За тебя: Свобода (сериал)

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
lyca

Re: За тебя: Свобода (сериал)

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср ноя 20, 2024 12:00 pm
lyca писал(а): Ср ноя 20, 2024 11:57 am :lol: :lol: :lol:
Хотите попробовать нас обидеть? ;)
Оставлю такую возможность на чёрный день) На особенно голодный чёрный день)))
Я вон на Мику обижаюсь. Поэтому ему сначала прилетело неканонно в «Балладе». А позже прилетит ещё и канонно. По-авторски :twisted: .
Интересно-интересно!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср ноя 20, 2024 12:11 pm Оставлю такую возможность на чёрный день) На особенно голодный чёрный день)))
Тогда бутафорскими инсценировками уже не обойдётся. Но потом, чур, без соплей (с) :twisted: .

lyca писал(а): Ср ноя 20, 2024 12:11 pm Интересно-интересно!
Мне самой интересно. Особенно реакция :lol:
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:43 am И про лица - "сверху"?
Иногда и автору приходится оставить пару клочков шерсти. Если не больно писать, то не будет больно и читать.

Как с Верхним, который девайсом по себе попадает ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Про разное мировоззрение.

Скопус велит принести воды для мытья, что в принципе очень хорошо (для женщины - особенно!). Потом нужна чистая одежда.

Конечно, собственную одежду Реи тоже захватили, но кто там будет разбираться, где чьё? Он предлагает платье.

Скопус думает: у них мужская одежда только слуг или солдат. Предложить пленному надеть униформу врага - оскорбление, это Скопус сделать не может. Но дать одежду прислуги кому-то, кого он считает равным себе (обращается с Реей, как с благородной) - вообще немыслимо! Поэтому он приходит к выводу, что женское платье - лучший вариант.

Реа думает: пусть с чужого плеча и мужского покроя, но Скопус уж нашёл бы подходящую одежду, если бы захотел. В гарнизоне-то! Значит, не хочет. А даёт ей платье, чтобы «поставить её на место», подчёркивая: ты вообще не воин, не противник, а просто женщина. Реа ведь знает роль женщин в Королевстве. Ещё хуже, что он предлагает ей увеличить комфорт - не только женщина, но ещё и изнеженная! И Реа не подозревает о терзаниях Скопуса насчёт одежды для слуг. Ей чужды такие заморочки, она бы её запросто надела (солдатскую форму, пожалуй, всё-таки очень неохотно).

В общем, друг друга не поняли, как это часто бывает :(.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср ноя 20, 2024 2:24 pm Иногда и автору приходится оставить пару клочков шерсти. Если не больно писать, то не будет больно и читать.

Как с Верхним, который девайсом по себе попадает ;).
Хорошо сказано!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 20, 2024 2:37 pm Но дать одежду прислуги кому-то, кого он считает равным себе (обращается с Реей, как с благородной) - вообще немыслимо!
Всё же, может быть, совсем уж равной Рею он не считает. Равным он мог бы считать Мику или даже Аудакса. Он считает Рею благородной, но равной примерно Траду. С Традом он в узком кругу на "ты" и держится, как равный, но, вообще-то, они не равны.

Конечно, сама идея, что "варвары" могут быть приравнены к аристократам Королевства, не для всех. Базилю, скажем, она глубоко чужда. Но и Скопус, и Трад - не просто аристократы. Они интеллектуалы и люди широких взглядов. Именно благодаря связям в таких кругах тот самый местный "Вольтер", которого Мику потом назначил на должность "блюстителя дел Веры", при старом режиме не оказался ни на костре, ни даже в вечной темнице.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 20, 2024 7:04 pm Всё же, может быть, совсем уж равной Рею он не считает.

Конечно, нет, но и не на уровне прислуги.

Хаген писал(а): Ср ноя 20, 2024 7:04 pm С Традом он в узком кругу на "ты" и держится, как равный, но, вообще-то, они не равны.
Это потому что Скопус уважает других. И вообще человек хороший :(.

Хаген писал(а): Ср ноя 20, 2024 7:04 pm Именно благодаря связям в таких кругах тот самый местный "Вольтер", которого Мику потом назначил на должность "блюстителя дел Веры", при старом режиме не оказался ни на костре, ни даже в вечной темнице.
В каком году Мику его назначил? Вдруг пригодится?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

1. Сражение

1.2

Эта двойная комната была залита солнцем с позднего утра до раннего вечера, когда закат окрашивал её убранство в розоватый цвет. Большие окна с дорогим стеклом даже лучше толстого ковра выставляли напоказ, что хозяин не бедствовал до начала лихолетья. Граф Трад не зря присмотрел её, как только его назначили кастеляном этого замка. Бумажную работу он любил, и спокойная надёжность кабинета с письменным столом и до отказа набитыми книжными полками дополняла уют просторной спальни. Да и для верного боевого серва Фидуса нашлась подходящая комната рядом. Выбирая эти покои, Трад ещё не знал, что их роскошь, тщательно поддерживаемая даже во время войны, скоро превратится в золотую клетку.

Сейчас день подходил к концу, и солнце постепенно пряталось за краем оконной рамы. Время после ужина они провели за картами, но удача не была благосклонна к Траду. Битые карты лежали на круглом столе, на белой скатерти, друг на дружке – рисунки перекрывают друг друга, вот король, вот принц, а королевы уж и нет, принц выглядывает из-под короля, неловко, будто прячась – или коварно? – хотя на самом деле он в этом раскладе – самая главная карта. Но король не пускает, чуть поменяй расклад – и будет принц бит королём.

- Ах, Фидус, Фидус, - воскликнул Трад, разочарованно бросая остаток колоды на стол. – С тобой невозможно играть! Против тебя сражаться – заведомо проигрывать! И где так навострился – уж не с замковой стражей ли ночами напролёт картёжничаешь? Четвёртый раз подряд! Совесть-то имей! Если бы на кону стояла твоя свобода, то уже сто раз вольным бы стал!

Фидус рассмеялся привычной шутке.

- Зачем она мне, эта свобода? Куда я пойду? Мой дом здесь, и все друзья тоже!

Осёкся, посерьёзнел, почти что помрачнел.

- И в Столице... Как они там? Не было вестей в последнее время?

- Последнее письмо купец передал три недели назад. Да ты ведь знаешь. С тех пор – ничего. Думаю, всё хорошо у них, в Столице-то спокойно...

Фидус вздохнул. После взятия варварами Столицы – а точнее, позорной её сдачи, повергшей их всех в шок – и, хуже того, жуткого известия о гибели всей семьи, его хозяин изменился. Горе будто наполняло его целиком, распирало, готовое излиться наружу тёмным потоком, но он стискивал зубы, сжимал губы и держал его в себе, пряча за неподвижной маской, в которую превратилось его лицо. Временами казалось, что горе его сожрёт, но нет, он как-то находил силы подниматься каждое утро, идти и выполнять свою работу, бормоча свой родовой девиз: «Я осилю!», единственное, что давало ему стойкость.

А потом всё вдруг перевернулось ещё раз. Проезжий купец, доселе неизвестный, прибыл в замок с товарами из самой Столицы, занятой теперь варварами. Целый, невредимый и вполне довольный собой и своей жизнью. Пожелал говорить с Традом наедине, и долго беседовал с ним за закрытой дверью кабинета.

Тогда Фидус не выдержал и постучал в дверь, но, не дождавшись ответа, рискнул войти. И застал хозяина посреди комнаты с купцом, совершенно ошалевшего, с блестящими от слёз глазами и с листком бумаги в руках.

Написанное родным почерком известие о том, что все, абсолютно все члены семьи не только не погибли, а в целости и сохранности, оказалось для него чуть ли не большим ударом. При виде его Фидус начал волноваться – слыхал он, что порой у людей и от радости не выдерживало сердце.

Но это было не всё.

- Вот вам ещё, ваше сиятельство, от самой госпожи Серпы, главной целительницы Кланов, - продолжил купец, доставая второй сложенный и запечатанный листок. – И знаете, что я вам скажу – она не просто целительница, а прям волшебница! Нам-то говорили, что варвары дикие да жестокие, а оно вон как вышло – сынишка у меня заболел, ни снадобья, ни молитвы не помогали, думали, что помрёт. И вдруг, как ему к ночи совсем плохо стало, советуют мне: иди к госпоже Серпе, в ноги ей кинься, помочь проси. Думаю – вы что несёте-то, люди добрые? Меня стража и днём за ворота замка не пустит, а ночью – тем более. Но терять мне было уже нечего, поскакал туда. Так представляете, ваше сиятельство – сама госпожа с постели поднялась, выслушала, за мной помчалась на гонцовой лошади, что у них всегда наготове, сынишку глянула, дала ему что-то – и поправился! Враз лучше стало, а через пару дней на ноги встал. Век не забуду благодетельницу нашу, всю жизнь буду ей верой и правдой служить!

С этими словами купец вручил ошарашенному Траду записку лично от госпожи Серпы и с поклонами удалился. Трад долго собирался с духом; потом, наконец, развернул письмо.

Госпожа целительница поздравляла Трада и выражала радость по поводу чудесного спасения его семьи, а также большую надежду, что с этой семьёй, волею судьбы оказавшейся в Столице вдали от дорогого мужа и отца, и впредь всё будет в порядке. А далее желала Траду доброго здравия и житейской мудрости во всех его начинаниях и решениях.

Читая и перечитывая оба послания, Трад по очереди бледнел и краснел, ходил по комнате, письмо жены прижимая к сердцу, а записку целительницы комкая в руке; потом перевёл дух, подобрался и твёрдо сказал:

- Вот так, Фидус. Вот так.

Но объяснять ничего не стал.

Эту сцену Фидус вспомнил, когда Трад сгрёб карты со стола.

- И с кем играешь-то?

- С Алером и Винцом. Да ты, хозяин, их и не знаешь, наверное, солдаты простые. Иногда и с Эбрием и Игнавом, на пятерых. Тогда рубимся в «Найди предателя».

Трад сдержанно улыбнулся.

- Знаю её, но уж очень давно играл. Тайно жребий кидают, кто будет предателем, а потом его угадать надо по его ходам? Так?

- Да. Несложная, но забавная и азартная, самое то для стражи. Помнишь, хозяин, когда детьми ещё не в Столице жили, а в поместье, с соседскими в неё играли? Там пять человек надо, не меньше. Чем больше, тем интереснее. А втроём – только в «Третий лишний» получается.

- Да... – ответил граф, думая о чём-то своём. – Интереснее... Куда как интереснее...

Трад traditor предатель
Фидус fidus преданный
Алер alerator азартный (игрок)
Винц vinci проиграть
Эбрий ebrius пьяный
Игнав ignavus ленивый
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн дек 02, 2024 12:45 am Госпожа целительница поздравляла Трада и выражала радость по поводу чудесного спасения его семьи, а также большую надежду, что с этой семьёй, волею судьбы оказавшейся в Столице вдали от дорогого мужа и отца, и впредь всё будет в порядке. А далее желала Траду доброго здравия и житейской мудрости во всех его начинаниях и решениях.
Чудесно!
А "Найди предателя" - это что-то типа местной "Мафии", чтобы не сказать Amongus'а? ;) И тоже чудесно придумано!
...И этих четверых, пока что только по именам упомянутых, уже заранее жалко...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн дек 02, 2024 3:34 am Чудесно!
Наша целительница ;). Умный Трад понял.

lyca писал(а): Пн дек 02, 2024 3:34 am А "Найди предателя" - это что-то типа местной "Мафии"
Именно так! Но мне больше нравится «Третий лишний». В наших пяти треугольниках, как их ни поверни, всегда кто-то один лишний, без кого жизнь была бы проще :).

lyca писал(а): Пн дек 02, 2024 3:34 am И этих четверых, пока что только по именам упомянутых, уже заранее жалко...
Вот в них лучше не втюриваться…
На земле
Ответить