Конкурс 2024. №23: Аквапарк - April

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №23: Аквапарк

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 1:28 am то, как героиня отзывается о мужчинах вам мало? Меня вот задело))
Можно уточнить, что именно Вас задело? Разве она плохо о них говорит?

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 1:28 am А в компаниях, где девушки отдыхают и готовят только парни вы бывали? (праздный интерес)
Нет, никогда. Обычно готовят женщины, или женщины и мужчины вместе. Но чтобы мужчины готовили, а женщины в это время попивали пиво в сторонке (условно), не видела.

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 1:28 am Они ни приятельницы, ни близкие подруги, у них первая встреча.
И тогда одна будет готовить для другой?
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 1:36 am И тогда одна будет готовить для другой?
А что в этом такого? :?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 1:34 am А мне кажется, смысл был в том, чтобы поняли те, для кого это писалось.
Надеюсь, они поняли.

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 1:34 am Героиня рассказывает так, как ей автор диктует.
Это понятно. Но она может видеть/вспоминать происшедшее с большой нежностью, а Верх - иначе. Спросим автора.

Квазар ткнул тут в осиное гнездо ;).
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 1:36 am
И тогда одна будет готовить для другой?
Где ж тут это было... Не пойду искать цитату, ок? Вы и так наверняка помните: про то, что 🧐 все мужчины и женщины бывают разные! ☝

После этого ну ооочень странно читать все эти измышления, кто кому и как должен и не должен готовить.
Пусть за меня волнуется море
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Пн дек 16, 2024 1:40 am А что в этом такого?
Да ничего особенного, если им так нравится. Просто я никогда не видела.

(Естественно, если они вместе живут, то совсем другое дело.)
На земле
Expat

Сообщение Expat »

Изысканный рассказ, атмосферный, отлично написанный, и с очень чётким соблюдением условий - следы не просто присутствуют (а в каком рассказе про порку они совсем не присутствуют), но и нужны по сюжету.

Это, по-моему, должно быть важно при голосовании...

Тематически не моё - во-первых, БРД, а не наказание (хотя героиня и говорят про общий с верхним(-ней) интерес к наказаниям), во-вторых, по спине. Но явно есть многие, кого и тематически задело.

Верхний видится мне всё же мужчиной (может быть, потому, что сказано, что кто-то был осторожным - хотя грамматика диктует тут мужской род независимо от пола этого кого-то). Но действительно написано так, что не понять. Может быть, специально, чтобы подчеркнуть полную асексуальность отношений этой пары - их объединяет другое.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн дек 16, 2024 1:41 am После этого ну ооочень странно читать все эти измышления, кто кому и как должен и не должен готовить.
Вообще-то это Ришка написала, не я. Я только поддержала, что это (в консервативных обществах) может быть признаком, что Верх - мужчина. За неимением других намёков в тексте.

А если героиня (и партнёрша) - лесби, то вообще всё по-другому. Но тут я не разбираюсь.
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 1:36 am Разве она плохо о них говорит?
Скажем так, автор настраивал читателя на определенный лад.
Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 1:36 am Но чтобы мужчины готовили, а женщины в это время попивали пиво в сторонке (условно), не видела.
Мда)) Я, конечно, догадывался, что являюсь тем еще подкаблучником, но чтоб настолько :lol:
Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 1:36 am И тогда одна будет готовить для другой?
Подчеркнутая забота, желание сделать приятное.
Это как парни завтрак в постель несут, ванну для девушки готовят и прочее. Но тут по-женски нежнее. Мужчина готовит ужин, чтобы охмурить, произвести впечатление, показать себя, позаботится, но с расчетом. В браке, понятное дело, немного иначе.
А тут девушке нет нужды показывать, что она умеет готовить. Она это делает как заботу, но в более утонченном смысле.
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 1:44 amВообще-то это Ришка написала, не я. Я только поддержала, что это (в консервативных обществах) может быть признаком, что Верх - мужчина. За неимением других намёков в тексте.
Я написала, что это "гендерный стереотип". Понятно, что в жизни может быть по всякому.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 1:49 am Скажем так, автор настраивал читателя на определенный лад.
Возможно, героиня слегка раздражена (действительно неуместными) комментариями про купальник. А потом чуть нервничает, потому что ей чудится разоблачение - на воре шапка горит :). Но я не увидела, что она действительно злится/обижается на мужчин компании, это скорее из области "у кого такие друзья, тому враги не нужны", но это в шутку, не всерьёз.

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 1:49 am Я, конечно, догадывался, что являюсь тем еще подкаблучником, но чтоб настолько
Вы живёте не в том обществе, которое описано в тексте (как я его поняла).

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 1:49 am Это как парни завтрак в постель несут, ванну для девушки готовят и прочее. Но тут по-женски нежнее. Мужчина готовит ужин, чтобы охмурить, произвести впечатление, показать себя, позаботится, но с расчетом. В браке, понятное дело, немного иначе.
А тут девушке нет нужды показывать, что она умеет готовить. Она это делает как заботу, но в более утонченном смысле.
Понятно.
Нет в моей жизни романтики :D . Вернее, у меня она совсем другая. Не променяю ни за что!
На земле
Ответить