Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Ришка

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Пн дек 09, 2024 10:13 pmНе Экспат ли автор?
Один его соотечественник в тексте есть, довольно известный.

Похоже, это уже второй текст, который родился по ходу прошлого конкурса. Я так поняла, что автор решил переиграть "Жанну и Анжелик"? Ведь если ведьме заменяют костёр поркой, то разве это не счастье, и для неё, и для читателей? По-моему, так вполне.

А вот про метод употребления ведовской мази я и понятия не имела. Ого-как интересно! Я-то по Булгакову считала, что эту самую летучку болотную растирают по всему телу как крем, а тут - вот оно чё, Михалыч :) Я только не поняла, как Микаэла верхом на метле не покалечилась о пол, когда пошла в отключку: надеюсь, автор потом разъяснит.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 09, 2024 10:17 pm Не люблю, при всём моём увлечении историей. "Имя розы" бросил, не дочитав.
Я не скажу, что читать было легко, но, скажем, весьма необычно, поэтому интересно. Добралась до конца (после того, как увязла в самом начале, сравнивая оригинал и переводы на три разных языка).

Меня в этом рассказе увлекло больше всего то, что тут наконец-то настрящий следователь. Который стремится не только запугать и покарать, а разобраться в деле. Всегда бы так!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 09, 2024 10:32 pm Меня в этом рассказе увлекло больше всего то, что тут наконец-то настрящий следователь. Который стремится не только запугать и покарать, а разобраться в деле. Всегда бы так!
Выпороть он стремится, точнее, поглазеть на процедуру. А костёр - не его Тема.
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 09, 2024 10:32 pmнастрящий следователь. Который стремится не только запугать и покарать, а разобраться в деле. Всегда бы так!
Потому что тематик, да ещё с неограниченными полномочиями :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 09, 2024 10:33 pm Выпороть он стремится, точнее, поглазеть на процедуру. А костёр - не его Тема.
Если бы он был из «тех», то велел бы сначала выпороть, а потом сжечь. Делов-то, был бы человек! А он её спас.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 09, 2024 10:36 pm Если бы он был из «тех», то велел бы сначала выпороть, а потом сжечь. Делов-то, был бы человек! А он её спас.
Ну это да. Не совсем конченый ещё, выходит.
Arthur

Сообщение Arthur »

Еще один претендент на победу. Отличный рассказ, постараюсь вернуться и расписать свои восторги чуть подробнее. Пока подозреваю Куно.
April

Сообщение April »

Замечательный рассказ, отлично написанный и с хорошим концом, но что-то мне так взгрустнулось...
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 am Она стояла перед ними растрепанная, в прилипшей к спине рубашке, с испачканными грязью ногами и опухшим от страданий прекрасным лицом, но в глазах ее был свет, а голос звучал неожиданно ровно и чисто:

– Спасибо вам, господин судья. Я сильная, я смогу еще вынести. Я заслужу свое прощение, обещаю!

Микаэла сказала это так, что даже в зачерствелом сердце барона что-то словно треснуло. И кто знает, может когда-то, царапая край одеяла в предсмертной агонии, старый грешник Ренье снова увидит взгляд этих глаз и поймет: он спасется.

Тогда не знал, что ответить. Но из памяти сами по себе всплыли произнесенные полторы тысячи лет назад слова Того, кто некогда в храме писал на земле:

– Я не осуждаю тебя. Иди, и впредь не греши.
Столько пафоса. А за что, собственно? За что прощать? За что пороли? Что она сделала? Баловалась легкой наркотой, по сути. Никому не причинила никакого вреда, разве что себе самой.

Нет, я всё понимаю, конечно. Это очень благополучный исход по тем временам. Героине повезло. Но всё равно грустно.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 12:47 amА за что, собственно? За что прощать? За что пороли? Что она сделала? Баловалась легкой наркотой, по сути.
Нет, она мастурбировала с помощью наркоты. Что и без наркоты являлось большим грехом. За это порка. А поиски покупательниц наркоты - только для того, чтобы выяснить, кто ещё этим занимался.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 12:47 amСтолько пафоса. А за что, собственно? За что прощать? За что пороли? Что она сделала? Баловалась легкой наркотой, по сути. Никому не причинила никакого вреда, разве что себе самой.

Нет, я всё понимаю, конечно. Это очень благополучный исход по тем временам. Героине повезло. Но всё равно грустно.
Нафантазировала себе всякой чертовщины, и в свои же фантазии поверила. Ей же никто, наверно, не объяснял, что всё это, на самом деле, наркотические галлюцинации. Как и увы, десятку тысяч женщин и девушек в тогдашней Европе. Понятно, что на самом деле, тут всё очень грустно.
Ответить