Конкурс 2024. №2: Хозяин башни - М-сье Пьер
- М-сье Пьер
Re: Конкурс 2024. №2: Хозяин башни
Виктория это. Тем более что и героиню зовут Ника, а это то же самое имя. Да и тема её.
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
Ладно Вам стрелки переводить! Моя героиня ехала бы верхом, а не в карете . Тема - ну да, в чём-то моя. Люблю про магию! Настолько, что даже, скрипя зубами, прожую и проглочу M/F .М-сье Пьер писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 4:30 pm Виктория это. Тем более что и героиню зовут Ника, а это то же самое имя. Да и тема её.
Я в этот раз лучше спряталась, чем в прошлый. Ищите!
На земле
- Дёсер
Хорошо так написано.
Сказка для взрослых.
Спасибо автору.
Сказка для взрослых.
Спасибо автору.
"Нику переполняло чувство мрачной решимости пополам со странной, иррациональной признательностью. ".
Вот эта признательность больше всего в оторопь вгоняет.
Вот эта признательность больше всего в оторопь вгоняет.
Пусть за меня волнуется море
Это я в спешке неправильно процитировала.
У М-сье Пьера была похожая мистическая жуть в рассказах, поэтому думаю на него.
На земле
Почему Джуна не могла входить в башню? И что произошло, после чего смогла?Зачарованные двери беззвучно разъехались в стороны. Джуна замерла в испуганном восторге.
- Поздравляю! - улыбнулась Госпожа. - Башня признала тебя. У меня в своё время это заняло куда больше времени… Теперь ты можешь входить сюда без моей помощи.
Интересно, зачем в тронном зале книги?Приводить тронный зал в порядок было обязанностью Джуны, и она принялась за уборку. Подровняла мухоловку в горшке, за несколько часов отрастившую щёлкающие зубами побеги до самого пола, смела наросшую за это же время в углу паутину удивительного вишнёвого цвета, расставила в ряды попадавшие книги на полках
Тоже хочу часы, которые меняют цвет! А то у меня только циферблат с тройками.Секундная стрелка, прямая и чёрная, двигалась словно через густой кисель поверх короткой листовидной часовой, выкованной из неизвестного переливающегося металла и меняющей цвет в зависимости от времени суток.
Где бы взять такой хлыст? (И кого-то, на ком его испробовать, впридачу .)Лицо его напоминало маску и ничего не выражало, а в руке он сжимал тонкий хлыст из чёрной кожи.
На земле
Лёвушка готовит для Ники замену. Очевидно, когда доходит до второго наказания, оно же последнее, преемница переходит на следующую ступень. Ротация кадров у них там еще какая... Никина предшественница продержалась дольше, поэтому Ника получила право самостоятельного прохода в Башню позже.Viktoria писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 9:20 pmПочему Джуна не могла входить в башню? И что произошло, после чего смогла?Зачарованные двери беззвучно разъехались в стороны. Джуна замерла в испуганном восторге.
- Поздравляю! - улыбнулась Госпожа. - Башня признала тебя. У меня в своё время это заняло куда больше времени… Теперь ты можешь входить сюда без моей помощи.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Что бы я хотел сказать, Уважаемый Автор.
Рассказ отличный, писать вы умеете. Я когда-то очень любил все эти красивые словечки, да и сейчас грешу, но начинал в разы хуже.
Вот только поэтому автор не Виктория, а кто-то начинающий, но, однозначно, пишущий. Мне когда-то подсказали, я вернул долг чести))
Ощущение, что читал вас раньше, а вспомнить не могу. При случае, скорее всего, перечитаю.
Рассказ отличный, писать вы умеете. Я когда-то очень любил все эти красивые словечки, да и сейчас грешу, но начинал в разы хуже.
Как мне кажется - перебор. И империя топазовая, тога белоснежная, застежка платиновая, плащ небесно-голубой, ... смуглая, кареглазая, алмазная, каштановая...Правительница Топазовой Империи, облачённая в белоснежную тогу с платиновой застёжкой и небесно-голубой плащ. Смуглая и кареглазая, с алмазной диадемой в густых каштановых волосах, она была особенно прекрасна этой доступной только ей красотой
Вот только поэтому автор не Виктория, а кто-то начинающий, но, однозначно, пишущий. Мне когда-то подсказали, я вернул долг чести))
Ощущение, что читал вас раньше, а вспомнить не могу. При случае, скорее всего, перечитаю.
Мужской, я думаю. Квазара однажды спалили на каких-то манжетах или пуговицах, уже не помню, меня на описании внешности какой-то героини. Тут почти всем форумом объясняли, что девушки иначе относятся к одежде и почему только мужчина мог так написать.
А вы в авторы хотите?