Конкурс 2024. №20: Исследователи Писания - pan_senator

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Натка

Re: Конкурс 2024. №20: Исследователи Писания

Сообщение Натка »

Arthur писал(а): Сб дек 14, 2024 11:47 pm на самом деле в Библии нет ни одно места, дозволяющего пороть детей розгами. Все существующие - это либо намеренное искажение перевода, либо поздние приписки, либо без учета исторического и культурного контекста. Ну и Ветхий же завет, сами понимаете, это вам не Новый. Не впечатлило, просто отметился.
Искажение как раз в том, когда нео-горе-исследования пытаются из принято веками и тысячелетиями текста устраивать реформаторство с подменой слов, подгоняя под современные псевдо-гуманистические хотелки. Да, и "наставление", и "жезл", и тому подобные смысловые интерпретации отчасти отражают Завет, но сказано четко и понятно: А) Не пренебрегай наказывать юношу, Б) Пороть! Да, наставлять через порку! Впрочем, доброе слово и поучение никто не отменял. Но - пороть! Самый простой путь - обычно и самый верный (в общем и целом), отсюда и принцип Бритва Оккамы берется, и подобное.
И наши современники, те самые, которых вполне можно отнести к "гуманистам", не отрицают неизбежность порки как действенного метода убеждения и научения. Например, Я.А.Коменский писал: "Для наказаний должны быть известные ступени в соответствии с проступками. Наибольшим обычным у нас наказанием будут розги, наименьшим – разумный выговор. Кто нарушает честь, того нужно застращать строгим выговором и, если слова не помогают, то розгой". Сходной точки зрения придерживался и Н.И.Пирогов В «Правилах о проступках и наказаниях учеников Киевского учебного округа» допускал, хотя и с ограничениями, применение розги:"Бесполезны те правила, которые не могут быть выполнены. Общество не готово еще исключить физические наказания из системы воспитания".

Таким образом, в Писании прямо сказано - "пороть", "наказывать", "розги" - это раз, общество не готово предложить ничего иного "дешево и сердито" взамен старой доброй порки. - это два (к вопросу о "современности" физических наказаний).
Arthur

Сообщение Arthur »

Натка писал(а): Вт дек 17, 2024 5:23 pm Таким образом, в Писании прямо сказано - "пороть", "наказывать", "розги" - это раз, общество не готово предложить ничего иного "дешево и сердито" взамен старой доброй порки. - это два (к вопросу о "современности" физических наказаний).
Да, я понимаю, удобно))
Проблема только в том, что отследить приписки очень легко, их не так давно сделали. Это раз. Два: достаточно читать Библию на нескольких языках и иметь под рукой текст, с которого делали переводы на другие языки.
Ну и в принципе, кто Библию хорошо знает, тот в курсе, что есть и другие моменты. С какого боку тут современность и гуманность - я не понял. Все случаи неверных переводов запротоколированы. Любой богослов их знает.
Но если сильно хочется пороть детей прикрываясь Библией - на здоровье. Люди что только не творят, прикрываясь то Торой, то Библией, то Кораном. Можно еще Конституцией прикрываться, законами и т.д.))
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Arthur писал(а): Вт дек 17, 2024 7:41 pmотследить приписки очень легко, их не так давно сделали. Это раз.
Да и само писание не так давно сделали. Это два.
Бисер есть? А если найду?
Arthur

Сообщение Arthur »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Вт дек 17, 2024 7:43 pm
Arthur писал(а): Вт дек 17, 2024 7:41 pmотследить приписки очень легко, их не так давно сделали. Это раз.
Да и само писание не так давно сделали. Это два.
Можно и так сказать, все относительно))
Herъ Хрюкиндъ

Arthur писал(а): Вт дек 17, 2024 8:00 pm
Можно и так сказать, все относительно))
[/quote]
Отмаз принят. Я, если честно, думал, что вы мне тутова вот начнете втирать про песнь деворы. Видимо, вы поняли, что не стоит. Да и правильно! Хрю.
Arthur

Сообщение Arthur »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Вт дек 17, 2024 8:03 pm Отмаз принят. Я, если честно, думал, что вы мне тутова вот начнете втирать про песнь деворы. Видимо, вы поняли, что не стоит. Да и правильно! Хрю.
Вы меня с кем-то путаете :lol: Я с глубочайшим уважение отношусь к выбору человека исповедовать что-нибудь или не исповедовать ничего. И оскорбление чувств верующих для меня скорее оксюморон.
А втирать - так это вообще грех ;)
Herъ Хрюкиндъ

Arthur писал(а): Вт дек 17, 2024 8:16 pm А втирать - так это вообще грех ;)
В инструкции к крему "Оргазм" было написано: "нанести на головку члена и втирать до наступления оргазма". Хрю.
pan_senator

Сообщение pan_senator »

Натка писал(а): Вт дек 17, 2024 5:23 pm [. Например, Я.А.Коменский писал: "Для наказаний должны быть известные ступени в соответствии с проступками. Наибольшим обычным у нас наказанием будут розги, наименьшим – разумный выговор. Кто нарушает честь, того нужно застращать строгим выговором и, если слова не помогают, то розгой".
А Коменский ещё тот тролль был :D Ведь с ним не поспоришь, сказал так сказал!
Niza

Сообщение Niza »

qwasar писал(а): Пн дек 09, 2024 10:30 pm
Идея, в принципе, неплохая, ее бы раскрыть поглубже и потоньше, не через гопника. Авторский стиль слишком торопливый. Поворот сюжета "поглазел на порку - получил по морде" мне как-то не очень.
или гопнические образы углубить и усилить, а то они какие-то немного наигранные, ненастоящие. Тогда бы на контрасте с
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:43 am Побывали мы в одной образцовой семье. Мать с отцом такие приятные и добрые люди, милая и воспитанная у них дочь-студентка... Они афроамериканцы, но русским владеют отлично.
нормально бы сюжет повернул, трепет и культурный шок рассказчика его бы вывез :)
qwasar

Сообщение qwasar »

Согласен. Написано слишком торопливо и неряшливо, возможности сюжета и характеров раскрыты в малой степени. У автора есть потенциал, но он пока сам не хочет его реализовывать.
Ответить