Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты - qwasar

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Хаген

Re: Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 09, 2024 7:58 pm Нет, не Мик. «Клинки и розги» я читала с наслаждением, не из-за Темы, а из-за языка. А тут пришлось бросить, не выдержала. Позже вернусь, куда деваться-то?
А что с языком не так?! По-моему, замечательный язык! На вкус и цвет, конечно...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 09, 2024 8:09 pm По-моему, замечательный язык!
Как-то дёргано, что ли. В «Клинках и розгах» ьыл замечательным, а тут трудновато читать, спотыкаюсь. Но попробую ещё раз. Бывает же, что не заходит в первый раз.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ну это же шутка! Мягкая душевная пародия на хишартский цикл! C "Клинками и розгами" тут общее то, что в одном тексте соединены несколько совсем разных историй и уйма всевозможных тематических пейрингов - и только.

(ссылку добавил Книжник)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 09, 2024 9:41 pm Ну это же шутка!
Это понятно, и начало отличное. Но потом я как-то затормозилась. Попробую ещё раз.
На земле
April

Сообщение April »

Божечки-кошечки, qwasar написал про Хишарту!! Майский день, именины сердца! :lol:

Мне просто очень зашло! Максимально весело и задорно) Когда читала про Ильрику у гномов, сразу вспомнились и "Когда-то в Сеномане", и "Машенька и Лесовик". И даже "Маргарита". Тот же мотив ученичества.

Обязательно постараюсь перечитать, если успею.

(ссылки добавил Книжник)
Ришка

Сообщение Ришка »

Самое смешное, что и канон и пародия - про одного и того же человека, это ж надо так совпасть! Покруче чем три Ники :)
Arthur

Сообщение Arthur »

Да, автор... дали вы жару. Мне зашло, я, скорее всего, буду перечитывать. Одно у меня не сходится: если "Следы" написал Квазар, то это кто тогда? Не будь того рассказа, я бы поручился, что узнал автора. Пока Квазар, но чувствую подставу.
Expat

Сообщение Expat »

Как представитель (не самый главный, но...) хишартской камарильи, должен поблагодарить автора. То, на что пишут пародии, это обычно (за небольшими исключениями) самобытное литературное явление, у которого есть своё лицо - на нечто скучное и рядовое пародии писать неинтересно :D

Обижаться на автора не приходится ещё и потому, что историю реальных стран он пародирует ненамного менее едко - см. "Братья и нехристи" на форуме 2021 года. Собственно, из-за того рассказа у меня и нет сомнений в авторстве (по-моему, мало у кого они есть :D ).

И, кстати, пародия пародией и едкость едкостью, но материал - реальную или "реальную" историю описываемой страны - автор изучил достаточно тщательно в обоих случаях, респект :D

Находок много, ничего не скажешь, чему посмеяться есть.

Смущает только, что

(а) использовать в пародии напрямую героев оригинала, по-моему, всё-таки немножко моветон, лучше для порядка чуть изменить имена, пусть даже очень прозрачно - но поскольку императрица Ильрика вроде как историческое лицо, а не просто героиня, да и не очень-то она фигурирует в хишартском цикле, то простим,

и

б) для пародии неcколько затянуто, "Братья и нехристи" были лаконичнее, и, по-моему, их это украсило.

Но это дело вкуса :D
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Тот редкий случай, когда из-за комментариев придется все-таки прочитать до конца.
Пусть за меня волнуется море
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Попытки Экспата в стёб и попытки Квазара в Хишарту равновероятно приведут к такому вот результату. Хрю.
Бисер есть? А если найду?
Ответить