Конкурс 2024. №3: Удивленные взгляды зайцев… - Hiaro

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №3: Удивленные взгляды зайцев…

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 10:45 pm Для меня вопрос безопасности родных и любимых один из важнейших в жизни, может поэтому я так строго отнесся к героине.
А причём тут безопасность дочери? Открытие может повлиять на их отношения, на то, как она думает о матери. Но для её безопаасности в "большом и страшном мире" лучше, если она узнает, что бывает и такое. Примерно как с сексом. Лучше пусть дети узнают необходимое до того, как понадобится - именно, чтобы знали, что НЕ надо делать раньше времени.

То есть, понятно, что дочери лучше не знать о Теме. Но почему именно безопасность?

(Я поняла текст и ситуацию точно так же, как Лика.)
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 10:51 pm Но почему именно безопасность?
Я уже где-то объяснял, мне кажется. Большой вопрос, как девочка переварит информацию, что ее мать тематик.
Поговорить с ребенком, ответить на любые вопросы - легко. Но не допустить ситуацию, когда ребенок "увидел" тебя за этим делом.
Для меня тут проходит граница.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 11:02 pm Я уже где-то объяснял, мне кажется. Большой вопрос, как девочка переварит информацию, что ее мать тематик.

Понятно. Я не вижу из текста, что дочь обязательно поймёт, что мать - тематик. Похоже, в этом разница наших с Вами прочтений. Если она поймёт - то да, ничего хорошего из этого не выйдет.
На земле
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

это же литература, фикшен. зачем натягивать ее на реальную жизнь :shock:

ну вот сложилась такая ситуация у героини – можно посочувствовать, поохать, ужаснуться, посмеяться, да что угодно. финал такой, какой есть
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Тринадцать писал(а): Пн дек 16, 2024 11:08 pm зачем натягивать ее на реальную жизнь
Наоборот - мы погружаемся из реальной жизни в мир рассказа, и он на время становится нашей реальностью. Именно так тексты и цепляют - когда примеряешь их на себя.

Возможно, у профессиональных писателей немного другой подход к текстам.
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 11:04 pm
Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 11:02 pm Я уже где-то объяснял, мне кажется. Большой вопрос, как девочка переварит информацию, что ее мать тематик.

Понятно. Я не вижу из текста, что дочь обязательно поймёт, что мать - тематик. Похоже, в этом разница наших с Вами прочтений. Если она поймёт - то да, ничего хорошего из этого не выйдет.
Там же целый форум еще. И диалог активный в телеграме. Не исключено, что с тем самым позавчерашиним партнером...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Пн дек 16, 2024 11:17 pm Там же целый форум еще. И диалог активный в телеграме. Не исключено, что с тем самым позавчерашиним партнером...
Форум, если мать из него вышла - ничего страшного. Лучше наш, чем другой. А оповещения телеграма она отключила. Если дочка сама туда зайдёт, чтобы прочитать - это свинство. Это уже полный крах. Она достаточно большая, чтобы понимать, что чужая личная переписка - табу. Но если нет, то не убережёшься. Семейные отношения строятся на доверии.
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 11:20 pm Форум, если мать из него вышла - ничего страшного. Лучше наш, чем другой. А оповещения телеграма она отключила. Если дочка сама туда зайдёт, чтобы прочитать - это свинство. Это уже полный крах. Она достаточно большая, чтобы понимать, что чужая личная переписка - табу. Но если нет, то не убережёшься. Семейные отношения строятся на доверии.
Тут можно сорок бочек арестантов возразить, но я не буду))) потому что это уже оффтоп. А если коротко, то я солидарна с тем, что написал Arthur. Героиня рассказа очень легкомысленно относится к безопасности.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Пн дек 16, 2024 11:36 pm Героиня рассказа очень легкомысленно относится к безопасности.
Возможно, но она не знает, как лучше. Как Лика написала - мать думает, что всё спрятала. Просто дочь лучше разбирается в таких вещах.
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Пн дек 16, 2024 11:40 pm
April писал(а): Пн дек 16, 2024 11:36 pm Героиня рассказа очень легкомысленно относится к безопасности.
Возможно, но она не знает, как лучше. Как Лика написала - мать думает, что всё спрятала. Просто дочь лучше разбирается в таких вещах.
Именно. Мама в рассказе не озаботилась разобраться и узнать, как лучше, хотя должна была.

Всё, автор, простите великодушно мое занудство, прекращаю это дело.

Рассказ по-прежнему у меня в фаворитах - теперь, когда прочитала и перечитала все.
Ответить