Тоже вариант!
Конкурс 2024. №15: Неразделённая боль - Morra
Re: Конкурс 2024. №15: Неразделённая боль
Мне был бы интересен Элио из «Слов», но не как было в рассказе, а альтернативные версии сюжета. Но что об этом думает автор?
На земле
Машина нужда в этих отношениях больше, чем нужда Даниила. Поэтому Маша в проигрыше. Так уж это работает.Hiaro писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 3:11 pmНу, так-то и про нее можно сказать, что она его использовала.April писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 2:54 pm Напустились все на беднягу Даниила. А ему просто не нравится Маша. Порка нравится (раз в полгода), а Маша - нет. И гулять он с ней не хочет, и позировать ей тоже. Маше, конечно, обидно, у нее остается ощущение, что Даниил ее использовал. Но что поделать - сердцу не прикажешь.
Я тоже была в шоке! Плавать он умеет, это есть в тексте.
На земле
Так как же вы считаете, Viktoria, почему герой согласился раздеться и продемонстрировать следы окружающим, хотя еще за день до того страшно переживал, чтобы не дай бог никто не увидел и не догадался? Повелся на слабо? Назло Маше? Чтобы заставить ее чувствовать угрызения совести?
Этот эпизод явно запараллелен с другим, где Даниил по настоянию отца играет на гитаре, хотя у него болит порезанный палец. Отец, кстати, тоже его порол, и, по-видимому, именно с этого началась тематичность героя.
Это у него такой способ противостоять давлению - делать назло? Назло старшим отморожу уши? А может (это я домысливаю уже), Даниилу нравится чувствовать себя несправедливо обиженным?
Мило, романтично. Интересное раскрытие популярной темы "студенты" и "порка".
Мы же уже выяснили. Даниил - это Кот Левиафан, Чорный (sic!) Властелин, Хозяин Башни. В теневом воплощении он не помнит о том, кем является в реальном мире, но стремление не только к боли, но и к позору у него прописано подсознательно. Потому что Левиафану это необходимо для подпитки Чорным Могуществом, для того-то он и воплощается в различных Тенях, в том числе и в нашей.
Конечно, тут же возникает законный вопрос - почему в таком случае Даниила зовут не Львом? Предполагаю, что тут некая буквенная магия вроде каббалы, профанам непостижимая.