Dana писал(а): ↑Чт мар 31, 2022 2:24 pm
Как Бог относится к тому что мы тематики?
А как Он относится к тому что я зависим от кофе?)) Или постоянно меняю машины?
Вообще никак. Почему у Него вообще должно быть по этому вопросу какое-то особе мнение?
Бог создал людей для радости и счастья. Все что доставляет вам радость, удовольствие и счастье - Он благословил. Естественно, при условии, что вы не совершаете при этом греха.
Dana писал(а): ↑Чт мар 31, 2022 2:24 pmЯ знаю что все мы грешники. Но тема - это смертный грех или то что можно потом отмолить?
" ...ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак.3:2)
Грех - это все что огорчает Бога. Когда я никому ничего плохого не делаю, а просто сижу и злюсь на что-нибудь - считаем, что это грех. Понятно, что в ад меня за это не отправят))
Есть один единственный грех, который Бог не прощает - хула на Духа Святого. Все остальное подлежит исповеданию, покаянию и очищению.
Выпороть человека, который этого хочет - вообще не грех. Получать удовольствие от кофе, денег, созерцания природы, порки, игры с собакой и так далее - не могут быть грехом по сути. Все эти действия не отдаляют и не приближают вас к Богу. Это ваша жизнь.
Грехом будет обдолбаться и начать на ремни резать свою нижнюю
Все виды прелюбодеяния и любодеяния будут грехом
Принуждение ко греху тоже будет грехом
Если вы не делаете ничего такого - темачьте со спокойной душой. Исключением будут только личные сомнения. Если совесть вас осуждает и вы считаете тему грехом по личному убеждению - тогда Бог вменит вам это как грех. Чья совесть свободна - те свободны.
Dana писал(а): ↑Чт мар 31, 2022 6:48 pm
Никогда не понимала эти деления. Библия же одна.
Библия одна, но люди любят делиться на касты. Богу все равно католичка вы, православная или поклоняетесь Ему, как "неведомому Богу".
Dana писал(а): ↑Чт мар 31, 2022 7:20 pm
Мне всегда казалось что конфессии отличаются больше формой. Но суть должна же быть одинаковой.
Так и есть. Суть - Иисус спасает от греха. Это признают все конфессии, чье вероучение построено на Библии. Как они это признают и чтят Бога - на десятом месте.
По вероучению протестанты и православные - наиболее близкие родственники. В России об этом знают только священники и стараются, как я понял пастве этого не сообщать. Ничего не имею против)) Но наших прихожан у них не перекрещивают (или по желанию). И рукоположенных не перерукопологают (если ни у кого нет возражений)
В Америке с этим всем чуть проще. У нас очень много совместных проектов с православными и голову никто не морочит. И в России очень плохо отличают, где вероучение (православное, например), а где просто местечковые обычаи. Потому что православие стало частью культуры. Впрочем, в США у протестантов примерно те же проблемы.