За тебя: Свобода (сериал)

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: За тебя: Свобода (сериал)

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 20, 2024 12:27 am Просто вкусовщина, тот случай, когда оба правы.
Главное, чтобы пух и перья не летели, как у Лебедей! :D Мы-то договоримся.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср ноя 20, 2024 12:40 am Знаю я, чего Вы ждёте
Ну-ка, ну-ка, и чего же?
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср ноя 20, 2024 12:45 am
lyca писал(а): Ср ноя 20, 2024 12:40 am Знаю я, чего Вы ждёте
Ну-ка, ну-ка, и чего же?
Как это чего? Когда
Viktoria писал(а): Ср июл 06, 2022 10:51 pm Сейчас тут кое-кого высекут за дерзость :D .

(меняет блокнот и ручку на бинокль и видеокамеру)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср ноя 20, 2024 12:47 am Как это чего? Когда
Ага... не, не дождалась ;) . Но уже и исправились, и простили, и забыли. Придётся мне ̶о̶п̶я̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶п̶о̶д̶у̶ш̶е̶ч̶к̶о̶й̶ дальше тексты писать ;) .
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Здорово. Интересно. Читала и старалась не погружаться в ее состояние, кое-как на кромочке удержалась.

Но это же не плюшево, Виктория! Прям точно нет. Получается, писать такое вы можете, и с кайфом (или без?), а читать гораздо более лайтовое что-то - вам тяжко?
Пусть за меня волнуется море
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Ср ноя 20, 2024 9:44 am Здорово. Интересно. Читала и старалась не погружаться в ее состояние, кое-как на кромочке удержалась.

Но это же не плюшево, Виктория! Прям точно нет. Получается, писать такое вы можете, и с кайфом (или без?), а читать гораздо более лайтовое что-то - вам тяжко?
А оно реально "вынепонимаетеэтодругое"! Хотя бы в силу дистанции, фантастичности сеттинга и возраста героев. Но здесь это неизбежно - любой хороший текст наступит на н-ное количество чьих-то триггеров (а по-настоящему талантливый может и пару-тройку моральных травм ненароком нанести :D ) Даже в последней главе "Пустыря", которая мне, напротив, скорее внушает оптимизм, чем заставляет страдать от жалости к героям, стоит изменить буквально пару предложений, чтобы уже мне стало очень сильно не по себе, причём изменения были бы вполне невинного характера, для кого-то даже в сторону плюшевости: добавить юмора... как бы юмора, основанного на уже имеющемся недопонимании, усиливая ощущение опять-таки уже имеющейся неловкости... и всё, амба!
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:01 am а по-настоящему талантливый может и пару-тройку моральных травм ненароком нанести :D
Однажды сидела и думала, какие тексты меня в полном смысле перепрошили. И немало их, да... Это не травма, но подобное по силе воздействия влияние. Так что согласна. Особенно под определенное состояние, когда повышенная беззащитность...
Поэтому читала этот второй фрагмент одним глазком, прищурившись, сквозь растопыренные пальцы))) Потому что написано сильно, а вовлекаться невыносимо.

И мне не помогает фантастичность сеттинга или отдалённость во времени. Потому что такое точно было и по-настоящему, в нашем-то мире. Кто-то переживал подобное. И еще будет переживать.
Последний раз редактировалось Hiaro Ср ноя 20, 2024 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Пусть за меня волнуется море
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:12 am
lyca писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:01 am а по-настоящему талантливый может и пару-тройку моральных травм ненароком нанести :D
Однажды сидела и думала, какие тексты меня в полном смысле перепрошили. И немало их, да... Это не травма, но подобное по силе воздействия влияние. Так что согласна. Особенно под определенное состояние, когда повышенная беззащитность...
Поэтому читала этот второй фрагмент одним глазком, прищурившись, сквозь растопыренные пальцы))) Потому что написано сильно, а вовлекаться невыносимо.
Всё индивидуально... Здесь всё-таки дистанция между вымышленным персонажем и вовлеченным, но не забывающим, что он читатель, читателем)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Ср ноя 20, 2024 9:44 am Получается, писать такое вы можете, и с кайфом (или без?), а читать гораздо более лайтовое что-то - вам тяжко?
Ну естественно!

Представьте какого-нибудь безбашенного садиста навроде Финдера (нет, «Скверну» Вам, пожалуй, лучше не читать…). Который наслаждается страданиями жертвы, как деликатесом :). Но в то же время сам боится всего, в том числе и физической боли, до ужаса.

Так это работает ;). Пишу-то я сверху :twisted:.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:38 am Пишу-то я сверху :twisted:.
И про лица - "сверху"?
Ответить