Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Хаген писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 10:39 am
Такого рода удовольствие есть тяжкий грех для любого средневекового (да и не только средневекового) верующего - но он лицемер, "Иди и впредь не греши" в его устах звучит насмешкой. Если бы я был верующим, сказал бы кощунством, но я не верующий. Он сам во много раз худший грешник, чем эта девчонка, и не может этого не понимать, кстати.
Воооот! Именно так я это воспринимаю тоже.
Но выше Ришка и Hiaro прекрасно сформулировали. Микаэле необходимо было услышать именно эти слова именно в этот момент. И это не Ренье говорил, а кто-то другой, его устами. Такая трактовка меня отчасти примиряет с описанным в рассказе)
Ренье, понятно, не ангел. Но для меня «кто вылечил, тот прав». Он спас девушку, а другой велел бы сжечь (и, скорее всего, заживо), как делали бесчисленное множество раз с такими обвинёнными.
Viktoria писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 11:28 am
Да, и что он мог сделать? Совсем помиловать - не вариант, потому что шокированная аббатиса уже видела своими глазами, как использовалась мазь.
Согласна!
Но и еще один момент... Ренье в первую очередь удовлетворял не страсть тематика, а экспериментатора-естествоиспытателя: увидеть своими глазами то, о чём прежде читал, подтвердить научную гипотезу. И всё-таки в конечном итоге - оправдать девушку в совершении более страшного преступления. Это искупает всё остальное.
Viktoria писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 11:28 am
Да, и что он мог сделать? Совсем помиловать - не вариант, потому что шокированная аббатиса уже видела своими глазами, как использовалась мазь.
Погодите.
Юная служанка виновна в непристойном поведении, но не в колдовстве или ереси.
Не перебор ли - всего лишь за непристойное поведение? Вполне хватило бы и одной порки, и не плетью, а розгами.
Хаген писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 1:43 pm
Не перебор ли - всего лишь за непристойное поведение? Вполне хватило бы и одной порки, и не плетью, а розгами.
Не знаю. Как там было в реале? И ведь не только за непристойное поведение (в одиночестве), а за торговлю снадобьем и соблазнение других на такие действия.