Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Ришка

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение Ришка »

Alexander Kovalskij писал(а): Сб дек 14, 2024 7:56 pmНо есть и ход, отвязыающий происходящее от исторической действительности. Вот о какой августе тут речь, если имеется в виду историческая империя?
«Это Хишарта, сэр!» :)

И ею правит (каноничная) императрица Ильрика, про неё у Kuno есть отдельная глава.

При ней открыли Южную землю, куда пошлют Микаэлу. Хишарты ведут свою родословную от римлян и «августа» - титул Ильрики:
Книжник писал(а): Чт май 12, 2022 9:00 amПятого апреля, через час после рассвета, дозорный с грота флагманского галеона “Параклет” прокричал долгожданное - Teyra vejo!, “я вижу землю”. В разрывах освещенных солнцем облаков по курсу эскадры явственно виднелись очертания далеких заснеженных хребтов. Противный ветер не стихал до полуночи, и лишь утром шестого флотилия бросила якоря в окруженной скалами бухте. Было приказано спустить шлюпки, и вскоре адмирал Петр ла Эверра, – в блистающих доспехах, с пышным плюмажем на шляпе, развернутым шестикрестным знаменем в левой и обнаженной шпагой в правой руке, – ступил на береговой песок, дабы объявить открытую землю владением Ильрики и Иосифа, Божией милостию кесарей Хишарты.

В тот день была Страстная пятница. В храмах возносили плащаницу, а по птичникам и скотным дворам катилась резня: их бедные жители теряли жизни, чтобы стать украшением пасхальных столов. В Чалько цвел миндаль. Дети таскали по улицам увитый его цветами гробик с тушкой тунца, радуясь скорому концу поста.

А здесь, в южном полушарии, разгоралась осень. Хишарты удивленно глядели на яркий багрянец, осыпавший листву прибрежных деревьев: из их стволов корабельные плотники торопливо сколачивали крест и алтарь. “И когда все пропели Te Deum и возблагодарили Господа за чудесное окончание тяжких трудов, благородный лано адмирал назвал найденную земную твердь именем нашей благочестивой августы Ильрики, а бухте дал имя Святой Пятницы”, - записывал на пергаменте секретарь имперской эскадры Жеан Тамела.

Солнце было в знаке Овна. Через одиннадцать дней будет затмение, но корабли ла Эверры встретят его уже в океане.

Был год тысяча пятьсот двадцатый…
Я уже говорила, что на конкурсе два текста про одного персонажа – канон и пародия.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

«Расследование» - Хишарта?! :shock:

А я не поняла про одного персонажа. Надо всё-таки пересилить себя и взяться за Хишарту…
На земле
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Viktoria писал(а): Сб дек 14, 2024 8:55 pmНадо всё-таки пересилить себя и взяться за Хишарту…
Вот это я называю мазохизмом!
Бисер есть? А если найду?
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Тут убойный момент - это портрет августы на монетах. Думаю, что кроме Марии Терезии, никого из август не отыщется. А это уже 18 век и нам не подходит.
Вне этого контекста можно было бы выкрутиться. В конце концов, августа не обязательно царствующая императрица, но и просто супруга императора. Тут нам бы подошла Мария Испанская, супруга Максимилиана Габсбурга. Она как раз была ревностной католичкой и активно насаждала через своих эмиссаров самые суровые практики в германских землях. Тут даже да Торрес к месту, ибо она с собой в столицу много испанцев привезла. Но у барона имя почему то французское, а так все ничего. Оммаж Булкагову правда излишен, но так ничего себе получился.

А еще тут что то общее с Сальсифи. Там адъютант за поваром ехал и того убили, тут следователь за ведьмой, но она отравилась. Все завязывается на том, что с самого начала все пошло не так.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Сб дек 14, 2024 8:58 pm Вот это я называю мазохизмом!
Местная классика же. Куда деваться?
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Сб дек 14, 2024 8:55 pm «Расследование» - Хишарта?! :shock:

А я не поняла про одного персонажа.
Про какого?

Естественно, Хишарта. Где-то на форуме есть и авторский набросок биографии первого барона ла Торреса. И у двух авторов про последних баронесс ла Торрес. Это целый мир, Viktoria :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Сб дек 14, 2024 9:03 pm Это целый мир, Viktoria
Я не поняла Ваш намёк про «одного персонажа» и два рассказа.

Я знаю, что это целый мир. Но не могу собраться, потому что предполагаю, что будет не в Тему (настолько не в Тему, что почти Антитема). Возможно, зря боюсь.

Поэтому я не поняла и то, что здесь Хишарта.
Последний раз редактировалось Viktoria Сб дек 14, 2024 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Niza

Сообщение Niza »

Ришка писал(а): Сб дек 14, 2024 8:52 pm Я уже говорила, что на конкурсе два текста про одного персонажа – канон и пародия
Серебряные копи - вовсе не пародия :) прям обидно за незамыленный взгляд на события
Хаген

Сообщение Хаген »

Alexander Kovalskij писал(а): Сб дек 14, 2024 8:59 pm Тут убойный момент - это портрет августы на монетах. Д
Ага, я это тоже упустил. Позор на мои седины за такую системную невнимательность!
Ришка писал(а): Сб дек 14, 2024 8:52 pm «Это Хишарта, сэр!» :)
Хишарта? А в Хишарте есть подеста? Вроде бы это Италия или Далмация (от венецианцев). И всё! Хишартский язык - романский, но к итальянскому отношения не имеет, это вроде бы потомок карфагенской латыни, если я ничего не путаю.
Последний раз редактировалось Хаген Сб дек 14, 2024 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Ришка писал(а): Сб дек 14, 2024 8:52 pm
Alexander Kovalskij писал(а): Сб дек 14, 2024 7:56 pmНо есть и ход, отвязыающий происходящее от исторической действительности. Вот о какой августе тут речь, если имеется в виду историческая империя?
«Это Хишарта, сэр!» :)

И ею правит (каноничная) императрица Ильрика, про неё у Kuno есть отдельная глава.

Ах вот как! Ну, тут я не специалист. В что, в Хишарте Фоме Аквинскому и Якобу Шпренгеру место нашлось? И Христос там тоже существует? Буду знать.
Ответить