Спасибо!
(…Я заметила. Но не выдам .)
(Не нужно извиняться, Вам вовсе не обязательно помнить, что для кого Тема или Антитема...)
То, что советовала Лика, "Рене в Хишарте", прочитала. Написано великолепно (неудивительно, это же Айзик Бромберг). Тематически на первый взгляд отвратительно. Но ещё перечитаю. Возможно, со знанием всего сюжета перспектива изменится.
Я всем сайтом живу . Я читаю конкурс не из-за Темы, а из-за приятного и поучительного общения с другими форумчанами. Найти свою Тему в чужих текстах я уже и не пытаюсь. Но, как часто бывает, находишь клад, когда не ищешь, и вдруг прилетает что-то вроде "Фехтовальщика"!
Попробуйте всё-таки и "Девушку в чёрном" . Там много что есть того, что может Вам понравиться,а тема мести обидчику в каком-то смысле сюжетообразующая.Viktoria писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 9:10 pm Я лучше тут отвечу, Вы не против?
(Не нужно извиняться, Вам вовсе не обязательно помнить, что для кого Тема или Антитема...)
Тут дело в деталях, как это часто бывает.
- ТН детей от руки тех, кто должен их любить (особенно - родителей). Если не должны любить, то сойдёт.
- ТН там, где должны быть равноправные отношения (в браке, например). В этом случае M/F хуже F/M, потому что у жертвы меньше физических возможностей самозащиты.
- Вообще порка по заднице не прям Антитема, но и не шибко аппетитно. Если не описано в подробностях, то переварю. Но не мешает или даже кажется уместным только в порядке исключения.
- Если присутствует стыд/унижение, но тут зависит от героев. Как в "Вертихвостке" - пойдёт.
- Сексуальный подтекст, если это не занятие сексом само по себе (то есть, если это не "затейливо", а вообще-то ТН, но Верх пользуется ситуацией).
Короче, вся Хишарта, да?
Однако по всем пунктам с добавкой: если жертва на самом деле тайно управляет процессом, манипулируя обидчиком, или потом жестоко ему мстит (как это не раз бывало в нашем мире Кланов), то Антитема превращается в Тему .
Спасибо!
Да не волнуйтесь, я не настолько мимоза . Ничего мне не сделается.
Я уже два раза начинала и пыталсь, с перерывом в несколько лет . Но историческое - прям совсем не моё . Ещё раз соберусь и буду заметки делать.