Насчет навязывания. Трансгендеры

Дискуссии на общие темы Клуба.

Есть ли в этих случаях навязывание?

1. Да
40
33%
1. Нет
1
1%
1. Не знаю
0
Голосов нет
2. Да
24
20%
2. Нет
11
9%
2. Не знаю
6
5%
3. Да
38
31%
3. Нет
2
2%
3. Не знаю
1
1%
Свой ответ
0
Голосов нет

Всего голосов: 123

Rex

Re: Насчет навязывания. Трансгендеры

Сообщение Rex »

Arthur писал(а): Чт ноя 07, 2024 12:48 am Поэтому я и сказал, что скорее всего подыграю. А кто-то откажется и его можно понять.
Отказ от общения - понимаю.
Отказ от подыгрывания, с претензиями, - пожалуй, нет.
В мной предложенной «спокойной» ситуации, когда транс ничем особенным не выделяется, и все кругом его принимают в той или иной степени, хотя бы на словах, некий шумный всплеск, мол, ты же парень… Некомильфо. Скорее, будет восприниматься как дикость и невоспитанность.
Arthur писал(а): Чт ноя 07, 2024 12:48 am Но ведь можно не вынуждать других "играть" в это все?))
Сидеть в шкафу, вы имеете в виду? Да можно. Отсюда просто невероятная статистика по суицидам у трансов.

З.Ы. В голосовании не участвовал, затрудняюсь представить ситуации.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:10 am
Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 12:47 am А как разобраться в себе? Я во всей этой дискуссии (которая ведётся последние годы) пытаюсь понять: когда говорят "я чувствую себя женщиной/мужчиной" - что имеют в виду? "Чувствовать себя женщиной" - это что значит?
Ну вы спросили.
Посмотрела видео про женский аутизм, где речь шла и о связанных с ним проблемы в общении и построении отношений, в том числе и интимных. Один комментатор на вопрос аутичной женщины, как начать/поддерживать отношения с мужчиной, ответил: мол, просто будь женщиной. Похоже, он не понял ни видео, ни саму проблему, потому что она заключается именно в том, спрашивающая не знает, что значит "быть женщиной", и не может это понять интуитивно в связи со своим диагнозом. На что другой комментатор саркастически ответил:
Социальный конструкт "быть женщиной" означает: вести себя особым образом "по-женски", (игриво, чувственно, жеманно), носить неудобную одежду и обувь (платья, юбки, колготки, обувь на высоких каблуки), эмоционально обслуживать, вести себя угодливо, уступчиво, всячески поддакивать, быть удобной (то, что мужчины называют женской мудростью), а также смеяться, когда скучно и выслушивать новости, которые можно самостоятельно прочитать в интернете. Кроме того, надо всячески сексуально обслуживать "разнообразным" сексом, как любят мужчины.
Примерно так, да? ;)

Arthur писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:10 am Для начала, наверное, не чувствовать сопротивления внутри при мысли, что вы девочка, а не мальчик. Удовлетворенность какая-то, комфорт принадлежности к своему полу.
А если этого комфорта нет? Тогда что?
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб ноя 16, 2024 8:48 pm
Arthur писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:10 am Для начала, наверное, не чувствовать сопротивления внутри при мысли, что вы девочка, а не мальчик. Удовлетворенность какая-то, комфорт принадлежности к своему полу.
А если этого комфорта нет? Тогда что?
Тогда совершенно не факт, что будет комфортно в противоположном.
Скажем так, я в детстве-юности довольно долго сопротивлялась тому, чтобы быть стереотипной девочкой-девочкой, но при этом быть мальчиком хотелось еще меньше. Думаю, меня бы вполне устроила опция "вырастет - само определится", в своё время и определилась бы в полном соответствии со своим биологическим полом. Как это, собственно, и произошло) Аутистом не была, но махровым интровертом - да, и необходимость социализации через гендерную роль напрягала. Еще больше напрягало то, что мало просто принадлежать к определенному полу, когда-то придётся, простите за каламбур, и жить половой жизнью (как писали в то время в карточке гинекологи, половую жизнь отрицает :D )
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 11:08 pm Тогда совершенно не факт, что будет комфортно в противоположном.
Конечно, не факт. Может, в противоположном было бы ещё хуже.

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 11:08 pm Скажем так, я в детстве-юности довольно долго сопротивлялась тому, чтобы быть стереотипной девочкой-девочкой, но при этом быть мальчиком хотелось еще меньше. Думаю, меня бы вполне устроила опция "вырастет - само определится"
Я правильно понимаю, что Вас не устраивало вовсе не собственное тело, а навязанная социальная роль, ожидания общества?

По мнению Артура, «таким людям надо помочь интегрироваться» (мы всё ещё не знаем, как выглядит эта интеграция, и какими способами она должна осуществляться).

Мне лично стало комфортно, когда я а) научилась (именно научилась, наблюдая за девушками/женщинами и пытаясь имитировать их поведение) вести себя в соответствии с ожиданием общества - то есть, носить правильную маску - в ситуациях, где это необходимо, и б) плевать с высокой колокольни на эти ожидания во всех остальных ситуациях.

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 11:08 pm Еще больше напрягало то, что мало просто принадлежать к определенному полу, когда-то придётся, простите за каламбур, и жить половой жизнью (как писали в то время в карточке гинекологи, половую жизнь отрицает :D )
:lol:
А почему, собственно, «придётся»? Опять давление общества.

И, кстати, чтобы вернуться к первому посту, первому случаю. Биологический парень, который чувствует себя девушкой (что бы это ни означало), делает всё, чтобы общество воспринимало его как девушку. А потом он, одевшись в женскую одежду, открыто демонстрирует мужские гениталии? Это же полный бред. Я ещё понимаю, что можно после операции по «смене пола» похвастаться результатом, показывая окружающим признаки желаемого пола. Но до? Это же против самой идеи транссексуальности.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб ноя 16, 2024 11:28 pm Я правильно понимаю, что Вас не устраивало вовсе не собственное тело, а навязанная социальная роль, ожидания общества?

По мнению Артура, «таким людям надо помочь интегрироваться» (мы всё ещё не знаем, как выглядит эта интеграция, и какими способами она должна осуществляться).
Отстать надо от таких людей и не дёргать их постоянно, пытаясь интегрировать и социализировать. Сколько себя помню, это было постоянное "дайте уже спокойно побыть одной". А тело устраивало, не устраивали люди, которые лезли его комментировать, и вообще... лезли. Те, которые лезли с благими намерениями, не устраивали особенно. Самое смешное, что чем меньше вмешивались, тем становилось лучше. И подруги появились, и с людьми стало легче взаимодействовать, и чужие прикосновения перестали так раздражать. И платья ношу с удовольствием, а на дочке, которая как раз "девочка-девочка", прямо-таки отрываюсь :D
И, кстати, чтобы вернуться к первому посту, первому случаю. Биологический парень, который чувствует себя девушкой (что бы это ни означало), делает всё, чтобы общество воспринимало его как девушку. А потом он, одевшись в женскую одежду, открыто демонстрирует мужские гениталии? Это же полный бред. Я ещё понимаю, что можно после операции по «смене пола» похвастаться результатом, показывая окружающим признаки желаемого пола. Но до? Это же против самой идеи транссексуальности.
А там вообще в транссексуальности дело? У людей, помимо отнесения себя к противоположному полу, может быть еще столько разнообразных "сдвигов"
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс ноя 17, 2024 12:03 am Отстать надо от таких людей и не дёргать их постоянно, пытаясь интегрировать и социализировать.
Золотые слова! А то надо же - в шаблон не вмещаются! Срочно интегрировать! (= Давить, пока не прогнутся. Авось, выживут.)

lyca писал(а): Вс ноя 17, 2024 12:03 am А там вообще в транссексуальности дело? У людей, помимо отнесения себя к противоположному полу, может быть еще столько разнообразных "сдвигов"
Вот-вот…
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Вс ноя 17, 2024 12:08 am А то надо же - в шаблон не вмещаются! Срочно интегрировать! (= Давить, пока не прогнутся. Авось, выживут.
Виктория, я бы попросил сейчас не приписывать мне то, чего я не говорил и никогда не делал.
Да, я занимаюсь вопросами интеграции секс-меньшинств. По просьбе этих самых меньшинств. Я оказываю поддержку геям, лесби, трансам и иже с ними, которые обращаются за помощью. И если я очень хорошо понимаю проблемы разных сторон, это не говорит о том, что я давил одних в угоду другим.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Вс ноя 17, 2024 12:31 am Виктория, я бы попросил сейчас не приписывать мне то, чего я не говорил и никогда не делал
...
И если я очень хорошо понимаю проблемы разных сторон, это не говорит о том, что я давил одних в угоду другим.
А я разве написала, что давите именно Вы? Давит общество.

Мне интересно, как происходит эта интеграция. Взрослых, или уже детей?
На земле
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

Arthur писал(а): Вс ноя 17, 2024 12:31 am
Да, я занимаюсь вопросами интеграции секс-меньшинств.
Артур, если вопрос заденет или в целом покажется ту мач, не отвечайте. но куда вы их интрегрируете?
Агата

Сообщение Агата »

Viktoria писал(а): Сб ноя 16, 2024 11:28 pm И, кстати, чтобы вернуться к первому посту, первому случаю. Биологический парень, который чувствует себя девушкой (что бы это ни означало), делает всё, чтобы общество воспринимало его как девушку. А потом он, одевшись в женскую одежду, открыто демонстрирует мужские гениталии? Это же полный бред. Я ещё понимаю, что можно после операции по «смене пола» похвастаться результатом, показывая окружающим признаки желаемого пола. Но до? Это же против самой идеи транссексуальности.
Почему бред❓ Не сочинил же Квазар этот случай 🤷‍♀️
Или в Европе нельзя про такое говорить ❓
🗝️
Ответить