Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты - qwasar

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
qwasar

Re: Угадайка конкурса 2024

Сообщение qwasar »

Бегло прочел, раньше как-то руки не доходили. Это ведь еще до моего появления на ПиНе, судя по всему?
Пересечение, конечно, удивительное, но истории совершенно разные. Я не вижу, что именно пародируется. Повторюсь, в Серебряных, если уж мы ищем там пародию, как минимум три моих рассказа можно увидеть в таком контексте.
И вот же Апрель привела ссылку, что про гномов и пещеры сам Куно писал.
qwasar

Re: Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты

Сообщение qwasar »

Тут и отрицать нечего, ежу все следы понятны :)
Ришка

Сообщение Ришка »

qwasar писал(а): Вт дек 17, 2024 1:45 am Бегло прочел, раньше как-то руки не доходили. Это ведь еще до моего появления на ПиНе, судя по всему?
Пересечение, конечно, удивительное, но истории совершенно разные. Я не вижу, что именно пародируется. Повторюсь, в Серебряных, если уж мы ищем там пародию, как минимум три моих рассказа можно увидеть в таком контексте.
И вот же Апрель привела ссылку, что про гномов и пещеры сам Куно писал.
Это я привела ссылку. Kuno сказал "если б я писал...". А написал, конечно, не он... Да и "пародией" это, можно назвать только из вежливости, по сути - игра чужим персонажем. На позапрошлом форуме такими фокусами якобы славился некий Новиков, но его уже давно нет.
qwasar

Сообщение qwasar »

Новиков жив-здоров, слава богу.
А эти "игры персонажами" - увольте. Это вроде не игровая площадка.
Hiaro

Re: Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты

Сообщение Hiaro »

April писал(а): Вт дек 17, 2024 1:32 am
Hiaro писал(а): Пн дек 25, 2023 5:39 am
Kuno писал(а): Пн дек 25, 2023 2:21 am Быть может, пиши я о приключениях хишартских гномов в подземных пещерах ...
О! А я бы почитала! )))
Мечты сбываются!!
Вот это да! ))))) Я совсем про это забыла! Но скажу, что меня очень порадовало жизненное описание пещер и вообще вся эта прелестная тектоническо-геологическая линия ))) И как принцесса проявляет любознательность даже в сложные моменты (" Как интересно! Ай-я-яй! А-а-а-а-а! У-у-у-у-у!"), а потом выдает усвоенное в нужном месте в нужное время)))

И вообще вся эта подземная школа жизни - прелесть что такое ("и принцесса приступила к освоению полезного навыка думать, прежде чем говорить"). Сразу возникают мысли о разном )

И все эти вот диалоги и детали:

- Фу, противные! А я тебе разве не нравлюсь? – Ильрика прошлась перед скромником, покачивая уже начавшими обретать волнительные женские изгибы бедрами, жеманно отвела рукой с лица длинные черные кудри, эффектно контрастирующие с молочно-белой кожей.
- Да ты страшная!
- Я?! - Ильрика аж присела.
- Конечно! Что, не веришь? Пойдем покажу тебе красивых!

И наблюдения: "Ильрику эта их мальчишеская страсть прятать от всех любимые игрушки уже начала забавлять". - тут самое время, кстати, приписать автору женский взгляд на вещи )))

А еще, как прочитала про гномов, с тех пор нет-нет да и задумываюсь, кем бы из них я могла быть, если выделять только одну ведущую черту характера?
Пусть за меня волнуется море
Ришка

Сообщение Ришка »

qwasar писал(а): Вт дек 17, 2024 2:16 amА эти "игры персонажами" - увольте. Это вроде не игровая площадка.
Вот представьте: некий автор делает героями своего текста советских восьмиклассников «Наташу Яковлеву» и «Конькова». А что такого, вполне распространённые фамилии, не хишартские же императоры? При случае сочиняет для «Конькова» имя – допустим, Дементий, чем плохо? И делает его, например, нижним – автор так видит. И начинает этой парой зажигать по щучьему велению, по своему хотению. А добрые и хорошие люди, ваши друзья, с удовольствием обсуждают все перипетии авторской фантазии. Вот как-то так..
qwasar писал(а): Вт дек 17, 2024 2:16 amНовиков жив-здоров, слава богу.
Кстати, вариант. Будем считать, что он неприметно пробрался на ПиН под каким-то левым ником. Потому что больше некому.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

О, подводные течения... )))
Пусть за меня волнуется море
Niza

Сообщение Niza »

Ришка писал(а): Вт дек 17, 2024 1:13 am Про Ильрику Kuno написал целую главу ещё в 2006 году, а придумал ещё раньше - для некой тематической девушки (это не тайна, он рассказывал). Этот автор не стал бы издеваться над давно сыгранными персонажами.
ну вот при таких вводных мог бы :) любой автор, вообще, в принципе. Если логикой измерять.
Не похоже это на просто формальную пародию, не говоря уж об издевательствах. Вполне самодостаточное произведение, да и персонаж слишком уж милый получился
April

Сообщение April »

Ришка писал(а): Вт дек 17, 2024 6:34 am Вот представьте: некий автор делает героями своего текста советских восьмиклассников «Наташу Яковлеву» и «Конькова». А что такого, вполне распространённые фамилии, не хишартские же императоры? При случае сочиняет для «Конькова» имя – допустим, Дементий, чем плохо? И делает его, например, нижним – автор так видит. И начинает этой парой зажигать по щучьему велению, по своему хотению. А добрые и хорошие люди, ваши друзья, с удовольствием обсуждают все перипетии авторской фантазии.
Мда. Теперь чувствую себя бездушной скотиной, которая топчет грязными сапогами самое дорогое и светлое, - раз уж мне понравился рассказ №10. Мне казалось, это не более обидная пародия, чем история про царя Петра и животное Кухельклопф.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Поясните, пожалуйста, про Наташу Яковлеву и Конькова!
На земле
Ответить