За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:31 pm Хаха, а не Совы ли? Которых после грандиозного скандала приютил Адамант, от чего Сапий закономерно был не в восторге - такое позорище прямо под боком! Не с этого ли началась усиленная вражда, в связи с которой Кресты установили границы? А эти двое так обиделись на свой старый Клан, что вполне готовы были воевать против него за Крестов!
Очень может быть! Идеальный повод для вражды! А Адаманту каждый человек был тогда ценен!
Последний раз редактировалось Хаген Пн ноя 18, 2024 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:25 pm В Королевстве замков полно, остались ещё от раннефеодальных времён, когда мелкие владетели постоянно воевали друг с другом. Его даже некоторые иностранцы называли "Кастилией" (то есть страной замков).
Это когда они после Мора успели замков понастроить? Думаю, это старые, которым лет уже под 1500.

И, главное, с Испанией не перепутать ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:33 pm Очень может быть! Идеальный повод для вражды! А Адаманту каждый человек был тогда ценен!
Берём! :D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:33 pm Это когда они после Мора успели замков понастроить?
Ну, это уж лет 300 после Мора прошло, когда их стали активно строить.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:14 pm За половую связь не пойдёт. Девушка из Изумрудов, у которых каждый человек на счету, и каждый ребёнок - в радость.

Но она неадекватная и опасная, и ни у кого уже не хватает сил за ней следить.
Это я не знаю, что нужно натворить, чтобы Изумруды после катастрофы, когда им каждый человек на вес золота, изгнали! Конечно, за нарушение экзогамии они в этот момент не изгонят.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:37 pm Это я не знаю, что нужно натворить, чтобы Изумруды после катастрофы, когда им каждый человек на вес золота, изгнали!
Увиделся фрагментик, где они просто опустили руки, потому что никто не мог с ней совладать. То есть, человек не только бесполезный для Клана, но ещё требует времени и сил других членов.

Но девушка нужна.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Кстати, если человек переходит в другой Клан по браку, он гордо носит два клейма - потому что полностью связь с прежним Кланом не порывается, как женщина, беря фамилию мужа, вовсе не порывает с родительской семьёй. Но в случаях перехода по изгнанию прежнее клеймо как-то уничтожается или затирается - не знаю как технически, но, наверное, есть способ.

Конечно, Прота с клеймами Лебедя и Изумруда - это было нечто! На неё все пялились! А она и рада была! А Мику вообще не мог её видеть без того, чтобы умилённо прослезиться!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:34 pm Ну, это уж лет 300 после Мора прошло, когда их стали активно строить.
Сейчас читнула про крепости.

В Германии уже в 13-ом веке были официальные предписания (типа строительных норм), как строить замки, и нужно было запрашивать разрешение. Бюрократия во всей красе, уже тогда! :D
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:42 pm Но в случаях перехода по изгнанию прежнее клеймо как-то уничтожается или затирается - не знаю как технически, но, наверное, есть способ.
Можно срезать или прижечь сверху так, чтобы прежний рисунок нельзя было распознать. Но это в обоих случаях серьёзная рана, которая будет долго заживать. Изгнание из Клана - это и так с большой вероятностью голодная смерть (если не приютят в какой-то деревне), а ещё и с травмой?.

Ну, можно перечеркнуть двумя полосами наподобие Х. Тогда старый Знак виден, но недействителен.

А изгнания и позже практиковались? Когда клейма уже были?

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:42 pm Конечно, Прота с клеймами Лебедя и Изумруда - это было нечто! На неё все пялились! А она и рада была! А Мику вообще не мог её видеть без того, чтобы умилённо прослезиться!
:lol:
Прота одежду с рукавами носила только глубокой зимой!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:50 pm А изгнания и позже практиковались? Когда клейма уже были?
Я писал. Совет Глав после Завоевания запретил изгнания "в никуда", потому что клансмен не может стать податным, это против чести всех Кланов. Но изгонять, если находился Клан, согласный принять к себе изгнанного, было можно.
Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:50 pm Можно срезать или прижечь сверху так, чтобы прежний рисунок нельзя было распознать. Но это в обоих случаях серьёзная рана, которая будет долго заживать. Изгнание из Клана - это и так с большой вероятностью голодная смерть (если не приютят в какой-то деревне), а ещё и с травмой?
Нет-нет, когда изгоняли в "никуда", никаких клейм ещё не было! А когда появились клейма, изгнанному уже ничего не грозило, ведь его сразу принимал к себе другой Клан!
Последний раз редактировалось Хаген Пн ноя 18, 2024 1:06 pm, всего редактировалось 3 раза.
Ответить