Конкурс ПиН 2024

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
qwasar

Re: Конкурс ПиН 2024

Сообщение qwasar »

О, Ришка - грузчик, никогда бы не подумал :shock:
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Сб дек 14, 2024 12:25 amЭто отдельная мафия
Возможно. Но и сама работа была интересной, и ребята, и истории, которые они рассказывали. Всё-таки они видят ту сторону разных людей, которая может быть скрытой от остальных.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Сб дек 14, 2024 12:27 am О, Ришка - грузчик, никогда бы не подумал
Смею предположить, что она не собственноручно грузит ;).
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

qwasar писал(а): Сб дек 14, 2024 12:27 am О, Ришка - грузчик, никогда бы не подумал :shock:
Жена любимого грузчика и его верная телефонистка :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Не могу не отметить, что некоторые ветки и диалоги самоценны и без рассказов. Да у меня столько попкорна нет! :lol:
На земле
Натка

Сообщение Натка »

Перечла: и рассказы, и отклики-обсуждения, и проголосовала :lol: В этот раз решила каждый рассказ оценить в какое то к-во баллов, а не выбирать, как ранее делала, только несколько "понравившихся" для оценивания - думаю, так будет вернее и объективнее по отношению к авторам и их стараниям.
Ришка

Сообщение Ришка »

Натка писал(а): Сб дек 14, 2024 9:21 am Перечла: и рассказы, и отклики-обсуждения, и проголосовала :lol: В этот раз решила каждый рассказ оценить в какое то к-во баллов, а не выбирать, как ранее делала, только несколько "понравившихся" для оценивания - думаю, так будет вернее и объективнее по отношению к авторам и их стараниям.
Так и прокомментируйте, авторам будет интересно узнать ваше мнение.
qwasar

Сообщение qwasar »

Натка писал(а): Сб дек 14, 2024 9:21 am Перечла: и рассказы, и отклики-обсуждения, и проголосовала :lol: В этот раз решила каждый рассказ оценить в какое то к-во баллов, а не выбирать, как ранее делала, только несколько "понравившихся" для оценивания - думаю, так будет вернее и объективнее по отношению к авторам и их стараниям.
Этот метод называется "размазать манную кашу по тарелке". То есть вроде бы проголосовать, а на деле не проголосовать :D
Натка

Сообщение Натка »

qwasar писал(а): Сб дек 14, 2024 12:17 pm
Этот метод называется "размазать манную кашу по тарелке". То есть вроде бы проголосовать, а на деле не проголосовать :D
Все верно, поделить уйму баллов на уйму рассказов - это не лучший вариант, я как раз сторонница выделения 3-5 рассказов-лидеров, а НЕ "кашу размазывать" на всех. Но в этот раз решила поиграть по предложенным правилам: во-первых, каждый рассказ оценивала от 1 до 3 баллов (по нескольким внутренних критериям), правда несколько получили от меня ноль. :D Где совсем "не мое" и не увидела худ.ценности. Во-вторых, еще раз преобразовала баллы, придав им нелинейный "вес": 1- весит "1", 2 - весит "3", 3 - весит "5". И, как видите, уже существенная дифференциация, - между "средненьким" (1), "хорошим" (3) и "отличным" (5), - уже никакого "размазывания по тарелке"... И, в третьих, разделила баллы(1000) пропорционально "весу" каждого рассказа. Благо, Excel в помощь!

P.S. Если кому интересно, то ... :roll:
во-первых, каждый рассказ оценивала от 1 до 3 баллов (по нескольким внутренних критериям),
Сюжет - 0/1,
Литературная часть - 0/1,
Мне понравилось, "зацепило" - дополнительно 1 балл.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Дюймовочка писал(а): Пт дек 13, 2024 10:33 pm [
Литература вся состоит из вымысла, из рассказа о не бывшем в действительности.
Отнюдь. Множество книг написано именно о том, что было в действительности. И главная претензия к их авторам со стороны части читателей ровно в том и состояла, что они эту действительность, по мнению этих самых читателей, искажали. Достоевского всю жизнь упрекали в том, что он изображает людей и характеры, которых в природе не существует. Потом вдруг стали замечать, что некоторые люди ведут себя ну прямо как герои Достоевского.
ВиМ просто разгромили именно из за несоответствия фактам, которые еще помнили некоторые участники событий. А кроме фактов, есть еще и их устоявшиеся интерпретации. Кто сжег Москву? Ответ, который в то время мог определить всю вашу дальнейшую жизнь, и при этом совершенно отвязанный от действительности, которую каждая группа убежденных представляла себе по своему. Психическая реальность у каждого своя и с фактами она подчас не то что не связана, но игнорирует их почти полностью.

Маяковский любил повторять:

Не спорьте с Лилей, она всегда права.
Даже если говорит, что шкаф стоит на потолке?
Конечно!
Но ведь он на полу?!
Это с вашей точки зрения. Попробуйте узнать мнение соседа снизу.
Ответить