Я нет, но тут полная безысходность.
Конкурс 2024. №8: Сказка - feyerverk
Re: Конкурс 2024. №8: Сказка
Второй раз читаешь и уже нет того ощущения, но все равно цепляет. Свой индивидуальный стиль да еще с таким послевкусием - редкий талант. Поздравляю.
-
Иногда свои чувства, вызванные текстом, проще передать стихами.
Опять он падает, чудесно молчаливый,
Легко колеблется и опускается...
Как сердцу сладостен полет его счастливый!
Несуществующий, он вновь рождается...
Все тот же, вновь пришел, неведомо откуда,
В нем холода соблазны, в нем забвенье...
Я жду его всегда, как жду от Бога чуда,
И странное с ним знаю единенье.
З. Гиппиус
Опять он падает, чудесно молчаливый,
Легко колеблется и опускается...
Как сердцу сладостен полет его счастливый!
Несуществующий, он вновь рождается...
Все тот же, вновь пришел, неведомо откуда,
В нем холода соблазны, в нем забвенье...
Я жду его всегда, как жду от Бога чуда,
И странное с ним знаю единенье.
З. Гиппиус
Вы, наверное, только название рассказа прочитали
-
Спасибо April за такую прекрасную рецензию! Белой завистью завидую таланту так четко и без воды разложить текст "по полочкам". А то ощущение вроде и есть, а сформулировать его ну ника не получается.
Но вот чувство, или даже знание, что герои неживые, только усилилось. Они какие-то даже и не то, что мертвые, но и не совсем живые. Словно в лимбе застрявшие, не в католическом смысле "Лимбе", а в таком, из поп-культуры миксе из Саммерленда, Бардо и прочего ...
Но вот чувство, или даже знание, что герои неживые, только усилилось. Они какие-то даже и не то, что мертвые, но и не совсем живые. Словно в лимбе застрявшие, не в католическом смысле "Лимбе", а в таком, из поп-культуры миксе из Саммерленда, Бардо и прочего ...
Alexander Kovalskij, может, напишете об этом подробнее? Я тоже обратила внимание на эту фразу.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 12:31 pm Мне кажется центральным в этой истории вот это место:
Ханна, почему что-то кажется прекрасным лишь издали, а стоит приблизиться, как очарование рассеивается?
Согласна, есть такое ощущение. Может быть, Хельмут все-таки покончил с собой там, в квартире на шестнадцатом этаже, и предварительно убил Агнес - он же подносил револьвер к ее голове. И в посмертии попал в этот свой личный ад. И потом его там нашла Агнес. Тогда фраза "я шла по твоим следам" имеет больше смысла.
Тогда уж она покончила с собой вслед за ним.April писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 2:16 pmСогласна, есть такое ощущение. Может быть, Хельмут все-таки покончил с собой там, в квартире на шестнадцатом этаже, и предварительно убил Агнес - он же подносил револьвер к ее голове. И в посмертии попал в этот свой личный ад. И потом его там нашла Агнес. Тогда фраза "я шла по твоим следам" имеет больше смысла.