Фехтовальщик

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.

Автор рассказа:

Опрос закончился Пн дек 23, 2024 10:04 am

April
3
12%
Arthur
3
12%
Hiaro
15
58%
lyca
0
Голосов нет
Viktoria
5
19%
Новый автор
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

Hiaro

Re: Фехтовальщик

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Вс дек 08, 2024 4:28 pm
qwasar писал(а): Вс дек 08, 2024 3:58 pm Осознанная сволочь
Мне Стоун кажется очень похожим на Шерлока Холмса. Такой же отстранённый, замкнутый, не от мира сего, при этом легко сходится с людьми, потому что читает их, как открытую книгу (но связывается с ними умом, а не эмоционально). Сам никому не открывается, но если уж откроется... У Холмса было так же. У него было необозримое множество знакомых и контактов, но единственный близкий человек - доктор Ватсон (и миссис Хадсон в какой-то мере). Зато тогда уже на всю жизнь и с полной отдачей, в огонь и воду и до гроба. Кому-то Холмс может показаться сволочью, особенно на первый взгляд.
Интересная параллель. Холмс тоже сильно не как все - в этом плане похоже. Насчет проницательности - тоже согласна. Ну и по многим другим моментам... Мне кажется, да, что-то есть.
Viktoria писал(а): Вс дек 08, 2024 4:28 pm Быть знакомым Стоуна - напряг, сомнительное удовольствие.
Почему?
Пусть за меня волнуется море
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Вс дек 08, 2024 4:40 pm А понятие "сволочь" у меня связано с какой-то беспринципностью, может, даже пакостностью. Ну или способностью намеренно причинять зло. Тут я этого не вижу.
У меня так же, и я тоже этого не вижу.

Hiaro писал(а): Вс дек 08, 2024 4:40 pm А вот, кстати, что я вижу - и об этом вроде никто не говорил еще. Мне интересно, согласится ли кто-нибудь со мной или нет. Стоун-то к Брейдену относится как к равному. Это Брейден себя таким с ним не чувствует.
Я соглашусь! Тоже всё время это ощущала, но в мысль не могло оформиться. Спасибо, в точку!

Но это их мысли/ощущения. А как на самом деле?
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вс дек 08, 2024 4:28 pm Мне Стоун кажется очень похожим на Шерлока Холмса.
Причём в исполнении Камбербэтча) Я по описанию из рассказа именно так его для себя и визуализировала.

Из опроса можно меня и не убирать, чтобы Книжника лишний раз не напрягать. Серьёзных подозрений на мой счёт, кажется, не питает даже Артур.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Вс дек 08, 2024 2:53 pm
Hiaro писал(а): Вс дек 08, 2024 10:33 am мельком упомянутая коллекция опять же, пусть и запертая, но сам факт, что она существует. Коллекция моментов.
Вот! Не материальная, конечно - и на месте запертых от себя же воспоминаний - пустота с бритвенно-острыми краями. Как разбитый хрусталь. Завораживает эта игра образов - коллекция с её бликами и гранями, края пустоты, танцевальный зал с зеркалами. Играющее гранями стекло.
Hiaro писал(а): Вс дек 08, 2024 10:33 am И, похоже, покорный Брейден в проеме в последние секунды до начала - один из экспонатов новой такой же.
Интересно, как будет Стоун визуализировать эту, новую. Образы, мне кажется, должны быть уже другие. Не стекло, а - что? Может быть, металл?
Дааа, очень интересно ) У него вообще восприятие своеобразное такое...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс дек 08, 2024 4:45 pm Причём в исполнении Камбербэтча)
Да, но Ливанов тоже пойдёт. А лучше всего книжный.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Вс дек 08, 2024 4:46 pm Дааа, очень интересно ) У него вообще восприятие своеобразное такое...
Может, поэтому он сразу понял, какое восприятие у Брейдена? Потому что в принципе допускает существование различных.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Вс дек 08, 2024 4:43 pm
Viktoria писал(а): Вс дек 08, 2024 4:28 pm Быть знакомым Стоуна - напряг, сомнительное удовольствие.
Почему?
Я подумаю, как лучше выразить мысль.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Вс дек 08, 2024 4:45 pm
Viktoria писал(а): Вс дек 08, 2024 4:28 pm Мне Стоун кажется очень похожим на Шерлока Холмса.
Причём в исполнении Камбербэтча) Я по описанию из рассказа именно так его для себя и визуализировала.
Посмотрела на картинки, что-то есть такое, даже, вроде, под описание более-менее подходит.

А я поискала для себя руки Стоуна) Мне нравятся вот эти )))

Изображение
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Вс дек 08, 2024 4:53 pm Посмотрела на картинки, что-то есть такое, даже, вроде, под описание более-менее подходит.
Внешне Камбербэтч вообще не подходит, тут больше про его интерпретацию роли.

Hiaro писал(а): Вс дек 08, 2024 4:53 pm А я поискала для себя руки Стоуна) Мне нравятся вот эти
Очень даже!
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Вс дек 08, 2024 4:44 pm
Hiaro писал(а): Вс дек 08, 2024 4:40 pm А вот, кстати, что я вижу - и об этом вроде никто не говорил еще. Мне интересно, согласится ли кто-нибудь со мной или нет. Стоун-то к Брейдену относится как к равному. Это Брейден себя таким с ним не чувствует.
Я соглашусь! Тоже всё время это ощущала, но в мысль не могло оформиться. Спасибо, в точку!

Но это их мысли/ощущения. А как на самом деле?
В каком смысле? Если Стоун относится к Брейдену как к равному в мыслях и так это ощущает, какое еще должно быть отдельное на самом деле? У него нет никаких мотивов это скрывать, как по мне. Брейден, понятно, не показывает виду, тут мотивы ясны, странно, если б было иначе.
Ответить