Обычно хозяйка кухни руководит, или (на нейтральной кухне) та, которая любит/умеет готовить. Остальные на подхвате. Но никто не бездельничает, пока другие работают.
Конкурс 2024. №23: Аквапарк - April
Re: Конкурс 2024. №23: Аквапарк
На земле
Наверное, из-за этого момента я автоматически увидела в Верхнем мужчину. Который понимает, что девушке нужно много говорить/слушать, чтобы снять напряжение и естественные страхи, поэтому общается ("болтает"). Но в бытовых вопросах очень консервативный.
На земле
Вы прекрасная девушка, но немного другого плана, чем героиня.
Мне нравится как автор описывает ее характер через мысли, через оценку в некоторых сценах. Так девушки строят отношения, не девушка с парнем.
Ну или сойдемся на том, что я пофантазировал F/F. Если я прав, то надеюсь, что автор не сильно расстроен, что не все считали рассказ, как это планировалось. Или автор так и планировал. Или автор ругает меня последними словами, потому что все поняли правильно и там M/F, я один понял не так, как надо.
Вы не допускаете мысли, что героиня хочет проявить заботу о подруге и что-то более тонкое тут?
Мне тоже так показалось. И вот этот ещё момент:
Последнюю мысль выскажу.
Автор намеренно выстроил линию отношений так, чтобы не указывать пол. Это сильно бросается в глаза, ну или мне показалось это очевидным. Зачем? Был бы там мужчина, не было бы смысла так выкручиваться с текстом.
Второй момент личный. Я в рассказе не прочувствовал верхней мужской подачи. Да, не аргумент, но как-то так. Описано очень по-девичьи, трепетно, нежно. Поэтому у меня и мысли не было, что это про M/F.
Если ошибся, надеюсь, что автор меня простит.
Автор намеренно выстроил линию отношений так, чтобы не указывать пол. Это сильно бросается в глаза, ну или мне показалось это очевидным. Зачем? Был бы там мужчина, не было бы смысла так выкручиваться с текстом.
Второй момент личный. Я в рассказе не прочувствовал верхней мужской подачи. Да, не аргумент, но как-то так. Описано очень по-девичьи, трепетно, нежно. Поэтому у меня и мысли не было, что это про M/F.
Если ошибся, надеюсь, что автор меня простит.
Как именно? В каких сценах её мысли указывают именно на девушку?
Начинаю подозревать именно это.
Допускаю, конечно. У меня мало опыта построения отношений с девушками. Я бывала в таких "кухонных" ситуациях только в компаниях, на праздниках, и ни разу не видела, чтобы какая-то женщина не участвовала в подготовке стола.
На земле
а мне тоже как F/F прочиталось. Потому что по спине и потому что все, что собственно в аквапарке происходит, пронизано этаким противопоставлением мира героини мужскому миру
Мне как-то, видимо, везет с мужчинами, которые любят готовить. ))) И вообще с людьми, которые не заморачиваются на все перечисленные тут стереотипы.
Пусть за меня волнуется море
Вот именно. Этот момент меня тоже задел. Очень жизненно. Если она пришла к этому выводу, то обдумывала возможность, что он причинит ей вред (а он рассеял такие подозрения обильным и приятным общением). И речь тут вовсе не о Теме.
На земле