вообще да
Фехтовальщик
-
Re: Фехтовальщик
Так на Грелке называют "технические" работы: написанные для отвлечения внимания от основной работы автора, голосования в другой группе и т.д.
Ну там "Ты красавчик" - то ли про рубцы, то ли про то, как Брейден держится, то ли и в прямом смысле тоже. И еще вопрос, насколько эта двусмысленность намеренная (в том, что касается Стоуна, а уж автора - на все сто!)
Ну, это только одна из возможных трактовок. Я на ней совершенно не настаиваю, мне просто кажется, что автор много где подпускает такой двойственности, взять хоть то ли женские, то ли мужские имена Двойняшек - мы можем быть уверены только в том, что по крайней мере один из них - мужеска полу, потому что "обоих", но кто именно? Или оба?
И насчет Стоуна-свитча - охотно верю, что эта возможность тоже заложена в тексте. Как ложный след или как одно из вероятных допущений. Вот уж плакать в подушку из-за этой возможности точно не собираюсь! (А лично для себя вообще оставляю допущение, что при последней встрече у Стоуна дома Брейден таки загнал его в угол и исполнил мечту. И лучше, если Стоун при этом НЕ свитч! )
А я думочку в зубы возьму...(с)
-
Прошу прощения, что вторгаюсь в разговор.
Я новенькая, к тому же в литературе ничего не смыслю.
Но меня заинтересовало вот это утверждение:
https://inosmi.ru/20241208/izvrascheniya-271066927.html
Там и про мораль кое-что есть.
Однако это флуд.
По теме ветки вот что: писал Артур.
Чтобы это знать, даже читать рассказ не надо, никакие литературные соображения не нужны, достаточно математических.
Кто из постоянных здешних авторов может написать рассказ, который вызовет оживленное обсуждение – 300 сообщений за первые пять дней?
Из присутствующих только двое – Хиаро и Артур.
Еще по одному признаку (темп – так проще сказать, чтобы не нагружать лишними подробностями) скорее Артур, чем Хиаро.
Однако только эти двое знают секрет популярности (локальный, конечно, только здесь и сейчас).
В чем секрет состоит – это уже не математический вопрос. Этот секрет и так известен, без всякой математики. Что нужно сделать, чтобы вызвать долгий разговор? Подкинуть вопрос о смысле жизни. Экзистенциальный как бы. Разумеется, с местной спецификой.
Образец – монолог Жванецкого «Раки». Вчера были в продаже. Большие. Но по пять рублей. И вчера. А сегодня маленькие. Но по три. По три, но маленькие. И сегодня. А вчера были большие, но по пять. Но очень большие. А сегодня маленькие… – и так далее, до бесконечности.
Теперь вместо проблем пивного ларька проблемы БДСМ. Тоже что-то экзистенциальное. Некий Джим подчиняется, ибо сабмиссивен. Ловит от этого кайф. Но не сразу подчиняется, а еще сопротивляется. От этого тоже ловит кайф. Но подчиняется. Ловит кайф. Но сопротивляется… Ловит кайф. Подчиняется, сопротивляется, ловит кайф, сопротивляется, подчиняется… Вчера сопротивлялся, сегодня подчиняется. На следующей неделе наоборот… Далее все то же самое, но с подробностями. Подробности немножко оживляют эту схему. В подробностях весь психологизм. Схема одна, но у кого-то голый каркас, а у кого-то получается талантливо.
Этот секрет знают не все литераторы, но любой админ сайта знает. Чтобы оживить угасающий разговор, надо прийти и подкинуть что-нибудь такое. С учетом местной специфики.
Я новенькая, к тому же в литературе ничего не смыслю.
Но меня заинтересовало вот это утверждение:
По этому поводу вот что. Только вчера было:
https://inosmi.ru/20241208/izvrascheniya-271066927.html
Там и про мораль кое-что есть.
Однако это флуд.
По теме ветки вот что: писал Артур.
Чтобы это знать, даже читать рассказ не надо, никакие литературные соображения не нужны, достаточно математических.
Кто из постоянных здешних авторов может написать рассказ, который вызовет оживленное обсуждение – 300 сообщений за первые пять дней?
Из присутствующих только двое – Хиаро и Артур.
Еще по одному признаку (темп – так проще сказать, чтобы не нагружать лишними подробностями) скорее Артур, чем Хиаро.
Однако только эти двое знают секрет популярности (локальный, конечно, только здесь и сейчас).
В чем секрет состоит – это уже не математический вопрос. Этот секрет и так известен, без всякой математики. Что нужно сделать, чтобы вызвать долгий разговор? Подкинуть вопрос о смысле жизни. Экзистенциальный как бы. Разумеется, с местной спецификой.
Образец – монолог Жванецкого «Раки». Вчера были в продаже. Большие. Но по пять рублей. И вчера. А сегодня маленькие. Но по три. По три, но маленькие. И сегодня. А вчера были большие, но по пять. Но очень большие. А сегодня маленькие… – и так далее, до бесконечности.
Теперь вместо проблем пивного ларька проблемы БДСМ. Тоже что-то экзистенциальное. Некий Джим подчиняется, ибо сабмиссивен. Ловит от этого кайф. Но не сразу подчиняется, а еще сопротивляется. От этого тоже ловит кайф. Но подчиняется. Ловит кайф. Но сопротивляется… Ловит кайф. Подчиняется, сопротивляется, ловит кайф, сопротивляется, подчиняется… Вчера сопротивлялся, сегодня подчиняется. На следующей неделе наоборот… Далее все то же самое, но с подробностями. Подробности немножко оживляют эту схему. В подробностях весь психологизм. Схема одна, но у кого-то голый каркас, а у кого-то получается талантливо.
Этот секрет знают не все литераторы, но любой админ сайта знает. Чтобы оживить угасающий разговор, надо прийти и подкинуть что-нибудь такое. С учетом местной специфики.
Так, еще Дюймовочка участвует
Ну, все мы тут, особенно во время конкурсов, бываем щедры на очень честные слова с очень честными глазами...Hiaro писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 7:35 pm Я вот смотрю на результаты голосования и понимаю, что хочу знать, кто эти пять человек, которые проголосовали за меня, а? После того, как я дала тут честное слово, что это не мой текст. )
Ну, допустим, в этом непомерно разросшемся обсуждении не все это видели. Утешаюсь этим )))
Но если слово прямо честное-пречестное, то... ну, извините, обсуждение читала от и до, всё видела, с меня причитается. Что-нибудь.
В котором М/М, между прочим, тоже занимает не последнее место!