Но с хорошим концом! Учитывая ситуацию, конечно.
Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno
Re: Конкурс 2024. №12: Расследование
Да-а-а! Для девушки-сироты 16 века после её весёлых путешествий на метле три порки и отправка в заморскую колонию с приданным - сказочный вариант!
Да, вот именно, она-то каялась в ведовстве, верила, что вступила в союз с дьяволом.Ришка писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 12:57 am Нафантазировала себе всякой чертовщины, и в свои же фантазии поверила. Ей же никто, наверно, не объяснял, что всё это, на самом деле, наркотические галлюцинации. Как и увы, десятку тысяч женщин и девушек в тогдашней Европе. Понятно, что на самом деле, тут всё очень грустно.
Тем лучше - она будет благодарна за оказанную великую милость.
На земле
Да. И просила уже только о легкой смерти. И когда её за такой чудовищный грех именно что простили - с легкой руки барона, которому, среди прочего, хотелось понаблюдать за любимым зрелищем и её красивым телом - словно оттолкнулась от дна и нашла в себе силы спасать других. Они с бароном недаром встречаются лицом к лицу дважды - и после колодок это уже совсем иная Микаэла, чем когда она в камере валялась у него в ногах.
Да! Именно. А у барона еще хватает - не знаю чего - цинизма? гордыни? лицемерия? - отвечать ей словами Спасителя.Ришка писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 1:18 amДа. И просила уже только о легкой смерти. И когда её за такой чудовищный грех именно что простили - с легкой руки барона, которому, среди прочего, хотелось понаблюдать за любимым зрелищем и её красивым телом - словно оттолкнулась от дна и нашла в себе силы спасать других. Они с бароном недаром встречаются лицом к лицу дважды - и после колодок это уже совсем иная Микаэла, чем когда она в камере валялась у него в ногах.
С другой стороны, Микаэле в тот момент, наверное, нужно было именно это услышать.
С третьей стороны, слова "иди и впредь не греши" говорят, когда человек прощен, совсем прощен. А когда ему предстоят еще две суровые порки - это уже какое-то совсем запредельное лицемерие получается...
В общем, мне бы, пожалуй, больше пришлось по душе, если бы процитированный мной отрывок заканчивался на словах "и поймет: он спасется".
Да он же на автомате выдал. Именно потому, что был тронут, потрясен и не знал, что сказать:April писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 2:09 am А у барона еще хватает - не знаю чего - цинизма? гордыни? лицемерия? - отвечать ей словами Спасителя.
С другой стороны, Микаэле в тот момент, наверное, нужно было именно это услышать.
С третьей стороны, слова "иди и впредь не греши" говорят, когда человек прощен, совсем прощен. А когда ему предстоят еще две суровые порки - это уже какое-то совсем запредельное лицемерие получается...
В общем, мне бы, пожалуй, больше пришлось по душе, если бы процитированный мной отрывок заканчивался на словах "и поймет: он спасется".
"Микаэла сказала это так, что даже в зачерствелом сердце барона что-то словно треснуло. И кто знает, может когда-то, царапая край одеяла в предсмертной агонии, старый грешник Ренье снова увидит взгляд этих глаз и поймет: он спасется.
Тогда не знал, что ответить. Но из памяти сами по себе всплыли произнесенные полторы тысячи лет назад слова Того, кто некогда в храме писал на земле:
– Я не осуждаю тебя. Иди, и впредь не греши".
Сами собой выплыли.
Вот за этот момент автору прям спасибо. Он для меня преобразил весь текст.
Пусть за меня волнуется море