Конкурс 2024. №17: Наш приговор - pan_senator

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №17: Наш приговор

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 7:45 pm От меня просто логика происходящего ускользает напрочь.
Логика в популярном телешоу? :D
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Вт дек 10, 2024 7:59 pm Логика в популярном телешоу? :D
Ну да. Минимальная. Это же не театр абсурда) Вот вы поняли, за что выпороли участницу? За граммар-нацизм? За отсутствие вкуса в одежде? За излишний патриотизм? Недостаточный патриотизм? Просто потому что это красиво?))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 8:13 pm Вот вы поняли, за что выпороли участницу?
За то, что воплощала образ примерной девочки-«ботана». Безвкусно одевалась (с точки зрения сестры и ведущего, конечно) и демонстрировала заносчивое всезнайство (опять же, с их точки зрения), когда указывала на ошибки своего безграмотного окружения.

Короче, за то, что не зацикливалась на шмотках и в школе на уроках русского не ловила мух, а получала образование.
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Вт дек 10, 2024 8:21 pm
April писал(а): Вт дек 10, 2024 8:13 pm Вот вы поняли, за что выпороли участницу?
За то, что воплощала образ примерной девочки-«ботана». Безвкусно одевалась (с точки зрения сестры и ведущего, конечно) и демонстрировала заносчивое всезнайство (опять же, с их точки зрения), когда указывала на ошибки своего безграмотного окружения.

Короче, за то, что не зацикливалась на шмотках и в школе на уроках русского не ловила мух, а получала образование.
Спасибо, вот так понятно. А из текста - нет.
lyca

Сообщение lyca »

А я другого не понимаю: где автор коверкает великий и могучий ради речевой характеристики персонажей, а где сам по себе. Или это тоже литературный приём - заставить читателя почувствовать себя Катенькой и с пеной у рта кинуться исправлять ашыпки?
А я думочку в зубы возьму...(с)
qwasar

Сообщение qwasar »

Viktoria писал(а): Вт дек 10, 2024 8:21 pm

Вот я тоже ничего этого не понял. Виктория всегда зрит в корень! :D
Niza

Сообщение Niza »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 7:45 pm ... я понимаю, что это скетч, спектакль, пародия на известное телешоу. От меня просто логика происходящего ускользает напрочь.
не совсем пародия ... источник - "Модный приговор", а тут - "Наш!!!! приговор" ;) вот в этом - наш - точка отсчета ну или точка бифуркации :D ну вроде как свой мир, со своей логикой
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Вт дек 10, 2024 8:52 pm Виктория всегда зрит в корень!
Не, это Лика обычно.

Может, это я его писала :D. Пародию на вселенский бред любого современного телешоу (подозреваю, что и в любой произвольно взятой стране).
На земле
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 8:13 pm
Viktoria писал(а): Вт дек 10, 2024 7:59 pm Логика в популярном телешоу? :D
Ну да. Минимальная. Это же не театр абсурда) Вот вы поняли, за что выпороли участницу? За граммар-нацизм? За отсутствие вкуса в одежде? За излишний патриотизм? Недостаточный патриотизм? Просто потому что это красиво?))
На мой взгляд, это тот случай, когда понимать ничего и не требуется. Это откровенный фарс и пародийный стеб. Жанр на любителя, но я всегда с уважением отношусь к тем, кто имеет смелость так писать. На мой взгляд это куда интереснее, чем вылизанные и причесанные истории ни о чем. Смелость мысли и фантазии мне всегда симпатичнее.
April

Сообщение April »

Alexander Kovalskij писал(а): Ср дек 11, 2024 12:02 pm На мой взгляд, это тот случай, когда понимать ничего и не требуется. Это откровенный фарс и пародийный стеб. Жанр на любителя, но я всегда с уважением отношусь к тем, кто имеет смелость так писать. На мой взгляд это куда интереснее, чем вылизанные и причесанные истории ни о чем. Смелость мысли и фантазии мне всегда симпатичнее.
Может быть, чтобы оценить пародию, надо посмотреть хотя бы одну серию пресловутого шоу.
Ответить