Конкурс 2024. №23: Аквапарк - April

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №23: Аквапарк

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Пн дек 16, 2024 1:03 am Когда несколько женщин, и нужно что-то приготовить, за это обычно берется та или те, кому это проще и приятней.
Обычно хозяйка кухни руководит, или (на нейтральной кухне) та, которая любит/умеет готовить. Остальные на подхвате. Но никто не бездельничает, пока другие работают.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 16, 2024 1:05 am100%. А Верхний дома привык, что женщина его должна кормить, у него и мысли не возникло присоединиться.
Наверное, из-за этого момента я автоматически увидела в Верхнем мужчину. Который понимает, что девушке нужно много говорить/слушать, чтобы снять напряжение и естественные страхи, поэтому общается ("болтает"). Но в бытовых вопросах очень консервативный.
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 12:55 am А мне тоже интересно. Хотя я вроде тоже "девушка".
Вы прекрасная девушка, но немного другого плана, чем героиня.
Мне нравится как автор описывает ее характер через мысли, через оценку в некоторых сценах. Так девушки строят отношения, не девушка с парнем.

Ну или сойдемся на том, что я пофантазировал F/F. Если я прав, то надеюсь, что автор не сильно расстроен, что не все считали рассказ, как это планировалось. Или автор так и планировал. Или автор ругает меня последними словами, потому что все поняли правильно и там M/F, я один понял не так, как надо.
Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 1:05 am Обычно хозяйка кухни руководит, или (на нейтральной кухне) та, которая любит/умеет готовить. Остальные на подхвате. Но никто не бездельничает, пока другие работают.
Вы не допускаете мысли, что героиня хочет проявить заботу о подруге и что-то более тонкое тут?
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 1:07 am
Ришка писал(а): Пн дек 16, 2024 1:05 am100%. А Верхний дома привык, что женщина его должна кормить, у него и мысли не возникло присоединиться.
Наверное, из-за этого момента я автоматически увидела в Верхнем мужчину. Который понимает, что девушке нужно много говорить/слушать, чтобы снять напряжение и естественные страхи, поэтому общается ("болтает"). Но в бытовых вопросах очень консервативный.
Мне тоже так показалось. И вот этот ещё момент:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:48 amЯ молчу. Конечно же я боюсь! Боюсь не боли и не тебя – я знаю, что ты не причинишь мне вреда.
Arthur

Сообщение Arthur »

Последнюю мысль выскажу.
Автор намеренно выстроил линию отношений так, чтобы не указывать пол. Это сильно бросается в глаза, ну или мне показалось это очевидным. Зачем? Был бы там мужчина, не было бы смысла так выкручиваться с текстом.

Второй момент личный. Я в рассказе не прочувствовал верхней мужской подачи. Да, не аргумент, но как-то так. Описано очень по-девичьи, трепетно, нежно. Поэтому у меня и мысли не было, что это про M/F.

Если ошибся, надеюсь, что автор меня простит.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 1:09 am
Мне нравится как автор описывает ее характер через мысли, через оценку в некоторых сценах. Так девушки строят отношения, не девушка с парнем.
Как именно? В каких сценах её мысли указывают именно на девушку?

Или автор так и планировал.
Начинаю подозревать именно это.

Вы не допускаете мысли, что героиня хочет проявить заботу о подруге и что-то более тонкое тут?
Допускаю, конечно. У меня мало опыта построения отношений с девушками. Я бывала в таких "кухонных" ситуациях только в компаниях, на праздниках, и ни разу не видела, чтобы какая-то женщина не участвовала в подготовке стола.
На земле
Niza

Сообщение Niza »

а мне тоже как F/F прочиталось. Потому что по спине ;) и потому что все, что собственно в аквапарке происходит, пронизано этаким противопоставлением мира героини мужскому миру
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Мне как-то, видимо, везет с мужчинами, которые любят готовить. ))) И вообще с людьми, которые не заморачиваются на все перечисленные тут стереотипы.
Пусть за меня волнуется море
Rex

Сообщение Rex »

qwasar писал(а): Вс дек 15, 2024 11:59 pm Вопрос на засыпку: какого пола верхний в этом рассказе?
Гендернонейтральный, лол.

Прочитал как M/F, полюбовался на редкую нежность между партнерами.
Девушка? Ну хз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 16, 2024 1:12 am И вот этот ещё момент:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:48 amЯ молчу. Конечно же я боюсь! Боюсь не боли и не тебя – я знаю, что ты не причинишь мне вреда.
Вот именно. Этот момент меня тоже задел. Очень жизненно. Если она пришла к этому выводу, то обдумывала возможность, что он причинит ей вред (а он рассеял такие подозрения обильным и приятным общением). И речь тут вовсе не о Теме.
На земле
Ответить