Я всегда подозревал, что вы родом с Нибиру. Представители нашего вида могут считать этот текст каким угодно, но только не "приятным".Alexander Kovalskij писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 5:01 pm Читал и отдыхал. Приятная вещь во всех отношениях.
Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno
Re: Конкурс 2024. №12: Расследование
- Herъ Хрюкиндъ
Ну, эта... хрю. Мне всегда хотелось испробовать действие дурмана при наружном применении. Много раз читал об этом. Я же, как и все советские школьники (да, думаю, и все индивиды моих годов выпуска) употреблял его исключительно внутренне, да и то, не в чистом виде, а в смеси с беленой. Всем советским школьникам моих годов выпуска был прекрасТно известен тот факт, что в любой советской аптеке можно было купить сигареты для астматиков. Брендов было два - Астматин (8 коп. за пачку, как сейчас помню) и Астматол (11). Состав и тех, и других был честно указан на упаковке: дурман лисий, белена обыкновенная.
Секрет был в том, чтобы их не курить (никакого психоактивного действия они в этом случае не оказывали), а заваривать чайком. И вот тогда - да, нахлобучивало как надо. Полетов не помню, да и из метел в доме был только кухонный веник. Но ощущение возможности мгновенного перемещения в прострастве - да. Может быть, белена была лишним ингридиентом в супе. А может и нет. Из того, что доступно сегодня, ближе всего мухоморы в определенных концентрациях (после сушки выдерживайте минимум 2 недели - иботеновая кислота должна полностью перейти в мусцимол!!!).
Мне интересно как летали те ведьмы. Или как кастанедовский Дон Хуан. Но я не сторонник безрассудного экспериментаторства. Растения силы требуют силы. Точнее даже осмысленности. И разумной осторожности. Хрю.
Секрет был в том, чтобы их не курить (никакого психоактивного действия они в этом случае не оказывали), а заваривать чайком. И вот тогда - да, нахлобучивало как надо. Полетов не помню, да и из метел в доме был только кухонный веник. Но ощущение возможности мгновенного перемещения в прострастве - да. Может быть, белена была лишним ингридиентом в супе. А может и нет. Из того, что доступно сегодня, ближе всего мухоморы в определенных концентрациях (после сушки выдерживайте минимум 2 недели - иботеновая кислота должна полностью перейти в мусцимол!!!).
Мне интересно как летали те ведьмы. Или как кастанедовский Дон Хуан. Но я не сторонник безрассудного экспериментаторства. Растения силы требуют силы. Точнее даже осмысленности. И разумной осторожности. Хрю.
Бисер есть? А если найду?
- Herъ Хрюкиндъ
- М-сье Пьер
Вот это да! Какой прекрасный рассказ! Думаю, первое место будет, и заслуженно)
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
А я вообще не вижу по тексту, что на момент событий он верующий. Понятно, внешне-то барон – порядочный католик, как в средние века и положено, но внутри, скорее всего, циник и скептик.
Истинно верующий и сугубо положительный герой был на прошлом конкурсе – брат Кларенс.
Автор так и говорит: «старый грешник». И я лично думаю: грешность свою барон прекрасно понимает, но не страдает, а ловит удовольствие. Он же там и продолжение банкета планирует, списочек-то по итогам составлен
Но вот… сделал однажды доброе дело. И зачтётся ему.
-
Даже и не знаю. Я два дня продирался сквозь дебри множества текстов, и лишь на немногих отдохнул. Тут повествование льется легко и приятно, я расслаблено покачивался на его волнах и плыл сквозь не самую мрачную историю, в которой все развивалось логично и размеренно. Мне было хорошо. Именно этот смысл я вложил в слово «приятно».Хаген писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 8:29 pmЯ всегда подозревал, что вы родом с Нибиру. Представители нашего вида могут считать этот текст каким угодно, но только не "приятным".Alexander Kovalskij писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 5:01 pm Читал и отдыхал. Приятная вещь во всех отношениях.
Мы точно не знаем, что именно наговорила Микаэла, что было записано в её предыдущих показаниях, и как в итоге звучал приговор. Автор оставил пространство догадываться.
Может, Ренье не захотел вступать в дискуссию на скользкую тему «нужно ли вообще жечь за колдовство»? И вместо спора ударил самым нечестным аргументом: я-то, великий и ужасный, нахожусь возле ушка Ильрики, а ваш монсеньор – нет, а, значит, будет всё по-моему. А подеста тут же схватился за шанс спасти симпатичную ему Микаэлу.
Но ей, понятно, никто не стал пояснять, что её реальная вина – гораздо меньше, чем она себе воображает (если – как верно заметила April – вообще есть какая-то «вина»). Наоборот, потуже вкрутили в девичью головку: ты последняя, кому полёты на метле обойдутся публичными порками, дальше только огонь. Поэтому она и убеждает остальных девушек так не делать.
Ага! Ренье уже человек новых взглядов, и недаром ссылается на англичанина (книгу я, честно, не осилила, смотрела фильм с Шоном Коннери и осторожно порасспрашивала старшего, он у меня знайка).lyca писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 11:36 amРенье в первую очередь удовлетворял не страсть тематика, а экспериментатора-естествоиспытателя: увидеть своими глазами то, о чём прежде читал, подтвердить научную гипотезу. И всё-таки в конечном итоге - оправдать девушку в совершении более страшного преступления. Это искупает всё остальное.
И вот это тоже кажется невероятным. Насколько я знаю, в средние века было только два варианта - или вера в колдовство считалась языческим суеверием, или за него казнили, насколько мучительно - тут уже были варианты. Здесь Микаэла кричит: "Видите, как меня наказывают за то, что я ведовала?" Так получается, её всё-таки обвинили не в непристойном поведении, а в ведовстве? Вообще ничего не вяжется. Автор просто не удосужился свести концы с концами.
Фильм замечательный, но оооочень сильно отличается от первоисточника)
А я думочку в зубы возьму...(с)