Логика в популярном телешоу?
Конкурс 2024. №17: Наш приговор - pan_senator
Re: Конкурс 2024. №17: Наш приговор
За то, что воплощала образ примерной девочки-«ботана». Безвкусно одевалась (с точки зрения сестры и ведущего, конечно) и демонстрировала заносчивое всезнайство (опять же, с их точки зрения), когда указывала на ошибки своего безграмотного окружения.
Короче, за то, что не зацикливалась на шмотках и в школе на уроках русского не ловила мух, а получала образование.
На земле
Спасибо, вот так понятно. А из текста - нет.Viktoria писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 8:21 pmЗа то, что воплощала образ примерной девочки-«ботана». Безвкусно одевалась (с точки зрения сестры и ведущего, конечно) и демонстрировала заносчивое всезнайство (опять же, с их точки зрения), когда указывала на ошибки своего безграмотного окружения.
Короче, за то, что не зацикливалась на шмотках и в школе на уроках русского не ловила мух, а получала образование.
А я другого не понимаю: где автор коверкает великий и могучий ради речевой характеристики персонажей, а где сам по себе. Или это тоже литературный приём - заставить читателя почувствовать себя Катенькой и с пеной у рта кинуться исправлять ашыпки?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Вот я тоже ничего этого не понял. Виктория всегда зрит в корень!Viktoria писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 8:21 pmЗа то, что воплощала образ примерной девочки-«ботана». Безвкусно одевалась (с точки зрения сестры и ведущего, конечно) и демонстрировала заносчивое всезнайство (опять же, с их точки зрения), когда указывала на ошибки своего безграмотного окружения.
не совсем пародия ... источник - "Модный приговор", а тут - "Наш!!!! приговор" вот в этом - наш - точка отсчета ну или точка бифуркации ну вроде как свой мир, со своей логикой
Не, это Лика обычно.
Может, это я его писала . Пародию на вселенский бред любого современного телешоу (подозреваю, что и в любой произвольно взятой стране).
На земле
-
На мой взгляд, это тот случай, когда понимать ничего и не требуется. Это откровенный фарс и пародийный стеб. Жанр на любителя, но я всегда с уважением отношусь к тем, кто имеет смелость так писать. На мой взгляд это куда интереснее, чем вылизанные и причесанные истории ни о чем. Смелость мысли и фантазии мне всегда симпатичнее.
Может быть, чтобы оценить пародию, надо посмотреть хотя бы одну серию пресловутого шоу.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 12:02 pm На мой взгляд, это тот случай, когда понимать ничего и не требуется. Это откровенный фарс и пародийный стеб. Жанр на любителя, но я всегда с уважением отношусь к тем, кто имеет смелость так писать. На мой взгляд это куда интереснее, чем вылизанные и причесанные истории ни о чем. Смелость мысли и фантазии мне всегда симпатичнее.