основная мотивация "наказания" именно это, а не желание наказать...