А у меня, Экспат, такая мешанина в голове... Наверное, отчасти, я не полностью живу в реальности )))) Даже наверняка ))) Может, поэтому сама постановка вопроса об игре и не-игре - для меня понятна на теоретическом уровне, но когда "дело доходит до дела"...Expat писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 9:44 pmДа, приписки в скобках лишние, виноват. Они относятся к тематической литературе, точнее, к моему видению таковой - не к реалу.
Простите, у каждого своя Тема, и моя очень литературна....
о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь...?
Re: о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь...?
Пусть за меня волнуется море
Отличный тост! )))
Пусть за меня волнуется море
Я копаюсь когда запуталась и мне совсем плохо. Постоянно этим не занимаюсь
- Arya Stark
Александр, я, конечно же, допускаю добровольность наказания. Тезис, с которым я вступила в аргументацию, заключается совершенно в другом. Я подвергаю сомнению порку как способ настоящего неигрового наказания именно для тематика. Во избежание разночтений оговорюсь, что тематик в моем понимании -- человек, который так или иначе получает удовольствие от порки (носит оно сексуальный характер или нет, в данном случае неважно) и/или стремится к порке, желает ее. Давайте представим, что Родион Раскольников всю жизнь мечтал, чтобы его отхлестали кнутом по спине (на форумы тайные ходил, рассказы про это писал), и его диалог с Соней выглядит так:Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн окт 21, 2024 7:13 pm Самая естественная причина для наказания - это преступление.
...
Да, конечно, существуют бессовестные люди, которых не мучает чувство вины. Где то я здесь в ветке прочитал мнение, что никто ведь не станет сам добровольно подвергаться наказанию. Отчего же нет? Тот же Раскольников...
— Ну, что теперь делать, говори! — спросил он...
— Что делать! — воскликнула она, -- ... скажи всем, вслух: «Я убил!» ... Пойдешь?
— Это ты про порку, что ли, Соня? Да, конечно, пойду! Донесу на себя и подставлю спину под кнут!
Неужели только мне в этом видится некая нестыковка? А всем остальным -- ну, раскаялся чувак, готов понести наказание, в чем проблема-то?
Что ж, с этим тоже нельзя не согласиться. Давайте будем считать, что Вы меня убедили. Пусть кто за что хочет, за то и порется, хоть за мир-труд-май:). А вообще спасибо за дискуссию, Ваш взгляд очень интересен!Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн окт 21, 2024 7:13 pm Представьте, что человеку, осознающему необходимость наказания себя, с трудом принявшему в себе эту особенность, с еще большим трудом заставляющего себя это наказание принимать, кто-то усиленно будет внушать, что это он просто так причудливо сексом занимается. Вряд ли тут можно ожидать что то позитивное. И наоборот - отравлять радость приятной игры обладателям необычной сексуальности мрачностями про угрызения совести, которых они, тем более, не ощущают, тоже напрасный труд.
Думаю, что именно поэтому на тему что такое тру-порка сломано столько копий. Не в размере синяков тут дело, а сугубо в личном восприятии.
Это больно, но это пройдет.
- Arya Stark
Дорогой Экспат, мне кажется, именно это и я пытаюсь сказать! Элемент удовольствия, на мой взгляд, и делает весь процесс серьезной, настоящей, но все-таки игрой. Если это не так, я вообще не понимаю, зачем люди встречаются и оставляют друг на друге следы, которые потом три недели проходят.. У меня появился тематический приятель, я называю его "игровой партнер", а никак не "наказательный". Хотя в наказание мы играем, и мне очень даже нравится. Кстати, забавно -- недавно я не успевала сдать статью, и мы договорились, что если вовремя не закончу, то ВСЕ. Тут же такой адреналин выработался, что статья почти сама собой написалась молниеносно! Так что элемент игры/удовольствия вообще не шутка, а вполне серьезная вещь:).Expat писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 11:59 am Совершенно согласен - наличие договорённости о наказании не превращает его в игру, а именно превращает из (нетематичного) насилия в (тематичное) наказание. Это тут уже не раз обсуждалось.
В игру его превращает другое - когда "наказание" на каком-то уровне, психологически, если не физиологически, доставляет "наказываемому" удовольствие, это известно обоим участникам, и основная мотивация "наказания" именно это, а не желание наказать...
- Arya Stark
Hiaro, мне тоже нравится). Вы выше писали про нюансы -- да, они, конечно, есть. Я свою позицию обозначила крупными мазками, а это обычно подразумевает упрощение. Если на чью-то реальную жизнь посмотреть, то все может быть сложнее, с этим не спорю!
- Arya Stark
Ой, в оппозицию имела в виду. Скоро буду брать автобус, как мои дети)Arya Stark писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 12:16 am Тезис, с которым я вступила в аргументацию, заключается совершенно в другом.