Могли, конечно. Как можно найти объяснение практически любой неточности. Но зачем? Я же пишу все это совсем не для того, чтобы изобразить автора незнайкой. Тут громадный материал, три сюжетных линии, два рассказа в рассказе, которые в итоге логично сводятся вместе.Хаген писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 5:02 pmА не могли на майорскую должность назначить не капитана, а штабса?Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 2:41 pm Насчет чинов в этом рассказе все тоже как-то странно. Вот почему Бахтин в отставку вышел капитаном, а не следующим чином, как полагалось?
Я пока читал, никак не мог понять, зачем тут эта троянская свинья. Ну, ладно, пари так пари. Ну и готовили бы себе эту курицу португальскую с чернилами, или заменили бы их на сальсифи (вкус не тот, но кто бы стал разбираться?) и все линии сошлись бы без всякой свиньи. Но впечатление такое, что со свиньи все и началось и остальное пристегивалось именно к ней. Я не знаю, есть ли какой-то реальный бэкграунд вокруг обеда в поместье лорда Пембрука, и был ли в жизни Веллингтона такой эпизод, но все на это указывает. Надо же было знать откуда-то автору, что эта штука такие пятна в сыром виде оставляет. А тут на этих пятнах весь сюжет выстроен.