Конкурс 2024. №11: Сальсифи - Alexander Kovalskij

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Хаген

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение Хаген »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 13, 2024 7:50 pm Да нет, Понсет его по чину называет.
Действительно, пропустил. Ну, слыхал я, что в РИА было хорошим тоном опускать в неформальном обращении приставки "штабс" и "под".
Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 13, 2024 7:50 pm Так если он штабс, то еще ниже чином. Но это не проблема. Два чина разницы - не пропасть, а в военной среде того времени особенного чванства не отмечалось, как и чинопоклонения.
Я не о том, не о чинопочитании. Ну, представьте себе, что вы футболист и рассказываете кому-то о своём общении с врачом. Вы вполне можете говорить: "А врач мне и говорит" или "мы с врачом". Но если ваш визави тоже футболист, вы не скажете: "Мы с футболистом", это неестественно. Понимаете?
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Не знаю. Когда я был капитаном, я других капитанов так капитанами и называл. И ничего меня не смущало.
Хаген

Сообщение Хаген »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт дек 13, 2024 8:17 pm Не знаю. Когда я был капитаном, я других капитанов так капитанами и называл. И ничего меня не смущало.
Да понятно, что называли. Но тут же рассказ истории третьим лицам. Когда так рассказывают, других персонажей истории называют по неким отличительным особенностям. Если оба действующих лица - рассказчик и адъютант - капитаны, то рассказчик скорее будет называть его по отличительной особенности - адъютантом или гвардейцем, а не по общему для них званию.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Arthur писал(а): Пт дек 13, 2024 7:53 pm Тот случай, когда тебя все дружно убеждают, что ты хорошо знаешь русский, а потом носители такое понапишут, что ты можешь понять только слово "глагол" :D
Кстати, а "кухарить" - это из какого века и губернии?
А еще у казаков и доныне кухню стряпкой называют. Курень устроен иначе, чем изба, там можно выделить помещение для готовки. Этим же словом и летнюю кухню, отдельную от дома называют. Причем там не только готовили, но и ели зимой. Об опасности пожаров не забывали.
Arthur

Сообщение Arthur »

Alexander Kovalskij писал(а): Сб дек 14, 2024 12:04 am
Arthur писал(а): Пт дек 13, 2024 7:53 pm Тот случай, когда тебя все дружно убеждают, что ты хорошо знаешь русский, а потом носители такое понапишут, что ты можешь понять только слово "глагол" :D
Кстати, а "кухарить" - это из какого века и губернии?
А еще у казаков и доныне кухню стряпкой называют. Курень устроен иначе, чем изба, там можно выделить помещение для готовки. Этим же словом и летнюю кухню, отдельную от дома называют. Причем там не только готовили, но и ели зимой. Об опасности пожаров не забывали.
Понятно. Про стряпку не слышал. Кухарить - это "Как закалялась сталь", запомнилось.
Arthur

Сообщение Arthur »

Ну, короче, рассказ отличный, с автором все понятно, просто отмечусь, что зашел при обратном проходе.
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Arthur писал(а): Сб дек 14, 2024 2:29 amзашел при обратном проходе.
Это что за проход такой? Не знаю как в ваших израилях, а у нас в России за всё это ЛГБТЁКЛМН и прилететь может! Хрю.
Бисер есть? А если найду?
Arthur

Сообщение Arthur »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Сб дек 14, 2024 2:33 am
Arthur писал(а): Сб дек 14, 2024 2:29 amзашел при обратном проходе.
Это что за проход такой? Не знаю как в ваших израилях, а у нас в России за всё это ЛГБТЁКЛМН и прилететь может! Хрю.
Мужчина, я симпатизирую геям и совсем не прочь пояснить про ваши интересы, раз вы за мной ходите и так настойчиво интересуетесь. Но я женат, предупреждаю сразу.
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Arthur писал(а): Сб дек 14, 2024 2:41 am Но я женат, предупреждаю сразу.
На женщине, будучи женщиной???? Это что, ЛГБТЁКЛМН пропаганда?
Бисер есть? А если найду?
Arthur

Сообщение Arthur »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Сб дек 14, 2024 2:43 am
Arthur писал(а): Сб дек 14, 2024 2:41 am Но я женат, предупреждаю сразу.
На женщине, будучи женщиной???? Это что, ЛГБТЁКЛМН пропаганда?
Мужчина, вы интересуетесь проходами, я женщинами. Что поделаешь :D
Ответить