За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:20 pm Это да, но я имела в виду место. Если Мику собрался бы казнить Финдера, то где он мог это сделать? Вы раньше писали, что тайно (в подземелье, например) нельзя. На эшафоте в городе, куда отправили Деспера - тоже нет, естественно. В том зале, где он мог наказать плетью - тоже нет.
Почему нельзя в зале? Там же будет и суд, причём если преступление против податных, то и они могут (и даже должны) присутствовать. И свидетелями могут быть. Им нельзя присутствовать только при наказании.
Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:20 pm
Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:10 pm Так если он будет беспредельничать, на него можно пожаловаться!
Тут опять теория и практика. Уж Финдер сможет травлю обставить так, что придраться будет не к чему! С этим, увы, даже обычные начальники справляются…
Ну, Финдер может травлю организовать и просто так, чтобы злобу выплеснуть. Только он знает, что к жалобам на него будут относиться с особым вниманием и разбираться серьёзно и по существу. Так что лучше ему вымещать злобу на преступниках, а не на подчинённых. Как, вы думаете, отреагирует Серпа, если ей пожалуются, что господин Финдер мстит за выполнение её приказа? Отмахнётся? Не думаю!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:22 pm Раз уж нам фантазии Деспера на этот счёт не покажут, пусть хоть наши будут!
А почему нам не покажут фантазии Деспера? Классный фемдом может получиться! Он будет представлять Серпу на месте экзекуторов Братства! И может даже быть по-хорошему взволнован, даже без картинок, которые Экзальт пока не успел ему принести!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:37 pm Почему нельзя в зале? Там же будет и суд, причём если преступление против податных, то и они могут (и даже должны) присутствовать. И свидетелями могут быть. Им нельзя присутствовать только при наказании.
Судить-то можно, но казнить? Рубить голову в зале?

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:37 pm Ну, Финдер может травлю организовать и просто так, чтобы злобу выплеснуть. Только он знает, что к жалобам на него будут относиться с особым вниманием и разбираться серьёзно и по существу. Так что лучше ему вымещать злобу на преступниках, а не на подчинённых.
Необязательно прямо травлю. Но обойти во время повышения должности или оплаты, например. Дежурство неудобное назначать. Да мало ли таких «укусов», которые по отдельности незаметны, а вместе отрааляют жизнь?

На преступниках он злобу тоже выместит. Думаете, не заметил, что Деспер над ним ржёт?

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:37 pm Как, вы думаете, отреагирует Серпа, если ей пожалуются, что господин Финдер мстит за выполнение её приказа? Отмахнётся? Не думаю!
Добавит, конечно!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:39 pm А почему нам не покажут фантазии Деспера? Классный фемдом может получиться!
Да?
Не покажут, потому что эти фантазии будут слишком похожи на реальные события. Или (что, если честно, гораздо правдоподобнее) реально будет серьёзный разговор Серпы с Финдером и строгое предупреждение, а всё остальное - именно фантазии Деспера! Это мне даже гораздо больше нравится.

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:39 pm Он будет представлять Серпу на месте экзекуторов Братства!
Каких экзекуторов, напомните?…

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:39 pm И может даже быть по-хорошему взволнован, даже без картинок, которые Экзальт пока не успел ему принести!
:lol:
У Деспера, простите, стоит на фурию-Серпу и скулящего Финдера? Это что-то новенькое!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:43 pm
Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:37 pm Как, вы думаете, отреагирует Серпа, если ей пожалуются, что господин Финдер мстит за выполнение её приказа? Отмахнётся? Не думаю!
Добавит, конечно!
С чего бы? Я думаю, что она будет разбираться, оклеветали Финдера или правда. У неё всюду уши. Обижать лояльных подчинённых - это не стиль руководства Серпы, а "я начальник, ты дурак" - не стиль руководства Мику, и такого отношения к податным на службе он не приветствует.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:49 pm С чего бы? Я думаю, что она будет разбираться, оклеветали Финдера или правда.
Да не стражнику добавит, а Финдеру! После того, как разберётся! :D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:47 pm Не покажут, потому что эти фантазии будут слишком похожи на реальные события. Или (что, если честно, гораздо правдоподобнее) реально будет серьёзный разговор Серпы с Финдером и строгое предупреждение, а всё остальное - именно фантазии Деспера! Это мне даже гораздо больше нравится.
Ничего не имею против! Как пожелаете!
Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:47 pm
Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:39 pm Он будет представлять Серпу на месте экзекуторов Братства!
Каких экзекуторов, напомните?…
Ну как, там же всех драли как сидоровых коз! Это и в "Тайной истории" написано!
Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:47 pm У Деспера, простите, стоит на фурию-Серпу и скулящего Финдера? Это что-то новенькое!
Ну а почему бы и нет? :D А как же тогда вы его фантазии хотите описывать, чтобы вкусно было?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:54 pm Ничего не имею против! Как пожелаете!
Тогда пусть фантазирует. Чтоб хоть капля радости у него была. Потому что вообще-то неофициальная порка Финдера не лезет в канон.

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:54 pm Ну как, там же всех драли как сидоровых коз! Это и в "Тайной истории" написано!
Там и без «Истории» драли, как сидоровых коз. Но не «экзекуторы», а наставники! Задания которых Десперу иногда давались с трудом!

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:54 pm Ну а почему бы и нет? :D А как же тогда вы его фантазии хотите описывать, чтобы вкусно было?
А… если по-другому, то невкусно? А обычно вкусно? (Надо вспомнить, как у меня там с процессом вставания…)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:43 pm Судить-то можно, но казнить? Рубить голову в зале?
Мария Стюарт была обезглавлена в Большом зале замка Фотерингей. Это самый известный пример, но вообще-то в Англии аристократов часто так казнили, чтобы не позорить перед простонародьем.
Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:43 pm На преступниках он злобу тоже выместит. Думаете, не заметил, что Деспер над ним ржёт?
По-моему, ему было не до Деспера. Да и Десперу в этом смысле терять нечего. Его мучают по тому максимуму, по которому можно, а Финдер даже вышел и за эти границы. Безо всякого ржания. Куда уж хуже?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:26 am Мария Стюарт была обезглавлена в Большом зале замка Фотерингей.
Да? Тогда, наверное, можно.

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:26 am По-моему, ему было не до Деспера. Да и Десперу в этом смысле терять нечего. Его мучают по тому максимуму, по которому можно, а Финдер даже вышел и за эти границы. Безо всякого ржания. Куда уж хуже?
О, хуже можно… намного хуже… и будет…

Но ничего, скоро у нас Экзальт вернётся. С новой информацией насчёт грешников и святых ;).
На земле
Ответить