За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:08 am
Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:00 am Экзальт будет рассказывать Мику всякие истории, которые узнает от Деспера.
А эти истории Деспер у нас сам придумает? ;) Или мне придётся?
Даже не знаю... Мне пока ничего такого в голову не приходит. Но можно попробовать поискать какие-то истории из нашей реальности и переиначить их для этого мира. Я подумаю.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:10 am А как же его созовёшь? Попросить врагов, чтоб подождали, пока Лебеди между собой разберутся?
Вече прям так долго длится? В данном случае, поскольку военное время, созовут не всех. Голосовать могут те, кто и так вместе - сражающиеся отряды.

А пока Лебеди друг друга убивают в переворотах, враг будет ждать?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:12 amНо можно попробовать поискать какие-то истории из нашей реальности и переиначить их для этого мира.
Хмм... может, сначала сами попробуем? Всё равно до того момента ещё много времени.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:11 am Прям дрался? В смысле, физически?! Амант на них всех живого места не оставит.
А как Лебеди выясняют отношения? А при Аманте этого не могло быть, это было, когда Амант был на "инаугурации" Залмоса (и многие из отряда, как вы писали). Вот дисциплинка и подразболталась, тем более что отряд тогда был на "зимних квартирах", боевых действий не вёл. Может, заняли какой-то замок и там сидели в ожидании дальнейших приказов.
Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:11 am Но это же надо куда-то вставить! В каком году это было?
Может, в 530? В 529, после Битвы Победы, Ярмо сняло осаду замка, где сидел отряд Аманта, и они вместе пошли освобождать Шита-Жогу (об этом Новий рассказывал). А в 530 война кончилась, Амант, наверное, распустил отряд и все стали расходиться по своим Кланам. Вот Белле и встретились случайно какие-то парни из отряда из других Кланов. А с Адвером они встретились чуть позже, они, может, с Риксом в Шита-Жогу загуляли :D

Белла могла возглавлять "квартирьеров", готовивших переселение Клана на Низ.

Но я совершенно не настаиваю, может быть, вам покажут гораздо интереснее! Это так, навскидку, никакой не канон!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:13 am В данном случае, поскольку военное время, созовут не всех. Голосовать могут те, кто и так вместе - сражающиеся отряды.
"Не всех" - это не вече.
Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:13 am А пока Лебеди друг друга убивают в переворотах, враг будет ждать?
Это тоже обычай Лебедей - смена Главы поединком. Такое и раньше бывало. "Божий суд", как и в Королевстве (поединок кастеляна с изменником). Поэтому, когда Аудакс победил, сторонники прежнего Главы ему подчинились.

Только Глава не обязан принимать вызов на поединок. Такое бывает только тогда, когда претендент имеет серьёзную поддержку. А если этого нет, он может просто приказать арестовать бунтовщика.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:25 am А как Лебеди выясняют отношения?
:lol: Но всё-таки - салага Рикс против взрослых Лебедей? Сдаётся мне, что Амант Риксу (точнее, печальной горстке перьев, от Рикса оставшейся) всё простил, зато остальным влетело по полной.

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:25 am А при Аманте этого не могло быть, это было, когда Амант был на "инаугурации" Залмоса (и многие из отряда, как вы писали). Вот дисциплинка и подразболталась, тем более что отряд тогда был на "зимних квартирах", боевых действий не вёл. Может, заняли какой-то замок и там сидели в ожидании дальнейших приказов.
Ого! Да там и есть, где! И чем! :D (Кого, всегда есть. Если нет, найдём. Или назначим.)

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:25 am Может, в 530?
Я, собственно, к тому, что в год +531 у нас третья часть "Спасения" планируется. Но можно сделать в один год ("Спасение" раньше или этот сюжет позже), и тогда все пересекутся в Столице.

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:25 am Белла могла возглавлять "квартирьеров", готовивших переселение Клана на Низ.
Могла.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:30 am "Не всех" - это не вече.
Понятно.
Но ведь и в мирное время не могут съехаться все, у кого есть право голоса. Как с этим быть?

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:30 am Только Глава не обязан принимать вызов на поединок. Такое бывает только тогда, когда претендент имеет серьёзную поддержку. А если этого нет, он может просто приказать арестовать бунтовщика.
Ну, поддержка у Аудакса была.

Теперь я к Аудаксу привыкаю. И мне его жалко становится :( .
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:34 am
Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:25 am А как Лебеди выясняют отношения?
:lol: Но всё-таки - салага Рикс против взрослых Лебедей? Сдаётся мне, что Амант Риксу (точнее, печальной горстке перьев, от Рикса оставшейся) всё простил, зато остальным влетело по полной.
Конечно, Рикса с Адвером побили. Но те самые взрослые Лебеди потом относились к нему с уважением - потому что не трус и не предал друга. Лебеди такое понимают.

А Амант мог и вообще не узнать про ту драку. Клансмены стукачей не уважают.
Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:34 am Я, собственно, к тому, что в год +531 у нас третья часть "Спасения" планируется. Но можно сделать в один год ("Спасение" раньше или этот сюжет позже), и тогда все пересекутся в Столице.
Да-да! То есть в третьей части будет и Сагит, и Белла? Прекрасно!

И да, лучше пусть третья часть "Спасения" будет в 530! Война только что кончилась, идёт "дембель" и начинается переселение. Кресты, думаю, переселяются одними из первых, ведь в Столице всё готово. Залмос, наверное, вернулся в Столицу вместе с Мику (он же в его дружине теперь) и поджидает приезда мамки с "детсадом", чтобы сделать ей предложение. А пока выгуливает Инвиктуса, ездит на прогулки и иногда заезжает в таверны пообедать. Денежки-то есть!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:37 am Но ведь и в мирное время не могут съехаться все, у кого есть право голоса. Как с этим быть?
Почему не могут? Ну, не то что уж совсем все, но подавляющее большинство. На реальных вече так и было.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:57 am Конечно, Рикса с Адвером побили. Но те самые взрослые Лебеди потом относились к нему с уважением - потому что не трус и не предал друга. Лебеди такое понимают.
Ещё бы им не понимать, у них всё на таком держится. Думаю, Лебеди всё-таки сдерживались, они дружат с головой и выводить из строя товарища не станут. Но больно будет...

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:57 am А Амант мог и вообще не узнать про ту драку. Клансмены стукачей не уважают.
Пфф... Ну что же Вы такой шикарный сюжет на корню давите? :D Даже если он никогда не напишется, пусть в голове живет! Никто не стучал, Амант вернулся как раз в разгар драки!

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:57 am Да-да! То есть в третьей части будет и Сагит, и Белла? Прекрасно!
Белле и Сагиту лучше не пересекаться ;).

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:57 am И да, лучше пусть третья часть "Спасения" будет в 530! Война только что кончилась, идёт "дембель" и начинается переселение. Кресты, думаю, переселяются одними из первых, ведь в Столице всё готово. Залмос, наверное, вернулся в Столицу вместе с Мику (он же в его дружине теперь) и поджидает приезда мамки с "детсадом", чтобы сделать ей предложение. А пока выгуливает Инвиктуса, ездит на прогулки и иногда заезжает в таверны пообедать. Денежки-то есть!
Отлично! Сейчас подправлю.
На земле
Ответить