Конкурс ПиН 2024
Re: Конкурс ПиН 2024
О, Ришка - грузчик, никогда бы не подумал
Возможно. Но и сама работа была интересной, и ребята, и истории, которые они рассказывали. Всё-таки они видят ту сторону разных людей, которая может быть скрытой от остальных.
На земле
Не могу не отметить, что некоторые ветки и диалоги самоценны и без рассказов. Да у меня столько попкорна нет!
На земле
Перечла: и рассказы, и отклики-обсуждения, и проголосовала В этот раз решила каждый рассказ оценить в какое то к-во баллов, а не выбирать, как ранее делала, только несколько "понравившихся" для оценивания - думаю, так будет вернее и объективнее по отношению к авторам и их стараниям.
Так и прокомментируйте, авторам будет интересно узнать ваше мнение.Натка писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 9:21 am Перечла: и рассказы, и отклики-обсуждения, и проголосовала В этот раз решила каждый рассказ оценить в какое то к-во баллов, а не выбирать, как ранее делала, только несколько "понравившихся" для оценивания - думаю, так будет вернее и объективнее по отношению к авторам и их стараниям.
Этот метод называется "размазать манную кашу по тарелке". То есть вроде бы проголосовать, а на деле не проголосоватьНатка писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 9:21 am Перечла: и рассказы, и отклики-обсуждения, и проголосовала В этот раз решила каждый рассказ оценить в какое то к-во баллов, а не выбирать, как ранее делала, только несколько "понравившихся" для оценивания - думаю, так будет вернее и объективнее по отношению к авторам и их стараниям.
Все верно, поделить уйму баллов на уйму рассказов - это не лучший вариант, я как раз сторонница выделения 3-5 рассказов-лидеров, а НЕ "кашу размазывать" на всех. Но в этот раз решила поиграть по предложенным правилам: во-первых, каждый рассказ оценивала от 1 до 3 баллов (по нескольким внутренних критериям), правда несколько получили от меня ноль. Где совсем "не мое" и не увидела худ.ценности. Во-вторых, еще раз преобразовала баллы, придав им нелинейный "вес": 1- весит "1", 2 - весит "3", 3 - весит "5". И, как видите, уже существенная дифференциация, - между "средненьким" (1), "хорошим" (3) и "отличным" (5), - уже никакого "размазывания по тарелке"... И, в третьих, разделила баллы(1000) пропорционально "весу" каждого рассказа. Благо, Excel в помощь!qwasar писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 12:17 pmЭтот метод называется "размазать манную кашу по тарелке". То есть вроде бы проголосовать, а на деле не проголосоватьНатка писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 9:21 am Перечла: и рассказы, и отклики-обсуждения, и проголосовала В этот раз решила каждый рассказ оценить в какое то к-во баллов, а не выбирать, как ранее делала, только несколько "понравившихся" для оценивания - думаю, так будет вернее и объективнее по отношению к авторам и их стараниям.
P.S. Если кому интересно, то ...
Сюжет - 0/1,во-первых, каждый рассказ оценивала от 1 до 3 баллов (по нескольким внутренних критериям),
Литературная часть - 0/1,
Мне понравилось, "зацепило" - дополнительно 1 балл.
-
Отнюдь. Множество книг написано именно о том, что было в действительности. И главная претензия к их авторам со стороны части читателей ровно в том и состояла, что они эту действительность, по мнению этих самых читателей, искажали. Достоевского всю жизнь упрекали в том, что он изображает людей и характеры, которых в природе не существует. Потом вдруг стали замечать, что некоторые люди ведут себя ну прямо как герои Достоевского.Дюймовочка писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 10:33 pm [
Литература вся состоит из вымысла, из рассказа о не бывшем в действительности.
ВиМ просто разгромили именно из за несоответствия фактам, которые еще помнили некоторые участники событий. А кроме фактов, есть еще и их устоявшиеся интерпретации. Кто сжег Москву? Ответ, который в то время мог определить всю вашу дальнейшую жизнь, и при этом совершенно отвязанный от действительности, которую каждая группа убежденных представляла себе по своему. Психическая реальность у каждого своя и с фактами она подчас не то что не связана, но игнорирует их почти полностью.
Маяковский любил повторять:
Не спорьте с Лилей, она всегда права.
Даже если говорит, что шкаф стоит на потолке?
Конечно!
Но ведь он на полу?!
Это с вашей точки зрения. Попробуйте узнать мнение соседа снизу.