Конкурс 2024. №8: Сказка - feyerverk

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Хаген

Re: Конкурс 2024. №8: Сказка

Сообщение Хаген »

Скорее сон, а не сказка. В сказке есть внутренняя логика, а во сне этого не требуется:
…В начале весны разминавшая тесто Агнес подняла глаза. В окно тянуло свежим ветерком. С далеких холмов начал сходить снег, снаружи щебетали птицы. Агнес загляделась в окно.

- Как красиво! - обратилась она к стряпавшей подле Ханне, - А что там, за холмами?
Ханна с картофелечисткой в руке развернулась к Агнес.

- Вот что, моя милая, - произнесла она так, что у Агнес задрожали колени, - Хватит с меня этих фокусов. Ничего там нет за холмами. Ни-че-го. И ты тут не просто так. Не затем, чтобы прохлаждаться попусту. Хенрик! - окликнула она, - Поди-ка сюда. Пора проучить ленивицу.
Повод для порки максимально нелеп, но для сна (или грёз наяву) тематика вполне сгодится :D
April

Сообщение April »

Хаген писал(а): Вт дек 10, 2024 1:47 pm Повод для порки максимально нелеп, но для сна (или грёз наяву) тематика вполне сгодится :D
Повод для порки максимально логичный - в рамках данного рассказа. Потом напишу об подробнее (если успею).
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Это вещь, которую нужно прочесть как минимум дважды. А то и трижды. Сначала приходится проталкиваться и мириться вот с таким:

призывая что-то к себе на ум из этой снежной глубины.

. Подруга спала на боку, и пах скрывало бедро.

асимметрично к ней относится

Он вытащил с антресолей

дуло многократно шкурили

в его распоряжение поступил револьвер

И это ужасно раздражает. И главное, совершенно непонятно зачем это все. Собственно, непонятным остается это и после второго прочтения, но это становится уже неважным, потому что главным впечатлением от читаемого становится атмосфера. Детали и логика повествования уходят на второй план, а на первый выбирается вот эта ночь, которая не давала покоя герою и теперь мучает читателя. Мучиться интересно. Все эти странные люди вызывают любопытство, их загадочные действия интригуют, они причудливо отражаются друг в друге и в главном герое, который словно путешествует сквозь них. Это его собственные ожившие фантазии и служат они лишь ему самому ведомой цели, о которой можно только догадываться. Но заглянуть в его мир и проникнуться его атмосферой, несомненно, интересно.
М-сье Пьер

Сообщение М-сье Пьер »

Очень атмосферно! Хотя я и не фанат м/м, но рассказ понравился. Мрачный такой, холодный, бррр... А потом он купит ещё один старый револьвер и... Бах! Бах!
Мне тут видится некий слом главного героя. Был мечтательный, хоть и замкнутый. Крылья обрезали, высекли. И всё. Сломан навсегда, возвращается на место своей духовной смерти доживать. Центральная тема - предательство.
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
Rex

Сообщение Rex »

М-сье Пьер писал(а): Ср дек 11, 2024 5:48 pm Очень атмосферно! Хотя я и не фанат м/м, но рассказ понравился. Мрачный такой, холодный, бррр... А потом он купит ещё один старый револьвер и... Бах! Бах!
Мне тут видится некий слом главного героя. Был мечтательный, хоть и замкнутый. Крылья обрезали, высекли. И всё. Сломан навсегда, возвращается на место своей духовной смерти доживать. Центральная тема - предательство.
Как по мне, м/м не ярко выраженное.
И основной посыл - не связываться с девушками. ;)
Хаген

Сообщение Хаген »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 1:54 pm
Хаген писал(а): Вт дек 10, 2024 1:47 pm Повод для порки максимально нелеп, но для сна (или грёз наяву) тематика вполне сгодится :D
Повод для порки максимально логичный - в рамках данного рассказа. Потом напишу об подробнее (если успею).
Я жду, между прочим :D Интересно!
qwasar

Сообщение qwasar »

Отличный рассказ. Настоящая жуть: они ведь все умерли, если я правильно понял?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Чт дек 12, 2024 10:31 pm они ведь все умерли
:shock: :shock: :shock:
Перечитаю ещё раз.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

qwasar писал(а): Чт дек 12, 2024 10:31 pm Отличный рассказ. Настоящая жуть: они ведь все умерли, если я правильно понял?
Ах, вот оно что! А я-то и не догадался! Потому-то за холмами и ничего нет!

Но Агнес-то, Агнес-то живая? Ну, Орфей в Аиде? Она-то может в любой момент уехать!
qwasar

Сообщение qwasar »

Тоже уже не может, скорее всего. Хотя имя на другую букву еще оставляет какую-то надежду.
Ответить