А это разве плохое состояние? Звучит, как вид сабспейса, к которому многие стремятся. Но если это так, то не «Маша оказалась милосерднее», лишив Даниила этого состояния, а в последний момент устроила ему тематический облом кайфа.
Конкурс 2024. №15: Неразделённая боль - Morra
Re: Конкурс 2024. №15: Неразделённая боль
На земле
Я могу только предполагать, о каком состоянии идет речь. Автор выразился красиво, но несколько туманно =)
Да, туманно. Но ведь это оставляет место для воображения читателей, не так ли?
На земле
-
Конечно. Литература абсурда так и устроена, она требует творческого усилия от читателя, зато дарит его уникальным и неповторимым прочтением, подходящим именно ему.
Рассказ ведь не всегда логически связанное повествование.
Попробуйте кому-нибудь объяснить, о чем Нос Гоголя. Будет нелегко. Сколько не перечитывал, и все мне что то новое показывалось.
Для меня этот текст - в первую очередь, ощущение. Впечатление. Как когда долго созерцаешь нечто эфемерное.
Пусть за меня волнуется море
-
Похоже. Легко описывать удачные отношения, когда все сложилось. Но куда интереснее исследовать то, что не получилось. Легко сказать - люди не подходят друг другу. Сколько таких случаев вокруг, когда люди вроде и встречаются, но все как-то не складывается и понемногу жизнь превращается в череду каких-то бессмысленных встреч, когда и без них тяжело, и с ними трудно? Проще ли это, чем просто отсутствие отношений? Нет, мне кажется. Это точно также истощает человека, только иным образом. Изобразить такое в рассказе сложно. Нужно передавать внутренний мир героев, их саморефлексию, то есть вещи не логичные и не последовательные. А ведь их еще представлять себе нужно, не все же списывается с собственного опыта.
Я ценю такие вещи именно за готовность автора к тяжелому труду и способность размышлять на такие темы. Тема - это все же не только про розги, это прежде всего про душу.
Согласна. И уважаю за то, что, скорее всего, автору ясно - этот труд мало кто оценит. Но это не останавливает.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:13 pm Я ценю такие вещи именно за готовность автора к тяжелому труду и способность размышлять на такие темы.
-
Я все же постараюсь оценить. Но мне легче, я никогда не исхожу из тематических пристрастий за неимением таковых.Hiaro писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:18 pmСогласна. И уважаю за то, что, скорее всего, автору ясно - этот труд мало кто оценит. Но это не останавливает.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:13 pm Я ценю такие вещи именно за готовность автора к тяжелому труду и способность размышлять на такие темы.
А я тут даже не пристрастия тематические имела в виду. А вообще редкую среди читателей склонность к подобного рода текстам.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:24 pmЯ все же постараюсь оценить. Но мне легче, я никогда не исхожу из тематических пристрастий за неимением таковых.Hiaro писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:18 pmСогласна. И уважаю за то, что, скорее всего, автору ясно - этот труд мало кто оценит. Но это не останавливает.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:13 pm Я ценю такие вещи именно за готовность автора к тяжелому труду и способность размышлять на такие темы.