Вот и договорились . Вставить в «Надежду»?
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Да, конечно. Те же стражники. Не будет же Финдер самолично Деспера из камеры в допросную тащить. Прикажет кому-то, пригрозив им молчать, но те Серпу боятся больше, вот ей и сообщат.
На земле
Гм. Но ведь Финдер поймёт, кто его сдал. И уж сумеет отомстить, даже если Серпа ему запретит. Не станет Серпа так подставлять лояльных подчинённых. И если Серпа ему вообще запретила "работать" с Деспером без неё, то он не рискнёт - ведь сам Деспер может расколоться и сообщить Серпе, хотя бы и случайно. А если Финдер ему запретит, Деспер поймёт, что тот нарушил приказ, и тем более сообщит, чтобы хоть так отомстить.
Может, проще - Финдер подрасслабится и оставит неглубокие следы, будучи уверенным, что они к возвращению Серпы сойдут. А тут Серпа внезапно вернётся раньше срока и обнаружит!
Серпа, кстати, может уезжать и по делам целительства. Она по этой части в авторитете, целители Кланов могут её на "консилиум" приглашать в трудных случаях. В общем, у неё, как и у Мику, дел по горло, иной раз и выпороться толком некогда!
Но это же и значит, что Финдер "работал" без неё. То есть, она ему не запрещала, но велела быть аккуратным? Ну да, это правдоподобнее всего. Это Вы писали раньше, что ему нельзя будет без Серпы, чтобы вроде как Десперу передышка была. А я за то, чтобы можно было . Вот он и увлёкся, без надзора-то!
Бедняга!
На земле
Да-да, вы правы! Я неправильно раньше писал!Viktoria писал(а): ↑Сб ноя 16, 2024 9:15 pm Но это же и значит, что Финдер "работал" без неё. То есть, она ему не запрещала, но велела быть аккуратным? Ну да, это правдоподобнее всего. Это Вы писали раньше, что ему нельзя будет без Серпы, чтобы вроде как Десперу передышка была. А я за то, чтобы можно было . Вот он и увлёкся, без надзора-то!
Я, собственно, из-за стражников расстроился. Серпа, конечно, душевной добротой не отличается, но тех, кто на неё работает, не подставляет и не обижает без вины.
А Десперу и так передышка будет, когда Финдер будет уезжать в "командировки".
А то бедный Финдер совсем изголодается. Допустим, серьёзных преступников мало, и Деспер один в его тюрьме - и трогать его нельзя! Это как голодному сидеть за накрытым столом, но не есть!
И если бы Серпа думала, что у Финдера настолько мозги набекрень, что его одного, без контроля, нельзя к узникам подпускать, то об этом стало бы известно Мику. Тогда он не отпустил бы Финдера одного в Транскуллеум. А это канон!
Это правильно, иначе желание на неё работать сильно уменьшится. А ведь такая сеть оповестителей и исполнителей не строится только на угрозах, как с Традом. Большинсство её людей должны работать добровольно.
На земле