Эмилия писал(а): ↑Сб апр 02, 2022 12:27 am
А разве не логично, что если я не христианка, то для меня христианство - это мнение людей?
Нет, конечно)) Я не иудей, но когда говорю с ними, использую Тору, а не мнение уважаемых мною евреев))
Почему я должна признать истинным христианством не их мнение, а ваше?
Вы снова несправедливы.
Я как раз не топил ни за одну из конфессий и несколько раз сказал, что Богу - все равно. И свое личное мнение не высказал тут ни разу. Есть Библия. Это основная книга всех христиан. Она и является мерилом в таких разговорах. Вы же используете нечестную аргументацию по отношению ко мне)) Если бы я хотел доказать нечто свое, я бы, как и вы, цитировал протестантских священников. Но так как они не аргумент и представляют определённую точку зрения - я себе этого не позволяю))
Пойти, цитат надергать и т.д.
Я вас обидел? Извините.
Вот только я не дергал цитаты. Я всего лишь честно использовал единственный правильный источник - Библию. Не уклоняясь в философию и не прибегая к мнению пусть и уважаемых, но все же людей.
При том я уверена, что вы сами, цитируя, все равно исходите из определенной традиции толкования
Вы ошибаетесь. Какого толкования требуют приведенные мною цитаты? Там и так все понятно, они не нуждаются в толкованиях. Традиция толкования у всех одна, как и теология. Вы путаете понятие толкования и вероучения. И нет, ничего подобного я себе не позволял))
И вообще, свое мнение насчет библейского канона я выше написала...
Ок, я понял, для вас Библия не авторитет. Не вижу проблемы. Но тогда к чему вы ведете весь этот разговор, я не понимаю?
упомянутые вами мусульмане Коран как священную книгу признают только на арабском
Это неправда))
Поэтому не надо говорить, что у всех мнения и культурные концепты, и только у вас подлинное непосредственное понимание.
Вообще несправедливо)) Я как раз ничего подобного никогда не утверждал и стоял на том, что вообще не играет роли в православие человек подастся или к католикам. Вы приписываете мне свое поведение, Эмилия))
Разумеется, вы можете в это верить, но не можете убедить в этом окружающих.
Эмилия, давайте вернемся к самому началу))
Дана задала вопрос. Вы на него ответили. Все отлично, все прочитали, каждый что захотел, то и подумал. Я ответил на вопрос Даны. Все прочитали, каждый сделал любой удобный для себя вывод. Так?
Я ваши ответы не комментировал, ничего не отрицал и не опровергал. Вы ответили на мой комментарий Дане и теперь пытаетесь сделать меня крайним, что это я кого-то в чем-то убеждал, настаивал и что-то там еще?)) Эмилия, так не честно.
Я ответил на вопрос Даны, так же как и вы. А потом начал отвечать на ваши запросы. Так почему вы сейчас делаете вид, что инициатива и попытка что-то кому-то доказать моя?))
Вам глубоко в душе неприятно, что Солнце приняла мое предложение помолиться, а Дане близка моя позиция? Вы боитесь, что я кого-то из них сманю в протестантизм? Я несколько раз сказал, что Богу все равно, а мне и подавно.