Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
April

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение April »

Хаген писал(а): Вт дек 10, 2024 10:39 am Такого рода удовольствие есть тяжкий грех для любого средневекового (да и не только средневекового) верующего - но он лицемер, "Иди и впредь не греши" в его устах звучит насмешкой. Если бы я был верующим, сказал бы кощунством, но я не верующий. Он сам во много раз худший грешник, чем эта девчонка, и не может этого не понимать, кстати.
Воооот! Именно так я это воспринимаю тоже.

Но выше Ришка и Hiaro прекрасно сформулировали. Микаэле необходимо было услышать именно эти слова именно в этот момент. И это не Ренье говорил, а кто-то другой, его устами. Такая трактовка меня отчасти примиряет с описанным в рассказе)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ренье, понятно, не ангел. Но для меня «кто вылечил, тот прав». Он спас девушку, а другой велел бы сжечь (и, скорее всего, заживо), как делали бесчисленное множество раз с такими обвинёнными.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Да, и что он мог сделать? Совсем помиловать - не вариант, потому что шокированная аббатиса уже видела своими глазами, как использовалась мазь.

А с «фарелис» мне кто-нибудь поможет? Туплю.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вт дек 10, 2024 11:28 am Да, и что он мог сделать? Совсем помиловать - не вариант, потому что шокированная аббатиса уже видела своими глазами, как использовалась мазь.
Согласна!
Но и еще один момент... Ренье в первую очередь удовлетворял не страсть тематика, а экспериментатора-естествоиспытателя: увидеть своими глазами то, о чём прежде читал, подтвердить научную гипотезу. И всё-таки в конечном итоге - оправдать девушку в совершении более страшного преступления. Это искупает всё остальное.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вт дек 10, 2024 11:36 am Это искупает всё остальное.
Для меня тоже! Пусть он и не однозначно положительный персонаж, но дело, которое он тут сделал, было добрым.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт дек 10, 2024 11:28 am А с «фарелис» мне кто-нибудь поможет? Туплю.
Легко же гуглится.

https://amelkin.livejournal.com/260825.html
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт дек 10, 2024 11:28 am Да, и что он мог сделать? Совсем помиловать - не вариант, потому что шокированная аббатиса уже видела своими глазами, как использовалась мазь.
Погодите.
Юная служанка виновна в непристойном поведении, но не в колдовстве или ереси.
Не перебор ли - всего лишь за непристойное поведение? Вполне хватило бы и одной порки, и не плетью, а розгами.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт дек 10, 2024 1:32 pm Легко же гуглится.
Если правильно писать :oops: . Спасибо!
На земле
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Читал и отдыхал. Приятная вещь во всех отношениях.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт дек 10, 2024 1:43 pm Не перебор ли - всего лишь за непристойное поведение? Вполне хватило бы и одной порки, и не плетью, а розгами.
Не знаю. Как там было в реале? И ведь не только за непристойное поведение (в одиночестве), а за торговлю снадобьем и соблазнение других на такие действия.
На земле
Ответить