lyca писал(а): ↑Сб ноя 16, 2024 11:08 pm
Тогда совершенно не факт, что будет комфортно в противоположном.
Конечно, не факт. Может, в противоположном было бы ещё хуже.
Скажем так, я в детстве-юности довольно долго сопротивлялась тому, чтобы быть стереотипной девочкой-девочкой, но при этом быть мальчиком хотелось еще меньше. Думаю, меня бы вполне устроила опция "вырастет - само определится"
Я правильно понимаю, что Вас не устраивало вовсе не собственное тело, а навязанная социальная роль, ожидания общества?
По мнению Артура, «таким людям надо помочь интегрироваться» (мы всё ещё не знаем, как выглядит эта интеграция, и какими способами она должна осуществляться).
Мне лично стало комфортно, когда я а) научилась (именно научилась, наблюдая за девушками/женщинами и пытаясь имитировать их поведение) вести себя в соответствии с ожиданием общества - то есть, носить правильную маску - в ситуациях, где это необходимо, и б) плевать с высокой колокольни на эти ожидания во всех остальных ситуациях.
Еще больше напрягало то, что мало просто принадлежать к определенному полу, когда-то придётся, простите за каламбур, и жить половой жизнью (как писали в то время в карточке гинекологи,
половую жизнь отрицает )
А почему, собственно, «придётся»? Опять давление общества.
И, кстати, чтобы вернуться к первому посту, первому случаю. Биологический парень, который чувствует себя девушкой (что бы это ни означало), делает всё, чтобы общество воспринимало его как девушку. А потом он, одевшись в женскую одежду, открыто демонстрирует мужские гениталии? Это же полный бред. Я ещё понимаю, что можно после операции по «смене пола» похвастаться результатом, показывая окружающим признаки желаемого пола. Но до? Это же против самой идеи транссексуальности.