Конкурс 2024. №11: Сальсифи - Alexander Kovalskij

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №11: Сальсифи

Сообщение Viktoria »

Alexander Kovalskij писал(а): Пн дек 16, 2024 3:53 pm Я, когда детям в детстве читал, старался не брать тексты, где есть порка. И к своему удивлению обнаружил, что она очень много где есть. И хотя я сам все это в детстве читал, во взрослом возрасте мы это было очень некомфортно читать детям.
Мне тоже некомфортно! Никогда такое вслух не читала. К счастью, не «много где», а мне скорее редко встречается.
На земле
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 4:00 pm
Alexander Kovalskij писал(а): Пн дек 16, 2024 3:53 pm Я, когда детям в детстве читал, старался не брать тексты, где есть порка. И к своему удивлению обнаружил, что она очень много где есть. И хотя я сам все это в детстве читал, во взрослом возрасте мы это было очень некомфортно читать детям.
Мне тоже некомфортно! Никогда такое вслух не читала. К счастью, не «много где», а мне скорее редко встречается.
Мои дети уже давно взрослые, но что Том Сойер, что Морской волчонок, что Пятнадцатилетний капитан, и т.д. Если читаешь классику 19-го века, постоянно натыкаешься. Детские рассказы и повести Сергея Алексеева вообще читать невозможно. Хотя это уже советское время. Причем иллюстраторы как специально такие места выбирали.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Alexander Kovalskij писал(а): Пн дек 16, 2024 4:16 pm Мои дети уже давно взрослые, но что Том Сойер, что Морской волчонок, что Пятнадцатилетний капитан, и т.д. Если читаешь классику 19-го века, постоянно натыкаешься. Детские рассказы и повести Сергея Алексеева вообще читать невозможно. Хотя это уже советское время. Причем иллюстраторы как специально такие места выбирали.
Сойера как раз могла бы читать, там всё приемлемо описано. Горького, к примеру - ни в коем случае. Остальных не знаю, но теперь любопытно, найду и почитаю.

То, что иллюстраторы выбирают места с высокой драматикой, неудивительно :).
На земле
Expat

Сообщение Expat »

По-моему, все эти произведения уже из тех, которые дети читают сами :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 6:49 pm По-моему, все эти произведения уже из тех, которые дети читают сами
Почему? Я умела читать года в три, но вслух мне читали до восьми, не меньше.

Я до недавних пор читала младшему сыну (которому 11), но только такие книги, где язык слишком сложный, чтобы он мог читать сам.

А брату его жена читает вслух, когда он за рулём. Хотя он вполне в том возрасте, когда читают сами ;).

До изобретения радио это было вполне принято!
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 6:49 pm По-моему, все эти произведения уже из тех, которые дети читают сами :D
Это такая форма близкого общения - читать друг другу. Я сама до сих пор таю, если мне читают... Скорее, при мысли об этом, увы.
Пусть за меня волнуется море
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 7:24 pm
Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 6:49 pm По-моему, все эти произведения уже из тех, которые дети читают сами
...
До изобретения радио это было вполне принято!
В кругу моих друзей и знакомых есть несколько семей, где до сих пор это принято.))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн дек 16, 2024 7:46 pm В кругу моих друзей и знакомых есть несколько семей, где до сих пор это принято.))
Здорово!

Я не люблю, когда мне читают (с большим трудом привыкла к аудиокнигам), и сама не люблю читать вслух, но всегда себя заставляла, потому что дети любили. Раньше (когда дети были меньше) у нас была лишняя комната-читальня, где стоял диван, торшер и огромная, во всю стену, книжная полка. И больше ничего :). Каждый вечер перед сном читали. Увы, заглохло…
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 7:52 pm Раньше (когда дети были меньше) у нас была лишняя комната-читальня, где стоял диван, торшер и огромная, во всю стену, книжная полка. И больше ничего :). Каждый вечер перед сном читали. Увы, заглохло…
Здорово. Зато было.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 6:49 pm По-моему, все эти произведения уже из тех, которые дети читают сами :D
Я тогда еще служил и редко бывал дома. Но читал детям на ночь по телефону.
Ответить