Удивило вот это:
Неужели это правда? Почему православные и католики называются свою церковь единственно-истинной? Разве Ваша церковь не ищет себе адептов и не утверждает, что только она правильно понимает веру?
Неужели это правда? Почему православные и католики называются свою церковь единственно-истинной? Разве Ваша церковь не ищет себе адептов и не утверждает, что только она правильно понимает веру?
Не мой) Про "своего" могу отдельно рассказать, если вдруг кому интересно. А здесь дискуссия про христианство, все же. Но если по теме, то в моей личной картине мира понятию греха нет места в принципе. Если некая Высшая Сущность и есть, то Ей глубоко плевать на то, что я ем, с кем сплю и так далее.
Здесь про всех. Начали же с заговоров и колдовства. Solnce больше за магию спрашивала, если почитать первый пост. Дискуссии я не вижу. Это скорее вопросы-ответы. Очень живая получилась ветка. И Вам, Эмилия, спасибо за комментарии, я много полезного узнала.
Неправда))
Что сексуально, а что нет - зависит от сексуальности человека. Для кого-то тема - это способ затащить наивную девочку в постель. И вообще он не тематик. Для него это перчинка в сексе. Для кого-то тема - глубокая философия, где нет места низменному. Стиль жизни. Кто такого осудит?Эмилия писал(а): ↑Пт апр 01, 2022 10:27 amЕсли серьезно, то честно ли в религиозном контексте отделять Тему от сексуальности? В широком смысле любая практика, ведущая к сексуальному возбуждению, сексуальная. Даже если она не предполагает непосредственно полового акта. Почему тогда Тема не попадает в категорию "любодеяние"?
Что-то как-то подозрительно понятие греха начинает зависеть от личных предпочтений в сексе. Ну а меня вот Бог такой создал, что дальше? Не подарил он мне возможность испытывать оргазм от секса с мужиками. А подарил от другого. И с хрена ли уродовать то, что Бог создал совершенным?)
Рад оказаться полезным.
Не ко мне)) У православных с католиками и спрашивайте. Они вам лучше ответят, полагаю.
Дана, как бы вам так объяснить, понятно...
Нет. Вы просто пытаетесь натянуть на христианство свою личную теорию.
Не Он вас наделил этой особенностью. Как не Он благословляет наркотики, изнасилования и прочую мерзость. Вы лукавствуете. С таким успехом я могу надругаться над любой женщиной и сказать, что раз Бог это допустил, значит Ему это было угодно.
Эмилия, это философия не имеющая к христианству никакого отношения. Вы берете мнение философов, людей культуры и пытаетесь назвать это верой. Но это только мнение отдельно взятых людей. Если говорить о христианстве, вы можете свою теорию подкрепить словами Бога?Эмилия писал(а): ↑Пт апр 01, 2022 10:27 pm
Но вообще конечно странный подход. Что естественно, то и праведно, так получается? Для человека естественно в ответ на удар по морде бить в ответ. Рефлекторно. Но в Библии почему-то противоположное написано. И так далее. На самом деле учение о первородном грехе фундаментально для всех основных конфессий, насколько я знаю. Человеческая природа повреждена грехом. Потому культ всего "естественного" христианству явным образом противоречит. Если жития святых почитать, то все, что они делали, "противоестественно". Неестественно идти на казнь за веру, естественно поклониться идолу, раз так просят, и отойти в сторонку. Годами поститься в пустыне неестественно. Власяницы-вериги носить неестественно. Ну и да, если считать естественным принятое у большинства, то Тема уж точно неестественна. И по вашей логике ее надо записать в грех. Но вы этого не делаете. И мне кажется, я знаю, почему)
из Первоисточника.