Конкурс 2024. №19: Микромата зеленоватая - weirdiandy
Re: Конкурс 2024. №19: Микромата зеленоватая
Очаровательно! Апофигей... то есть апофеоз литературного творчества. А кого не переводят-то?
А я думочку в зубы возьму...(с)
- weirdiandy
Не надо бояться генерить говно. Мерить вас будут по количеству годного контента, а вовсе не по тому количеству говна, которое вы сгенерировали ради этого ©
-
прелесть))
и Мурфушенька, и Верхний Новгород и вообще
и Мурфушенька, и Верхний Новгород и вообще
- М-сье Пьер
Прелестный стиль, и много порки, хорошей и разной)
Но, однако, уже третья поротая Ника за конкурс, и аж до смерти. Три - это тенденция!
Предлагаю назначить Нику местным Юрием Семецким.
Но, однако, уже третья поротая Ника за конкурс, и аж до смерти. Три - это тенденция!
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
А всего на конкурсе аж четыре Ники, четвертая - не поротая - упомянута в №22. И еще один Ник)М-сье Пьер писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 11:05 pm Прелестный стиль, и много порки, хорошей и разной)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Порадовала, weirdiandy))
-
Пересказываю старинный литературный анекдот.
Автор Аверченко или кто-то из той же эпохи, точнее не помню, виновата…
Итак, редакция журнала. Сидит редактор, вид у него скучный и унылый. Входит автор с толстой рукописью. Редактор тоскливо смотрит на рукопись, на автора и совсем тоскливо спрашивает:
- Героиня Нина?
- Нина, - растерянно подтверждает автор.
- Не пойдет.
У нас в этот сезон никопад Дюймовочка, вы комментируйте, пожалуйста, форуму остро не хватает свежих читателей!Дюймовочка писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 8:47 amПересказываю старинный литературный анекдот.
Автор Аверченко или кто-то из той же эпохи, точнее не помню, виновата…
Итак, редакция журнала. Сидит редактор, вид у него скучный и унылый. Входит автор с толстой рукописью. Редактор тоскливо смотрит на рукопись, на автора и совсем тоскливо спрашивает:
- Героиня Нина?
- Нина, - растерянно подтверждает автор.
- Не пойдет.
Но у нас большинство из них выживет? Хоть и не останется совсем целыми и невредимыми.
На земле
-
Э-э… Предложение лестное, но я не очень смыслю в предмете.
Вкус у меня, знаете ли, того… Вы могли заметить, что у меня пока что только два сообщения, в одном цитируется Жванецкий, в другом Аверченко.
Замечаю только всякие курьезы, нелепости, ляпсусы. А это, вообще говоря, скучно. Ну, пишет человек, что героиню что-то «гложило», - и пусть пишет, глупо к этому придираться.
Интересны ляпсусы нетривиальные, каких в учебнике стилистики не увидишь, но они редко встречаются. «От жары ели поникли хвойными лапами, и кот спрятался под крыльцо, спал там, закрыв хитрющую морду мохнатыми лапами…» Формально ошибки нет, но звучит глупо – а главное, это не банальная ошибка. И эта авторша не обманула ожиданий, всю жизнь помнить буду…
На этом конкурсе я такого материала вижу немного.
Ну, глубокомыслие умилительное. Прототип попадался: «Несмотря на ее угловатые черты лица, ей можно было увлечься или даже полюбить…»…то, что они собирались попробовать, не было лишь игрой, а являлось серьёзным шагом за грань дозволенного. -
Это было у Ильфа и Петрова: «Батрачка Ганна кует чего-то железного»....как раз в тот момент требовалось чего-то духовного…
Зато стишки попадаются…
Дикая красота, шик неимоверный. Никакой бот такого не сочинит, тут нужно особое дарование, незамутненная ясность взгляда на мир и литературная неиспорченность…По ступеням в бесконечность
За руки, держась, идём.
Распростёрла крылья вечность.
Тишину в ней обретём.
….
….
Погреться в солнечных лучах,
Сияя радостью в очах.