За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт ноя 28, 2024 1:46 pm Пусть будет, мне нравится! Тогда проще объяснить, как его находили письма. И он производит более домашнее, что ли, впечатление, чем тот же Скопус.
Но он не сразу стал кастеляном, успел подраться с Кланами в поле (это канон). Впрочем, кастелян с частью гарнизона тоже мог уходить в поход и потом возвращаться во вверенный ему замок, если замку в это время не было непосредственной угрозы. В реальности такое бывало.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 1:51 pm Но он не сразу стал кастеляном, успел подраться с Кланами в поле (это канон). Впрочем, кастелян с частью гарнизона тоже мог уходить в поход и потом возвращаться во вверенный ему замок, если замку в это время не было непосредственной угрозы. В реальности такое бывало.
Конечно, почему бы и нет? Важно, что между взятием Столицы (когда его семья якобы погибла) и событиями нашего сериала он довольно много времени был в замке.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт ноя 28, 2024 1:57 pm Конечно, почему бы и нет? Важно, что между взятием Столицы (когда его семья якобы погибла) и событиями нашего сериала он довольно много времени был в замке.
Сейчас он в замке, потому что угроза есть (точнее, была до прибытия Скопуса). Не могу найти, где мы это обсуждали, но я предлагал примерно такую схему:

Скопус не смог развить успех после победы, потому что прибыл гонец от Базиля, потребовавший немедленно выступить на подавление бунта колонов в тылу. Этот бунт был поднят рыцарями, перешедшими на сторону Кланов (в основном "межевыми", безземельными), которые отправились в тыл Базиля и распространяли там среди колонов манифесты Мику о снижении податей и статусе йомена для тех колонов, которые будут сражаться за Кланы. Большинство колонов остались глухи к этим призывам, но кое-кого удалось взбунтовать. Базиль отправился из ставки на подавление бунта с небольшим отрядом, рассчитывая легко расправиться с "взбунтовавшимся быдлом", но ввиду своей безграничной самонадеянности и военной бездарности умудрился потерпеть поражение от толпы плохо вооружённых крестьян, хотя и возглавляемой рыцарями, и оказался отрезанным от Ставки. Ему пришлось запираться в другом замке (крестьяне, конечно, замков брать не умели) и срочно взывать к племяннику, который вынужден был скрепя сердце выполнить приказ и развернуть корпус. Скопус карательной работой брезговал, поэтому назначил одного из своих капитанов старшим, а сам с личной гвардией и пленниками направился в Ставку. Корпус Скопуса, хотя и не под его командованием, легко разбил восставших, остатки которых, по-прежнему во главе с рыцарями, рассеялись по лесам и стали партизанить (или разбойничать, смотря как посмотреть). Дорога в Ставку открылась, и Базиль вернулся, злой как демон - со всем последующим.

Все те рыцари, кто остался жив, и даже некоторые особенно героические колоны из числа восставших были впоследствии кланизированы. Йоменами же стали все выжившие бунтовщики, Мику своё слово сдержал (таких, выживших, было, впрочем, не так уж много). Это, кстати, был не единственный аналогичный бунт, и это очень помогло Кланам успешно пройти через критический 527 год.

Всё это пока не канон, поправки принимаются!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 2:24 pm Не могу найти, где мы это обсуждали, но я предлагал примерно такую схему:
Да, я помню обсуждение (но не подробности). Если надо, могу найти, я такое отдельно в Ворде сохраняю ;).

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 2:24 pm остатки которых, по-прежнему во главе с рыцарями, рассеялись по лесам и стали партизанить (или разбойничать, смотря как посмотреть)
:lol:

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 2:24 pm Дорога в Ставку открылась, и Базиль вернулся, злой как демон - со всем последующим.
Да… а там - Реа…

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 2:24 pm Все те рыцари, кто остался жив, и даже некоторые особенно героические колоны из числа восставших были впоследствии кланизированы. Йоменами же стали все выжившие бунтовщики, Мику своё слово сдержал (таких, выживших, было, впрочем, не так уж много).
Очень правильно!

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 2:24 pm Всё это пока не канон, поправки принимаются!
Да что поправки… я тут только строитель, кирпичики складываю. А это - воля Архитектора!

У меня там параллельно несколько фрагментов строятся.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт ноя 28, 2024 2:35 pm
Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 2:24 pm Все те рыцари, кто остался жив, и даже некоторые особенно героические колоны из числа восставших были впоследствии кланизированы. Йоменами же стали все выжившие бунтовщики, Мику своё слово сдержал (таких, выживших, было, впрочем, не так уж много).
Очень правильно!
Правильно-то правильно, и с рыцарями проблем не будет. Но такой вот кланизированный колон, успевший вволю поробингудствовать, а потом взлетевший на головокружительную по его меркам высоту, первый кандидат на порку в Большом зале :D За беспредел по отношению к податным, естественно.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 3:48 pm Правильно-то правильно, и с рыцарями проблем не будет. Но такой вот кланизированный колон, успевший вволю поробингудствовать, а потом взлетевший на головокружительную по его меркам высоту, первый кандидат на порку в Большом зале :D За беспредел по отношению к податным, естественно.
:lol:
Да ладно!

Во-первых, до Столицы там далеко, так что в Большом зале вряд ли. Во-вторых, бывший колон к побоям всякого рода привык, это не так интересно. Драмы нет, одна бытовуха ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Кстати, а Трад хоть когда-то кого-то наказывал? Или ему в первый раз?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:43 pm Конечно, происходят, и Мику тоже иногда допускает ошибки.
Мы про его ошибки уже знаем? Кроме той, когда недострелил?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт ноя 28, 2024 4:23 pm Кстати, а Трад хоть когда-то кого-то наказывал? Или ему в первый раз?
Уверен, что в первый. Пороть солдат лично у них для командиров не принято (по тем же причинам, по каким клансмены никогда не исполняют приговоров в отношении податных). Но серв - не солдат. Позволять наказывать своего серва чужим людям невместно. Он мог бы отдать приказ другим своим сервам, но при нём никого из них, кроме Фидуса, в данный момент нет. Значит, нет выбора, только лично.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 4:33 pm Уверен, что в первый.
Бедняга... но это облегчает кое-что.

Хаген писал(а): Чт ноя 28, 2024 4:33 pm Он мог бы отдать приказ другим своим сервам, но при нём никого из них, кроме Фидуса, в данный момент нет. Значит, нет выбора, только лично.
Интересно, а что предпочёл бы Фидус, если бы был выбор?
На земле
Ответить