У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Здесь - любые темы!
Viktoria

Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:04 pmпровод, который тоже оказывается очень даже в удовольствие...
Да здравствуют удовольствия! :D

Следственный эксперимент показал, что подходящая одежда очень, скажем так, способствует. Потому что если не только зеленовато-синих двухдневных полос не видно, но и свежих, которые точнёхонько сверху, то и всякие там внутренние препятствия гораздо ниже :D .

Короче, вроде мы пришли к некоторому консенсусу. Подумалось, что с таким азартом как бы когда-нибудь тормозить не пришлось :lol: .

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 12:59 amНу, скажем так: на тот момент, когда Квазар спросил: "Может, провод?" (предложение, от которого невозможно отказаться... по крайней мере в тот момент :) ), "Инсценировку" он еще не читал
Зачем ему читать "Инсценировку", если он читает мысли? :D
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб ноя 16, 2024 3:27 pm Эти канаты, за которые он держится (то есть, типа привязан :) ). В самую Тему.
Да, я теперь тоже на это всегда обращаю внимание)
Певец был другой, не тот, что на видео, физическая подготовка ему позволяла позы с руками, отведенными назад, и почти что повисать на этих веревках на вывернутых назад руках, и практически падать, когда веревки отпустят, при том, что ночи закованы в колодки, вообще не представляю, как такое играть, и еще петь в таком виде... ох... Вода, кстати, в ведре была. Немножко)
Да, когда выходили на поклоны, он уже на ровном месте спотыкался, и другие певцы его ловили и под руки поддерживали, видно было, как устал.
Оригинальных режиссерских решений было еще много :D В частности, на и без того небольшой сцене всё время находился "троянский конь" с всадником-скелетом в шапке Мономаха, и эту конструкцию, символизирующую самого Ивана Грозного, таскали туда-сюда на платформе с колёсиками. Муж, немолодой уже дядька, в антракте изображал, что очень хочет залезть покататься.
- И шапочку примерить?
- Нет, шапочку на надо. Тяжела ты, шапка Мономаха.
- А больше ты никуда залезть и ничего на себя примерить не хочешь?
(про себя: а я - хочу!)
Ох уж эти нюансы...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 5:00 pm Да, я теперь тоже на это всегда обращаю внимание)
;)

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 5:00 pm Да, когда выходили на поклоны, он уже на ровном месте спотыкался, и другие певцы его ловили и под руки поддерживали, видно было, как устал.
Неудивительно. Это же одна из главных ролей была? То есть, он много времени на сцене?

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 5:00 pm Оригинальных режиссерских решений было еще много
Тематических? ;)

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 5:00 pm - А больше ты никуда залезть и ничего на себя примерить не хочешь?
(про себя: а я - хочу!)
Дайте угадаю - те верёвки? И цепкие руки «людей в красном»? :D

А представьте… в цирке (у нас, во всяком случае) после представления предлагают за деньги покататься на лошадях/верблюдах или с кем-то сфотографироваться. Вот представьте, что они предложили бы публике фотографироваться в этой сцене :D .

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 5:00 pm Ох уж эти нюансы...
Ещё мне нравится то, что в фильме сильно мешало бы, потому что там-то хочется «реала» - бутафорские верёвки, из которых руки можно запросто вытащить (ага, просто захотелось повторить ;)), сильно утрированная игра, воображаемая вода… Это подчёркивает театральность, символизм происходящего. Апогей - спектакли вообще без декораций. Или когда пьесу, которой сотни лет, ставят в современной одежде и таком же антураже. Тогда ещё острее понимаешь, что декорации меняются, а людские проблемы всё те же ;).
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб ноя 16, 2024 5:33 pm Ещё мне нравится то, что в фильме сильно мешало бы, потому что там-то хочется «реала» - бутафорские верёвки, из которых руки можно запросто вытащить (ага, просто захотелось повторить ;)), сильно утрированная игра, воображаемая вода… Это подчёркивает театральность, символизм происходящего. Апогей - спектакли вообще без декораций. Или когда пьесу, которой сотни лет, ставят в современной одежде и таком же антураже. Тогда ещё острее понимаешь, что декорации меняются, а людские проблемы всё те же ;).
Да, сто и тысячу раз да! И всё остальное Вы тоже правильно угадали)))
А еще была сцена омовения рук, и они незаметно красные перчатки сбрасывали в подставленный таз... это как, тематическое или не очень? ;)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 6:01 pm А еще была сцена омовения рук, и они незаметно красные перчатки сбрасывали в подставленный таз... это как, тематическое или не очень?
Не тематическое, но красивое решение :).
На земле
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:10 pm
Чудесный!
...Какие же они замечательные на ощупь, гладкая округлая тяжесть в ладони... куда же я своих полосатиков дела (у меня агат и оникс)
да)

вспомнила, что и околотематического было, высеченное :D

Изображение
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:27 pm
Viktoria писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:14 pm Что, до сих пор выпуклые? :D
Чуть-чуть, уже потому что корочки, и главное их по примеру Сашки не того-этого...
Удивительно встречать такие ссылки на Пустырь где-то в разговорах )))
Пусть за меня волнуется море
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Сб ноя 16, 2024 3:27 pm

И "вода", которой плеснули из ведра, и которая просто озвучка, а в "наше время", когда я ещё в ТЮЗ ходила, Конька-Горбунка, раздетого по пояс (и обалденно выглядевшего) жёстко швырнули на пол и окатили настоящей...
Ивана?

..."Конек-Горбунок" вообще насыщенный темой текст.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Тринадцать писал(а): Вс ноя 17, 2024 12:36 am

вспомнила, что и околотематического было, высеченное :D

Изображение
Есть в ней некоторая... подобранность. Ожидание )))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Вс ноя 17, 2024 6:00 am Ивана?
Если так подумать, то точно не помню (мне лет восемь было максимум). Возможно. Только сам кадр помню, больше ничего.

Hiaro писал(а): Вс ноя 17, 2024 6:00 am ..."Конек-Горбунок" вообще насыщенный темой текст.
Это их жизнь такая. Царь-то!
На земле
Ответить