А новые/альтернативные версии авторства у Вас есть? Для всех рассказов, не только первого.
Угадайка конкурса 2024
Re: Угадайка конкурса 2024
На земле
Гертруда, во всяком случае, есть в комментах. Ivanax тематически, возможно, мог бы написать "Неразделённую боль", но стилистически, как мне кажется, непохоже.
Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:38 am Автору явно жалко героя, и это что-то женское, как мне видится. Могла выдать такой текст April? Да запросто.
Нет, я бы точно не могла. О том, что мне катастрофически не хватает знаний и я бы ни за что не осилила такую стилизацию, я уже и не говорю. Но я бы не стала вставлять свой рассказ порку восьмилетнего ребенка кнутом, даже за кадром. Мне настолько неприятно об этом думать, что мне бы просто не пришел в голову подобный сюжет, даже если бы я писала о той эпохе.
Alexander Kovalskij, я вам открою свой нехитрый секрет, может, вам пригодится. Или еще кому-нибудь. Поиск по корпусу русского языка: https://ruscorpora.ru/Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:38 amОпять же, я был удивлен такому активному участию с ее стороны в полемике о глаголах. И главное, какой доказательный материал, по датам подобранный.
Не стану спорить. Александр, я не помню кому вы приписывали тот рассказ. Просто всегда слежу за манерой поведения игроков, делюсь ходом мысли, могу и ошибаться.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:38 amЛогика здравая, но есть нюансы. Прежде всего, с Миком у меня вполне дружелюбные отношения. По крайней мере, с моей стороны. И я очень надеюсь, что мой прошлогодний разбор его рассказа он не воспринял как "камня на камне".
Александр, я долго чувствовал вину, что посреди игры заложил вас с тем рассказом, который был абсолютно женским. Не брякни я, что вы автор, глядишь, взяли бы золото. Это я к тому, что обсуждаемый нами текст скорее мужской и в попытке прикрыть Админа, вы просто топите призера.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:38 am Автору явно жалко героя, и это что-то женское, как мне видится. Могла выдать такой текст April? Да запросто.
Как вижу ситуацию я: рассказ написал Expat. Но рассказ приписали вам. Ясен пень, что есть люди, которые не проголосуют за классный рассказ, если автор вы. Вы это понимаете и не хотите подкладывать Админу ТовНача Но валите авторство не в ту сторону. Кто поверит, что автор April? Никто. И все решат, что вы прикрываете свой рассказ. Предлагаю просто слить Админа и закрыть вопрос. Из Угадайки он выбывает.
Но если хочется поиграть, можно и Куно приписать, но проще смириться, что с этим рассказом игра сделана, как мне кажется.
Александр, вы меня удивляете. В России не знаю про козлобородник?!Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:38 am В России, конечно, мало знают сальсифи, но вот где его любят употреблять в качестве гарнира - это в Англии. И обычно к говядине. Я уж не говорю о том, что во многих британских ресторанах говядина а-ля Веллингтон часто так и подается - с сальсифи на гарнир. Так что сдается мне, что идею рассказа автору буквально поднесли на блюде в каком нибудь пабе.
Конечно! Как только свои рассказы другим авторам пристрою, так сразу и расскажу вам, кто тут и что написал. Вы же сами сказали, что мне нельзя в Угадайке верить, нашли с кем советоваться))
-
просто говядина Веллингтон, без а-ляAlexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:38 am В России, конечно, мало знают сальсифи, но вот где его любят употреблять в качестве гарнира - это в Англии. И обычно к говядине. Я уж не говорю о том, что во многих британских ресторанах говядина а-ля Веллингтон часто так и подается - с сальсифи на гарнир. Так что сдается мне, что идею рассказа автору буквально поднесли на блюде в каком нибудь пабе.
и козлобородник совсем не распространен в Англии
/поддерживаю традицию гастрономических уточнений/
-
А в России я его вообще никогда не видел. Ни в магазинах, ни в ресторанах. Если кто видел, поделитесь опытом.Тринадцать писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 7:52 pmпросто говядина Веллингтон, без а-ляAlexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:38 am В России, конечно, мало знают сальсифи, но вот где его любят употреблять в качестве гарнира - это в Англии. И обычно к говядине. Я уж не говорю о том, что во многих британских ресторанах говядина а-ля Веллингтон часто так и подается - с сальсифи на гарнир. Так что сдается мне, что идею рассказа автору буквально поднесли на блюде в каком нибудь пабе.
В обычном супермаркете его не купишь, это точно.Тринадцать писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 7:52 pm
просто говядина Веллингтон, без а-ля
В магазине фермерских продуктов мы купили один раз несколько лет назад (причём там висел ярлычок с пояснением, что это такое и с чем его едят, то есть явно не очень распространённая вещь) и включили в традиционный рождественский обед, в запечённом в духовке (roasted) виде.
Вполне вкусный овощ, но ничего устричного я в нём не учуял - может быть, потому, что самих устриц никогда не пробовал (и не хочу ). А может быть, потому, что такой способ готовки переживёт только очень сильный вкус
но зато продаются семена! Я заказала уже, посажу на даче, а осенью буду его стряпать в щиAlexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 8:11 pm А в России я его вообще никогда не видел. Ни в магазинах, ни в ресторанах
-
О, так Вы сами его чистили?Expat писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 8:17 pmВ обычном супермаркете его не купишь, это точно.Тринадцать писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 7:52 pm
просто говядина Веллингтон, без а-ля
В магазине фермерских продуктов мы купили один раз несколько лет назад (причём там висел ярлычок с пояснением, что это такое и с чем его едят, то есть явно не очень распространённая вещь) и включили в традиционный рождественский обед, в запечённом в духовке (roasted) виде.
Вполне вкусный овощ, но ничего устричного я в нём не учуял - может быть, потому, что самих устриц никогда не пробовал (и не хочу ). А может быть, потому, что такой способ готовки переживёт только очень сильный вкус
Уже не припомню, кто его чистил