Конкурс 2024. №16: Не жалко - qwasar
- М-сье Пьер
Re: Конкурс 2024. №16: Не жалко
Офигительная история! Очень правдиво. Просто-таки производственный роман. И это не о теме рассказ, а гораздо шире. Это о жизни человеческой вообще. Отражение солнца в осколке витражного стекла на грязном асфальте. Почти что магический реализм.
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
М-сье Пьер, очень хорошо сказано!
Вот поэтому героиня и рассказала ему про себя.
Отличный рассказ! Особенно мне тут дороги драматические и лирические интонации, отчетливо слышные сквозь весь сарказм.
- Herъ Хрюкиндъ
Мне не зашло. Хрю. Рассказы про тематическую тусовку... ну, такое себе. Хотя тем, кто описанных персонажей знает, может и зайдет.
Бисер есть? А если найду?
- Принцесса Табу
1. То, что мне не понравилось: буковки вместо имён. Лично для меня это затрудняет прочтение. Я в них путаюсь. Или .. Не так. Я же ленивая. И выбираю путь наименьшего сопротивления, наверное. Когда написаны имена полностью, они больше друг от друга различаются, в том числе и визуально, поэтому читать легче. Здесь же надо было запоминать и возвращаться ещё – какая там буковка была… Та или эта?
2. У Л. всё как-то хорошо получается. Жила с абьюзером, но уходить от него не хотела, не собиралась и всякое такое – это нормально. Чувства, привычка, привязанность – то-сё. Потом окунулась в мир бдсм-а. Повезло ей? Да, конечно. Своего рода терапия. От опустошения, от того, что сразу нечем заменить свято место. (= привычный образ жизни вдруг поменялся, и надо было устраиваться по-новому)
3.
4.
5.
Спасибо, автору за такой позитивный финал.
(Я не знаю…)))))))
2. У Л. всё как-то хорошо получается. Жила с абьюзером, но уходить от него не хотела, не собиралась и всякое такое – это нормально. Чувства, привычка, привязанность – то-сё. Потом окунулась в мир бдсм-а. Повезло ей? Да, конечно. Своего рода терапия. От опустошения, от того, что сразу нечем заменить свято место. (= привычный образ жизни вдруг поменялся, и надо было устраиваться по-новому)
3.
Про кошку… Я верю в такой характер у кошечки. И (даже) у попугая. Надеюсь, что грязные фантазии включать не надо, и тов. Д. просто иногда «пинал» эту кошку. А может, и вообще наоборот? Это была его любимая кошка, и настолько любимая, что он её пару раз спасал от каких-нибудь… идиотов, которые эту кошку пинали. И кошка теперь его (как своего) защищает и никого к нему не подпускает поэтому. (И все знакомые это знали.)konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:39 amА еще у них была кошка, которую тесное общение с Д. превратило в настоящую зверюгу. На любого входящего – за исключением Л. – кошка бросалась с истошным мявом и норовила драться не на жизнь, а на смерть. Этому удивлялись все, кто не был знаком с Д. Кто был – воспринимали как должное.
4.
Этот тот момент, когда автору жаль Л. (или её подобных), как мне кажется. Но в то же время – прорывается и… ну… положительное отношение, гордость, что ли – за силу, за умение справляться.
5.
Да. Действительно, иногда бывает настолько «пофиг» на всё остальное, что какие-то полоски, синяки, рубцы и т.п. – просто мелочи. Отмыться бывает сложно, смыть без остатка… Л. Это удалось и такое бывает. ГГ, от лица которого ведётся повествование прав: «Ай да я!» - он мастер своего дела.
Спасибо, автору за такой позитивный финал.
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
Re: Конкурс 2024. №16: Не жалко - qwasar
Из трех конкурсных этот рассказ мне представляется самым сильным. Удивлен, что он вызвал мало интереса. Здесь только реальные истории, куча потенциальных вопросов, и конкурсная тема решена лучше, чем в других моих. Однако не сыграло.
Это было необходимо.Принцесса Табу писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 3:07 am 1. То, что мне не понравилось: буковки вместо имён.
- М-сье Пьер
Так и думал, что реальные. Подобное куда сложнее выдумывать, чем всякие интересные приключения) Реальность куда фантастичнее вымысла.
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
В том-то и дело.
Спасибо за высокую оценку.