Про Тему и восприятие

Дискуссии на общие темы Клуба.
Viktoria

Про Тему и восприятие

Сообщение Viktoria »

Открою-ка я новую ветку, чтобы не флудить в ветке рассказа.

Про "физику" в Теме.

Как у вас с восприятием? Что важно в тематическом воздействии
- звук девайса? Звуки Нижних? Движения? Ощущения? Внешний вид? Или "лирика" - ситуация, антураж, а физика не так важна?

Из ветки рассказа Фехтовальщик:
Hiaro писал(а): Ср дек 04, 2024 5:51 pm Да, пожалуйста, интересно.
Как бы ещё написать, чтобы ничего не забыть, и чтобы мой сумбур вообще понятен был...

Допустим, про Брейдена (раз уж мы про рассказ; но вполне возможно, что я совершенно неправильно его понимаю - тогда пусть будет про меня). Ему нужны обнимашки :). Но не кого-то конкретно (и уж точно не Стоуна, абсолютно нет), а "обнимашки" окружающего мира. Тактильный контакт.

Укол рапиры через куртку - это опосредованный контакт, приглушённое восприятие. Представьте, что вы любите дождь, причём тактильно. Любите чувствовать, как капельки воды падают на кожу, как разбиваются крошечными брызгами, и эти брызги опять попадают на кожу, уже крошечными холодными пылинками, а потом сливаются в тонкие щекочущие ручейки. Следом - ветер, прогоняет дрожь по мокрой коже, вроде как озноб, а вроде наоборот - живительный толчок. А теперь представьте, что на Вас надет плащ, пусть даже тонкий. Это совсем другое дело. Как слушать музыку, засунув голову под подушку.

Или шерстяные носочки, которые кому-то кажутся колючими, но на самом деле - мягкие, с чуть рифлёной структурой переплетённых нитей, с микроскопическими ворсинками, каждая из которых хранит остатки ланолина и едва уловимый запах овечки :).

Или пойманную в кулак осу, которая ищет выход, перебирая лапками по коже, щекоча усиками, толкая головой - испугается? Укусит? Лучше её не пугать, жалко, но если и испугается и вонзит жало - это будет особого рода контакт, какая-то связь с маленьким животным, кусочком этого мира.

Или удар чего-то гибкого, доли секунды, за которые первое касание превращается в волну, которая проникает в тело живой энергией, и растекается под кожей, и чувствуется, как она идёт по паутине - чего? нервов? - от места контакта. Как жидкость.

И так далее... обнимашки мира :).

Плюсы в том, что хорошо работает тактильная память. Я до сих пор помню на ощупь шерсть своих животных, которые были в детстве. Или кору дерева, которую трогала лет двадцать назад (не всех деревьев, конечно, только этого особенного). Если что-то делаю руками, трудно забыть поверхность, консистенцию и прочее.

Минусы в том, что остро воспринимаю тексты, я их шкурой ощущаю. Поэтому не люблю читать про, например, секс (особенно насилие). Когда читаю, то чувствую, что прямо сейчас меня лапает какой-то незнакомый мужик (то бишь, персонаж). Его руки на мне, в тех местах, которые описаны в тексте... В итоге М/М - сойдёт, потому что тогда это восприятие гораздо слабее, М/F лучше не надо, F/F вообще никак не идёт (тогда чувствую одновременно обе стороны, это ещё интенсивнее=хуже). И всё в таком роде. Зато, если тематический текст правильный и в Тему... ммм...
На земле
Arthur

Re: Про Тему и восприятие

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Ср дек 04, 2024 8:23 pm Как у вас с восприятием? Что важно в тематическом воздействии[/b] - звук девайса? Звуки Нижних? Движения? Ощущения? Внешний вид? Или "лирика" - ситуация, антураж, а физика не так важна?
По ситуации.
Если о постоянных отношениях говорить, то мне изначально важно, что у меня с девушкой на данный момент. Во всяком случае сейчас так.
Потом то, как она принимает и отдает боль. На третье место поставлю чувство девайса в руке и звук.
Если девушка случайная, малознакомая или у нас непостоянные встречи, то мне важен будет контакт, который возникает в момент взаимодействия. Движение ее тела, вздохи, стоны, звук девайса.
Мне скорее нужно, чтобы у нас было близкое понимание темы, боли и чего нам друг от друга нужно.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср дек 04, 2024 8:23 pm
Минусы в том, что остро воспринимаю тексты, я их шкурой ощущаю. Поэтому не люблю читать про, например, секс (особенно насилие). Когда читаю, то чувствую, что прямо сейчас меня лапает какой-то незнакомый мужик (то бишь, персонаж). Его руки на мне, в тех местах, которые описаны в тексте... В итоге М/М - сойдёт, потому что тогда это восприятие гораздо слабее, М/F лучше не надо, F/F вообще никак не идёт (тогда чувствую одновременно обе стороны, это ещё интенсивнее=хуже). И всё в таком роде. Зато, если тематический текст правильный и в Тему... ммм...
Интересно... Спасибо, Виктория, что так об этом рассказали!

У меня тексты, переживания героев воспринимаются на уровне состояний. Причем настолько заразительно это бывает, что выбивает из колеи напрочь, и ходишь, как под наведенным мороком.

Круто, хочу развивать у себя тактильное восприятие! Оно есть, но хочу больше ))))
Viktoria писал(а): Ср дек 04, 2024 8:23 pm Как у вас с восприятием? Что важно в тематическом воздействии - звук девайса? Звуки Нижних? Движения? Ощущения? Внешний вид? Или "лирика" - ситуация, антураж, а физика не так важна?
Лирика. То, что "на тонком плане". А если вместе с физикой - это просто сказка какая-то.

А если лирики нет, тогда на первый план выходит то, что меня ситуативно больше интересует. Начинаются эксперименты. Испытания того, сего, а если так, а как ощущается вот такое... Но это все снизу.

А сверху - мало опыта. Там пока все слишком редко, чересчур желанно, и поэтому обрушивается разом и анализу пока не поддается.
Пусть за меня волнуется море
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 6:08 am У меня тексты, переживания героев воспринимаются на уровне состояний. Причем настолько заразительно это бывает, что выбивает из колеи напрочь, и ходишь, как под наведенным мороком.
Наверное, тогда надо внимательно выбирать, что читать, а что лучше не стоит…

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 6:08 am Круто, хочу развивать у себя тактильное восприятие! Оно есть, но хочу больше ))))
Думаю, что это возможно.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 8:26 am
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 6:08 am У меня тексты, переживания героев воспринимаются на уровне состояний. Причем настолько заразительно это бывает, что выбивает из колеи напрочь, и ходишь, как под наведенным мороком.
Наверное, тогда надо внимательно выбирать, что читать, а что лучше не стоит…
Я так и делаю. Что читать, что смотреть, что слушать... Потому что не имею зачастую такой роскоши - пребывать в состояниях, которые не дают условно-нормально жить.

Какие-то вещи научилась переключать. Но мне еще учиться и учиться )))
Ленка-Пенка

Сообщение Ленка-Пенка »

Viktoria писал(а): Ср дек 04, 2024 8:23 pm Открою-ка я новую ветку, чтобы не флудить в ветке рассказа.

Про "физику" в Теме.

Как у вас с восприятием? Что важно в тематическом воздействии
- звук девайса? Звуки Нижних? Движения? Ощущения? Внешний вид? Или "лирика" - ситуация, антураж, а физика не так важна?
Все важно, конечно! Для меня тоже большое значение имеют тактильные ощущения. Но я не так остро и болезненно воспринимаю все, как в примерах. И никогда не расчленяла на составляющие ситуацию... это если какая-то деталь выбивается, то мешает, например, сосед с перфоратором или неприятный запах откуда-то, а когда все нормально, все детали в целом ощущается как "все правильно и хорошо". Ощущение общей энергии в воздухе, вот что действительно меня цепляет. Но это уже не физика, а эзотерика, наверное)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср дек 04, 2024 8:23 pm
Как у вас с восприятием? Что важно в тематическом воздействии[/b] - звук девайса? Звуки Нижних? Движения? Ощущения? Внешний вид? Или "лирика" - ситуация, антураж, а физика не так важна?
Только сейчас обратила внимание: здесь вас, Виктория, только нижние интересовали. А как же верхние?)))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Вт дек 24, 2024 12:03 pm Только сейчас обратила внимание: здесь вас, Виктория, только нижние интересовали. А как же верхние?)))
Звуки, которые издают Верхние? :D

Всё остальное относится и к тем, и к другим.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Вт дек 24, 2024 12:09 pm
Hiaro писал(а): Вт дек 24, 2024 12:03 pm Только сейчас обратила внимание: здесь вас, Виктория, только нижние интересовали. А как же верхние?)))
Звуки, которые издают Верхние? :D

Всё остальное относится и к тем, и к другим.
А что, не издают? :))) они даже разговаривают иногда!! Человеческим голосом!)))
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Вт дек 24, 2024 12:46 pm А что, не издают? :))) они даже разговаривают иногда!! Человеческим голосом!)))
А нижние - нечеловеческим! :lol:
...Видела я одного верхнего (и слышала!), который во время экшена именно что издавал звуки,причем на порядок громче, чем его нижняя)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ответить