Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Мне Стоун кажется очень похожим на Шерлока Холмса. Такой же отстранённый, замкнутый, не от мира сего, при этом легко сходится с людьми, потому что читает их, как открытую книгу (но связывается с ними умом, а не эмоционально). Сам никому не открывается, но если уж откроется... У Холмса было так же. У него было необозримое множество знакомых и контактов, но единственный близкий человек - доктор Ватсон (и миссис Хадсон в какой-то мере). Зато тогда уже на всю жизнь и с полной отдачей, в огонь и воду и до гроба. Кому-то Холмс может показаться сволочью, особенно на первый взгляд.
Интересная параллель. Холмс тоже сильно не как все - в этом плане похоже. Насчет проницательности - тоже согласна. Ну и по многим другим моментам... Мне кажется, да, что-то есть.
Hiaro писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 4:40 pm
А понятие "сволочь" у меня связано с какой-то беспринципностью, может, даже пакостностью. Ну или способностью намеренно причинять зло. Тут я этого не вижу.
У меня так же, и я тоже этого не вижу.
А вот, кстати, что я вижу - и об этом вроде никто не говорил еще. Мне интересно, согласится ли кто-нибудь со мной или нет. Стоун-то к Брейдену относится как к равному. Это Брейден себя таким с ним не чувствует.
Я соглашусь! Тоже всё время это ощущала, но в мысль не могло оформиться. Спасибо, в точку!
Hiaro писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 10:33 am
мельком упомянутая коллекция опять же, пусть и запертая, но сам факт, что она существует. Коллекция моментов.
Вот! Не материальная, конечно - и на месте запертых от себя же воспоминаний - пустота с бритвенно-острыми краями. Как разбитый хрусталь. Завораживает эта игра образов - коллекция с её бликами и гранями, края пустоты, танцевальный зал с зеркалами. Играющее гранями стекло.
Hiaro писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 10:33 am
И, похоже, покорный Брейден в проеме в последние секунды до начала - один из экспонатов новой такой же.
Интересно, как будет Стоун визуализировать эту, новую. Образы, мне кажется, должны быть уже другие. Не стекло, а - что? Может быть, металл?
Дааа, очень интересно ) У него вообще восприятие своеобразное такое...
А вот, кстати, что я вижу - и об этом вроде никто не говорил еще. Мне интересно, согласится ли кто-нибудь со мной или нет. Стоун-то к Брейдену относится как к равному. Это Брейден себя таким с ним не чувствует.
Я соглашусь! Тоже всё время это ощущала, но в мысль не могло оформиться. Спасибо, в точку!
Но это их мысли/ощущения. А как на самом деле?
В каком смысле? Если Стоун относится к Брейдену как к равному в мыслях и так это ощущает, какое еще должно быть отдельное на самом деле? У него нет никаких мотивов это скрывать, как по мне. Брейден, понятно, не показывает виду, тут мотивы ясны, странно, если б было иначе.