Конкурс 2024. №15: Неразделённая боль - Morra

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
lyca

Re: Конкурс 2024. №15: Неразделённая боль

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Сб дек 14, 2024 1:05 am Что накинулись на пацана!
Ишь!
Банда опытных тематиков!
Здесь чел как раз свою свободу очень четко отстаивает, в отличие от тех, кому в другом тексте меньше повезло.
В этом, блин, лучше переборщить.
Подождите-подождите, когда и какую свободу он отстаивает? Когда играет на гитаре несмотря на порезанный палец? Когда раздевается при всех, несмотря на то,что
Даже боль волновала юношу не так сильно, как стыд, который сожжёт его, если кто-то догадается о полученном им трудном опыте.
Или, может быть, когда
Он не явился на последний зачёт, хотя мог постараться его сдать и закрыть сессию.
И не путаем ли мы свободу с
искренним желанием избежать того, ради чего пришёл
Пришёл к девушке, разделся, передумал, оделся обратно и ушёл.
Пришёл в учебное заведение - и давай избегать учёбы
Его влекло к любому учебному заведению, кроме того, из которого его в любой момент могли отчислить.
Или лучше так? Раз уж мы начали выстраивать параллели между двумя рассказами;)
Не путаем ли мы свободу и
мешающие обозначенной цели хотелки
И не нужен ли на эту якобы свободу хоть какой-то укорот?
— Я-то как раз себе хозяин. Я делаю что хочу. Только то, что хочу. Мало кто так может про себя сказать. Очень мало кто.
— Хозяин — тот, кто подчиняет, — Марк зашел сбоку так, чтобы видеть Брейдена. Его взгляд ощущался как хватка холодных жестких пальцев на лице. — И свои маленькие «хочу» — в первую очередь. Но раз ты своим «хочу» не хозяин, им буду я.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб дек 14, 2024 2:09 am Пришёл в учебное заведение - и давай избегать учёбы
Справедливости ради, учёба ни при чём!
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Сб дек 14, 2024 2:02 am (И кто сказал, что это Ваш текст, не припомню?…)
Я сказал)) Вы же у меня спрашивали утоп парнишка или нет.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб дек 14, 2024 2:09 am Подождите-подождите, когда и какую свободу он отстаивает?
Постоянно. Ту, которая у него есть.

Юноша быстро снял с себя всю одежду и даже не опустил глаза, слишком наглые для обнажённого человека.
Он только производит впечатление рохли. В Тему ему так.

Но сострадание оказалось сильнее сладострастия.
В тот раз его взяла. Она остановилась первой.

Даниил куда-то исчез на полтора месяца, а потом неожиданно предложил Маше встретиться.

- Знаешь, ничего не будет сегодня. Я не хочу. - сказал вдруг Даниил.

- Нет, давай лучше потом, - отказался Даниил.
Он оделся, попрощался и ушёл.

На следующий день Маша написала Даниилу, предложив погулять вдвоём. Но он отказался, ответив, что будет занят, а потом уедет домой, и неизвестно, вернется ли сюда осенью.
Как кот - приходит и берёт своё, когда сам хочет, и уходит.

Поэтому юноша хотел передать гитару кому-то другому, но отец настойчиво попросил его сыграть. Даниил слегка коснулся струны порезанным пальцем, было неприятно, но терпимо. И начал играть.
Он играет, превозмогая боль, чтобы не расстраивать отца.

А другие люди видят Даниила совсем иначе:
Насмешливый взор героя картины спорил с неуклюже изогнутой кистью руки, для которой он будто бы не смог найти удобного положения. Это была работа Вероники. Маша не так представляла себе портрет Даниила.

- Наверное, мне нужно перед тобой извиниться за то, что я надолго пропал?..

- А ещё у меня пересдача. И я заслуживаю… всякое.
Вообще-то не так извиняются, когда сожалеют и/или хотят задобрить. Прсто в Тему ему такая игра. А «заслужить» можно понять по-разному ;).

Она делала это до тех пор, пока бумага не истончилась и не порвалась.

В этот день Даниилу почти удалось освободиться от тяжести своего сознания. Но Маша оказалась на несколько ударов милосерднее, чем для этого требовалось.
Она его обработала до крови. Он почти потерял сознание, но не остановил её. Она и в этот раз сдалась первой.

Даже боль волновала юношу не так сильно, как стыд, который сожжёт его, если кто-то догадается о полученном им трудном опыте.
Это вроде понятно? С таким отношением он точно не один, и это не признак его слабости.

Даниил внимательно и серьезно посмотрел на Машу. Он бросил ветку, которую держал в руках, в огонь, встал, расстегнул верхние пуговицы своей клетчатой рубашки и стащил её через голову. Его спина была покрыта розовыми полосами, где-то едва намеченными, а где-то вздувшимися. Кто-то охнул. Даниил методично сложил рубашку и бросил на песок, снял кроссовки вместе с носками и стянул джинсы. Он сделал несколько шагов до озера, зашёл в него и поплыл.
«А теперь назло.» Кто в шоке - сам виноват, поделом.

Маша опустилась на песок возле костра. Маленькие искры отрывались от пламени и летели вверх, и казалось, что это они прожгли чёрный бархат неба.
И в этот раз она проиграла.

А в тихом омуте-то…
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб дек 14, 2024 2:19 am
lyca писал(а): Сб дек 14, 2024 2:09 am Пришёл в учебное заведение - и давай избегать учёбы
Справедливости ради, учёба ни при чём!
Совсем ни при чём?
Если бы этот нерадивый студент был учеником древнегреческого философа, тот его не пощадил бы. Современные университетские преподаватели были мягче, они лишь укоризненно качали головами. И вот наконец последний из них открыл зачётку и вздохнул: «Эх, Даниил, пороть вас надо. Но, так и быть, поставлю вам зачёт».
Это было за год до купания, первый курс(?) На втором уже то ли
- А ещё у меня пересдача. И я заслуживаю… всякое.

То ли
...а потом уедет домой, и неизвестно, вернется ли сюда осенью.
То ли нужна ему эта учёба,то ли нет, то ли всё-таки нужна, но лишь как повод огрести за нерадивость. И Маша то ли нужна, то ли нет, и красивые следы на спине то ли нравятся, то ли позировать нравится больше. И Вероника то ли нужна, то ли это от неё он получает сообщение и, не отвечая, убирает телефон в карман...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб дек 14, 2024 2:50 am То ли нужна ему эта учёба,то ли нет
Ему нравится получать новые знания и Тема. Но он не даст себя закабалить - ни конкретному учебному заведению, ни конкретной девушке.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб дек 14, 2024 2:49 am
lyca писал(а): Сб дек 14, 2024 2:09 am Подождите-подождите, когда и какую свободу он отстаивает?
Постоянно. Ту, которая у него есть.
Хотелки это. Меняющиеся по велению левой пятки по семь раз на дню. Их и отстаивает.
Viktoria писал(а): Сб дек 14, 2024 2:49 am В Тему ему так.
Ему - да, а тем, кто вынужден иметь с ним дело?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб дек 14, 2024 2:58 am Ему - да, а тем, кто вынужден иметь с ним дело?
Возможно, ему наплевать. Свобода - это ещё (в своём максимуме) и свобода от обязательств и ответственности. В самом крайнем случае и от привязанности.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб дек 14, 2024 2:54 am Ему нравится получать новые знания и Тема. Но он не даст себя закабалить - ни конкретному учебному заведению, ни конкретной девушке.
С таким отношением он скоро даст себя закабалить конкретным вооруженным силам...
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб дек 14, 2024 3:00 am
lyca писал(а): Сб дек 14, 2024 2:58 am Ему - да, а тем, кто вынужден иметь с ним дело?
Возможно, ему наплевать. Свобода - это ещё (в своём максимуме) и свобода от обязательств и ответственности. В самом крайнем случае и от привязанности.
Ему точно наплевать. Поэтому Маша всегда будет проигрывать.
Ответить