Фехтовальщик

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.

Автор рассказа:

Опрос закончился Пн дек 23, 2024 10:04 am

April
3
12%
Arthur
3
12%
Hiaro
15
58%
lyca
0
Голосов нет
Viktoria
5
19%
Новый автор
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

Viktoria

Re: Фехтовальщик

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 5:16 am С другими тренерами принцип ведь был тот же, я предполагаю. Но там, по заявлению самого же Брейдена, которое он делает в конце своей девушке, ему не хватало именно железной руки. Малейшая слабина - и он начинает расширять границы вплоть до полного пренебрежения. Но при этом другая крайность, которая противоречит этому заявлению, и опять же от лица самого Брейдена - когда на него начинали давить, он сопротивлялся, ругался и сам уходил.
Потому что Брейдену нужна железная рука не кого-то другого, а самого Брейдена :). Он не потерпит доминирования над собой.
— Я и без тебя знаю, что я сильный. Когда мне что-то надо — я из кожи вылезу, но добьюсь. И хрен меня кто остановит. Но это когда мне самому надо. Когда я сам хочу.

Вот:
А теперь он втиснул в них себя сам. Добровольно. И каждый раз борется — напрягая все силы, борется со Стоуном, хотя с первого раза было ясно, что в этой борьбе так же невозможно победить, как невозможно голыми руками расширить проем в стене. Но и сдаться быстро он не согласен.
Ещё бы. Он борется не со Стоуном, а с самим собой. Но победить всё-таки можно, и в итоге он это сделал. Просто на тот момент ещё не знал.

Брейден молчал, чувствуя, что Стоун, договорив, запросто может продолжить. Но пауза всё тянулась.

Брейден замер в ожидании немедленной кары. Однако ее не было — похоже, Стоун готов был слушать дальше.
Стоун прерывает замах. Хорошо. Он хочет, чтобы Фехтовальщик знал, как может остановить его
Брейден решает, когда продолжать, а когда уже достаточно, не Стоун. Как и должно быть - чья шкура-то? При этом просто сказать «всё, хорош» - слишком скучно :).
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 8:39 am
Я вижу это как части одного целого. У Брейдена тяжёлый характер. Возможно, он довольно одинок, у него ни с кем нет серьёзных отношений, только поверхностные - есть, с кем выпить, но нет хорошего друга; есть падкие на красивого и харизматичного спортсмена девушки, но нет любви.
Да, похоже на то.
Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 8:39 am
А Стоун очень чуткий и заботливый, поэтому наверняка в этом плане востребован - и как друг, и как романтический партнёр. И в роли тренера успешен, и в отношениях с людьми. Брейден чувствует, что в эту часть мира Стоуна ему не будет доступа.
Ну я как-то Стоуна по-другому восприниваю. Он такой немножко... марсианин для меня.
Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 8:39 am Жаль Брейдена. Но, может, с Хайди получится?
До этих его мыслей о том, что ему не стать другом Стоуна, у меня было подспудное ощущение, что Брейдену это и не нужно. А тут прям - опа! И словно шторочку отдернули. И не то чтобы он этого хотел, да? Но даже сам факт, что это размышление пришло ему в голову. Еще и в такой момент...

И, кстати, обратила внимание, что Брейден к Хайди относится прямо-таки заботливо и внимательно. Машинку ей подарил, кафе подыскивал, куда ее сводить, и про пляж узнал, который она мельком упомянула. Записку ей собирался оставить. В общем, куча деталей, которые не просто так. )
Пусть за меня волнуется море
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 9:45 am
Потому что Брейдену нужна железная рука не кого-то другого, а самого Брейдена :). Он не потерпит доминирования над собой.
— Я и без тебя знаю, что я сильный. Когда мне что-то надо — я из кожи вылезу, но добьюсь. И хрен меня кто остановит. Но это когда мне самому надо. Когда я сам хочу.
Вот:
А теперь он втиснул в них себя сам. Добровольно. И каждый раз борется — напрягая все силы, борется со Стоуном, хотя с первого раза было ясно, что в этой борьбе так же невозможно победить, как невозможно голыми руками расширить проем в стене. Но и сдаться быстро он не согласен.
Ещё бы. Он борется не со Стоуном, а с самим собой. Но победить всё-таки можно, и в итоге он это сделал. Просто на тот момент ещё не знал.
Прикольно. Интересная трактовка. Мне это не приходило в голову.
Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 9:45 am
Брейден молчал, чувствуя, что Стоун, договорив, запросто может продолжить. Но пауза всё тянулась.

Брейден замер в ожидании немедленной кары. Однако ее не было — похоже, Стоун готов был слушать дальше.
Стоун прерывает замах. Хорошо. Он хочет, чтобы Фехтовальщик знал, как может остановить его
Брейден решает, когда продолжать, а когда уже достаточно, не Стоун. Как и должно быть - чья шкура-то? При этом просто сказать «всё, хорош» - слишком скучно :).
Хм, а мне кажется, что два первых примера - это готовность Стоун к диалогу, желание слушать. А последний пример - это особенно тонкое издевательство. Чтоб знал, что может остановить, и преодолевал этот соблазн ко всему прочему.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 9:52 am Ну я как-то Стоуна по-другому восприниваю. Он такой немножко... марсианин для меня.
Он как Шерлок Холмс. Отдалён внутренне, но при этом чуткий к окружающим. Люди его любят, но подпускает к себе он очень немногих, лишь насколько это ему самому хочется. И рад, что Брейдену это не нужно (возможно, и нужно, но не позарез).
Брейден ценен еще и тем, что его не нужно ни подпускать близко, ни жалеть.

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 9:52 am До этих его мыслей о том, что ему не стать другом Стоуна, у меня было подспудное ощущение, что Брейдену это и не нужно.
Вот и Стоун думает так же. А в остальном Брейден никогда не признается ;).

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 9:52 am И, кстати, обратила внимание, что Брейден к Хайди относится прямо-таки заботливо и внимательно. Машинку ей подарил, кафе подыскивал, куда ее сводить, и про пляж узнал, который она мельком упомянула. Записку ей собирался оставить. В общем, куча деталей, которые не просто так. )
Да, поэтому у них и будет всё хорошо (я надеюсь). Кое-чему Брейден у Стоуна точно научился ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 10:02 am Хм, а мне кажется, что два первых примера - это готовность Стоун к диалогу, желание слушать. А последний пример - это особенно тонкое издевательство. Чтоб знал, что может остановить, и преодолевал этот соблазн ко всему прочему.
Конечно, Брейден может всё остановить в любой момент. В том числе и безжалостные тренировки профессионального спорта. Но он не должен это захотеть, потому что было бы жаль его большой потенциал.

И Стоун, несомненно, готов слушать. Он всё время только этим и занимается ;).

А вообще, всё как всегда - автор мог написать одно, а читатели понять совсем другое :).
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 10:09 am
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 9:52 am Ну я как-то Стоуна по-другому воспринимаю. Он такой немножко... марсианин для меня.
Он как Шерлок Холмс. Отдалён внутренне, но при этом чуткий к окружающим. Люди его любят, но подпускает к себе он очень немногих, лишь насколько это ему самому хочется. И рад, что Брейдену это не нужно (возможно, и нужно, но не позарез).
Насчет любят - ну не знаю. Мне кажется, рядом с ним далеко не каждому будет комфортно. Когда я его представляю, у меня возникает ощущение, что за мной наблюдают. С таким... энтамологическим интересом.
Брейден ценен еще и тем, что его не нужно ни подпускать близко, ни жалеть.
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 9:52 am До этих его мыслей о том, что ему не стать другом Стоуна, у меня было подспудное ощущение, что Брейдену это и не нужно.
Вот и Стоун думает так же. А в остальном Брейден никогда не признается ;).
Стоун не думает об этом, мне кажется. Он перенес мысли о близких отношениях в зону недопустимого. Как-то так. Лень искать цитату. У него там какая-то травмирующая предыстория.
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 9:52 am И, кстати, обратила внимание, что Брейден к Хайди относится прямо-таки заботливо и внимательно. Машинку ей подарил, кафе подыскивал, куда ее сводить, и про пляж узнал, который она мельком упомянула. Записку ей собирался оставить. В общем, куча деталей, которые не просто так. )
Да, поэтому у них и будет всё хорошо (я надеюсь). Кое-чему Брейден у Стоуна точно научился ;).
По-моему, это просто Хайди такая - счастливый характер. Пазл сошелся.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 10:25 am Насчет любят - ну не знаю. Мне кажется, рядом с ним далеко не каждому будет комфортно.
Да, но он к каждому находит подход. Ему доверяют, а это уже очень много.

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 10:25 am Стоун не думает об этом, мне кажется. Он перенес мысли о близких отношениях в зону недопустимого.
Но он же подумал о Брейдене в этом контексте. И именно это, ненужность душевной близости, в Брейдене оценил.

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 10:25 am По-моему, это просто Хайди такая - счастливый характер. Пазл сошелся.
Вот и отлично!
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 5:33 am Очень тронуло меня почему-то вот это место, где Брейден представляет себя другом Стоуна. Прям... не знаю. Он вообще на протяжении повествования так интересно для меня, скачками раскрывался. Сначала такой не очень-то приятный тип. А к концу как родной уже просто.
И меня. А Стоун со своей предысторией, после которой едва ли кого к себе подпустит ближе, чем на длину девайса. Иначе - как знать...
А Брейден... Возможно, и даже наверняка в жизни таким бы и оказался, не очень приятным. Одно его отношение к Ноэль чего стоит... Но в качестве персонажа - пальчики оближешь! Тот самый типаж, что Найк и Клайв Люцифер Марон.
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 5:16 am Вот ведь интересно. С другими тренерами принцип ведь был тот же, я предполагаю. Но там, по заявлению самого же Брейдена, которое он делает в конце своей девушке, ему не хватало именно железной руки. Малейшая слабина - и он начинает расширять границы вплоть до полного пренебрежения. Но при этом другая крайность, которая противоречит этому заявлению, и опять же от лица самого Брейдена - когда на него начинали давить, он сопротивлялся, ругался и сам уходил.
То ли встреча со Стоуном случилась вовремя, когда Брейден дозрел, то ли Стоун все-таки приворожил его маленько ))) Загипнотизировал.
Не без этого :D
Плюс привычка к внешнему контролю, мешающая сформировать собственный, внутренний, и привычный же способ реагировать на внешний - пробовать границы на прочность, чуть недодавили - воспринимается как "дать слабину", с всеми вытекающими, передавили - взрыв, бунт, уход. При этом легко поддаётся на более тонкие манипуляции. Со стороны Стоуна сразу несколько факторов сошлось: давит ровно с той силой, что нужно, именно туда, куда нужно, показывает Брейдену, как это - превратить привычное противление чужой воле в сонаправленность, действие заодно. И, видимо, тематический механизм этого самого давления и контроля Брейдену подходит. Иначе... что бы значила его улыбка до ушей в конце? ;) Чуть-чуть приправленная горечью из-за того, что дружеского общения так и не сложилось.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 10:02 am Чтоб знал, что может остановить, и преодолевал этот соблазн ко всему прочему.
Конечно, может остановить. Поэтому в каждый отдельный момент Брейдену нужно принять решение - продолжать, или остановиться? Причём речь-то не о хлысте, а о спорте. Вот Брейден и должен определиться. Бросить спорт и заняться дурью - большой соблазн. Но если продолжать спорт, то он должен оторвать пьяную задницу от дивана и трезвую передницу от легкодоступных девушек, и серьёзно взяться за тренировки. Хлыст этот выбор только символизирует, потому что см. выше - Брейдену нужно физическое воплощение своего решения, и проницательный Стоун это увидел.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 10:54 am И меня. А Стоун со своей предысторией, после которой едва ли кого к себе подпустит ближе, чем на длину девайса.
:D

lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 10:54 am Тот самый типаж, что Найк и Клайв Люцифер Марон.
Ну нет, Клайв совсем другой! А Найка мне почему-то постоянно жаль.

lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 10:54 am Плюс привычка к внешнему контролю, мешающая сформировать собственный, внутренний, и привычный же способ реагировать на внешний - пробовать границы на прочность, чуть недодавили - воспринимается как "дать слабину", с всеми вытекающими, передавили - взрыв, бунт, уход. При этом легко поддаётся на более тонкие манипуляции. Со стороны Стоуна сразу несколько факторов сошлось: давит ровно с той силой, что нужно, именно туда, куда нужно, показывает Брейдену, как это - превратить привычное противление чужой воле в сонаправленность, действие заодно.
Лика, вот как Вы можете всегда всё настолько точно сформулировать?

lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 10:54 am И, видимо, тематический механизм этого самого давления и контроля Брейдену подходит. Иначе...
Иначе что бы мы читали?

(И перечитывали… и перечитывали…)
На земле
Ответить